Информация к кототеме
  • Просмотров: 1035
  • Автор: koshka
  • Дата: 18-08-2013, 21:07
18-08-2013, 21:07

ВТП на Иртыше

Факты

ВТП на Иртыше



Пассажирский теплоход "Полесье-8", за штурвалом которого стоял пьяный член экипажа, следовал из Омска в Ачаир. Около 11 утра теплоход врезался в баржу на реке Иртыш. В результате теплоход получил пробоину, погибли 8 человек, 14 пострадавших, в том числе два ребенка, находятся в тяжелом состоянии. Всего пострадали 45 человек. Заведено дело.Ставшее главным событием спокойной субботы ЧП произошло около 10:55 по московскому времени (13:55 по местному) недалеко от поселка Новая Станица на реке Иртыш. Теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» врезался в грузовое судно и получил пробоину. При этом несколько человек при ударе выбросило за борт.

ВТП на Иртыше


Экскурсионное судно направлялось из Омска в Ачаирский монастырь. Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что на борту теплохода в момент столкновения находились 66 человек, в том числе четыре члена экипажа. «По предварительной информации, четыре человека погибли, более 35 пострадали, в том числе шесть несовершеннолетних. Среди пострадавших 15 человек, в том числе 1 ребенок, находятся в тяжелом состоянии. Еще 6 человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы», – говорится в сообщении ведомства.
О случившемся в ГУ МЧС России по Омской области рассказал очевидец. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия с помощью проходящих мимо сухогрузов и доставлены в больницы, говорится в релизе на сайте МЧС России.
Также стало известно, что МЧС направляет самолеты для эвакуации в столицу некоторых пострадавших при столкновении. «Планируется, что завтра, в воскресенье, в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших при столкновении теплохода и баржи, исходя из медицинских показателей», – цитирует РИА «Новости» официального представителя УВМД по области Ирину Россиус.
По последним данным, теплоход «Полесье-8» не затонул, он держится на плаву. О точных причинах происшествия говорить пока рано. Однако как сообщили в региональном управлении МВД России, рулевой теплохода находился в состоянии алкогольного опьянения. Имя его пока не сообщается. Предположительно, именно он нарушил правила судовождения и не пропустил баржу.
Между тем, на сайте Минтранса сказано, что «по предварительной информации, столкновение произошло по причине отклонения теплохода «Полесье-8» от курса».
«В 10 километрах от города Омска шедший вверх по течению прогулочный катер «Полесье-8» на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, капитан которой не выполнил требование расхождения судов», – уточняется в сообщении управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

ВТП на Иртыше

ВТП на Иртыше

ВТП на Иртыше

ВТП на Иртыше



Следственный комитет России возбудил по факту происшествия уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ («нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц»), говорится на сайте ведомства. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Капитаны обоих судов уже допрошены, сейчас следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию.
На месте происшествия находятся руководители областной и городской полиции, работают следственно-оперативная группа, бригады скорой медицинской помощи. Произведено оцепление места трагедии, обеспечена охрана общественного порядка, говорится в сообщении на сайте управления МВД по Омской области.
В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил «Русской службе новостей», что не намерен возвращаться из отпуска в связи с катастрофой. «К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа», – заявил он.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^