Информация к кототеме
  • Просмотров: 926
  • Автор: koshka
  • Дата: 11-08-2013, 15:01
11-08-2013, 15:01

Где передержать нелегалов

Факты

Где передержать нелегалов



Власти Москвы намерены переместить палаточный городок с мигрантами из Гольяново в детские лагеря, не участвующие в оздоровительной кампании, сообщила в субботу пресс-служба президентского совета по правам человека (СПЧ).«Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха», — говорится в сообщении на сайте СПЧ.
По данным столичных властей, санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием управления Роспотребнадзора по Москве и департамента здравоохранения Москвы, сообщает СПЧ.

Где передержать нелегалов



«В лагере постоянно дежурят две бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено трехразовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены. До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено», — отмечается в сообщении.
Ранее в пресс-службе столичного главка МВД заявили, что в субботу 31 мигрант из лагеря отправится на родину, а всего в городке находится 558 иностранцев.
Накануне в московском управлении ФМС сообщили, что палаточный лагерь в Гольяново будет ликвидирован на следующей неделе.
Напомним, московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля.
Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.
Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы. К вечеру 4 августа число мигрантов там достигло 612 человек. Всего лагерь рассчитан на 900 человек.

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов



О новых пунктах размещения нелегалов стало известно из ответа столичного правительства на запрос президентского совета по правам человека. Представители совета интересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны. Чиновники сообщили, что планируют перевести их "в более приспособленные для этого условия" — в частности, в незадействованные в этом сезоне детские лагеря отдыха. Конкретные названия лагерей не сообщались. Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова вчера заявила "Ъ", что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была "признана нецелесообразной". Напомним, что центр для содержания гастарбайтеров в Гольяново был создан 31 июля, через два дня после начала полицейских рейдов по рынкам Москвы. Сейчас в лагере содержится 586 человек, в основном граждане Вьетнама.

Где передержать нелегалов



С разъяснениями о работе лагеря в Гольяново вчера также выступило руководство столичной полиции и Федеральной миграционной службы (ФМС). Глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова призналась, что власти пока не могут установить личности 90% обитателей лагеря: те либо сообщают о себе недостоверные данные, либо сами чиновники не могут правильно указать имена задержанных "из-за проблем с транслитерацией с вьетнамского языка на русский".
"Одна неправильная буква, и все. Уже не можем найти человека в базах",— пояснила госпожа Кириллова. Из-за этого к депортации из России пока готовы лишь 46 обитателей лагеря. Еще по 102 мигрантам документы отправлены во вьетнамское посольство, 44 человека отпущены после проверки документов. Что касается двух задержанных сирийцев (по данным СМИ, в случае депортации на родине им грозила смертная казнь), то они подали прошение о предоставлении им убежища в РФ.
Заместитель начальника столичной полиции Вячеслав Козлов вчера заявил: "В городок мы никого (из мигрантов.— "Ъ") больше не привозим". "Мы вообще стараемся от него избавиться, он нам не нужен",— заявил он, тут же дав понять, что полиции нужны новые площадки для размещения депортируемых мигрантов (общей емкостью 2 тыс. человек). Причем правоохранительные органы уже попросили выделить территории под них у правительства Москвы. Господин Козлов даже успел посмотреть три такие площадки, но полиции они не подошли. На просьбу "Ъ" уточнить юридический статус лагеря в Гольяново заместитель начальника полиции заявил, что это "временный городок". В ФМС же считают лагерь "временным пунктом размещения и документирования граждан, подлежащих выдворению с территории РФ". Отметим, что на практике правительство Москвы поручило создать лагерь МЧС, сотрудники которого сейчас и кормят мигрантов. При этом нелегалов в лагерь поставляет полиция, а содержит их ФМС.
КоммерсантЪ
Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов

Где передержать нелегалов


Из палаточного лагеря для мигрантов-нелегалов в Гольянове вывезли для депортации на родину первую группу граждан Вьетнама — 31 человека, сообщает «Эхо Москвы».
На территории лагеря их выстроили в шеренги, после чего с вещами усадили в два полицейских автобуса и увезли в сторону аэропорта Шереметьево. Вылет запланирован на 20:05, а перелет для нелегалов будет бесплатным — деньги выделило московское правительство.
Таким образом, в лагере остаются около 550 нелегалов, главным образом вьетнамцев. Их будут депортировать в зависимости от наличия свободных мест в самолетах. В ФМС рассчитывают, что всех вьетнамцев отправят домой к концу августа.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^