Информация к кототеме
  • Просмотров: 832
  • Автор: koshka
  • Дата: 11-08-2013, 15:00
11-08-2013, 15:00

Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей

Факты

Собравшая менее чем за месяц 100 тыс. подписей петиция теперь обязательно будет рассмотрена властями
Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей


Алина Сабитова

Размещенная на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция об отмене «антипиратского» закона собрала свыше 100 тыс. подписей — для этого ей потребовалось меньше месяца. Согласно закону, теперь петиция должна быть рассмотрена экспертами правительства под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.Опубликованная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция об отмене «антипиратского» закона собрала свыше 100 тыс. подписей. Этого достаточно для передачи петиции на рассмотрение экспертной рабочей группой федерального уровня, которую возглавляет министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов. По закону петиция должна получить экспертное заключение в течение ближайших двух месяцев.
Авторы инициативы об отмене «закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закона против интернета)» — Пиратская партия России, Ассоциация пользователей интернета и проект «Роскомсвобода» — утверждают, что «антипиратский» закон «направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности».
«Интерес правообладателей — в монетизации контента, а не в закрытии интернет-ресурсов»

«Антипиратский» закон прокомментировала ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова...
«Закон был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечет за собой его принятие», — сказано в тексте петиции. Среди аргументов, подтверждающих их позицию, авторы называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, а также возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.
Примечательно, что пик голосования за петицию против «антипиратского» закона пришелся на 1 августа — в день вступления в силу этого закона, когда петиция получала свыше тысячи подписей в час.
Мосгорсуд развернул правообладателей
Вопреки ожиданиям в первый день действия "антипиратского" закона правообладатели не стали подавать в массовом порядке иски к интернет-компаниям. Но даже тем, кто решился, не повезло: их заявления не принял Мосгорсуд из-за несоответствующего оформления.
Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

    55-летний Пол Линдсей-Джонс был выселен из дома в Труро, Корнуолл, две недели назад. Многие люди в подобной ситуации ночуют в спальных мешках на улице,
    С пятницы по воскресенье в Великобритании проходит крупнейший фестиваль поп-культуры MCM London Comic Con. Тысячи посетителей в костюмах любимых супергерое
    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры празднико
    Небольшой домик Etno Hut в Пакалнишкес, Литва, выполнен в 2018 году по проекту архитектурной студии Utopium. Он построен в старом живописном лесу между
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^