Информация к кототеме
  • Просмотров: 991
  • Автор: koshka
  • Дата: 20-08-2013, 16:59
20-08-2013, 16:59

О дворниках-мигрантах

Факты

Написать этот пост меня подвигла передача Юлии Латыниной, в которой она задавалась вопросом, почему в Москве дворниками работают исключительно мигранты, а не коренные студенты и/или пенсионеры:

Неужели, в Москве нету пенсионеров, которые готовы убирать, допустим, 4 двора и получать 2 тысячи долларов прибавки? Неужели, в Москве нету студентов, которые готовы убирать 6 дворов и получать за это 3 тысячи долларов? (отсюда)

Уверен, что эта тема интересует очень многих, поэтому стоит обсудить ее подробно. А поскольку я неплохо знаю, как устроена работа по уборке территорий, то расскажу и вам об этом.
О дворниках-мигрантах

Фото vmdaily.ruВсего в Москве насчитывается 22 560 тысяч дворов. На уборку каждого из них выделяется 12-15 тысяч рублей (в зависимости от площади). Надо, кстати, понимать, что это не только территория возле подъезда, но и всевозможные пешеходные дорожки, подъездная дорога возле дома и т.д.Хотя Юлия Латынина и "ткнула пальцем в небо", но довольно точно определила сумму, которую выделяют на уборку одного двора, те самые 500 долларов, о которых она говорила. Теперь стоит обсудить, почему мы не видим около наших домов студентов или пенсионеров с лопатами, а вместо них наблюдаем исключительно гастарбайтеров.Должен разочаровать тех, кто винит во всем мигрантскую мафию. Никто специально не стремится брать на работу исключительно таджиков. Это легко проверить даже не вставая из-за компьютера. Наберите на любом сайте по поиску работы должность "дворник" и… пожалуйста, десятки организаций (в том числе ЖЭКи и ДЕЗы) ищут себе дворников. Учтите, что фирмы по обслуживанию ищут себе не одного сотрудника, а сразу несколько.
О дворниках-мигрантах

По этому скиншоту вы можете оценить и работодателей, и зарплаты, и место работы. Это, естественно, не полный список. Названия фирм я стер.Работай, если хочешь. Ну что, вы уже бросились устраиваться на работу дворником? Нет и даже не планируете? Странно, почему же тогда регулярно слышны лицемерные заявления от людей, которые сами не идут работать дворниками, но возмущаются, почему уборкой дворов не занимаются какие-то пенсионеры и студенты. Вот, например, Юлия Латынина, когда была студенткой Литературного института, подрабатывала дворником? Сколько, интересно, она участков обслуживала? А Юлины родители-пенсионеры убирают снег хотя бы в одном московском дворе, я уж не говорю про 4 или даже 8 (их ведь двое)?!Да, я не работал дворником, когда был студентом и также не хочу, чтобы мои родители подрабатывали на уборке улиц. Но ведь я не требую, чтобы нынешние студенты или их родственники-пенсионеры стройными рядами пошли в дворники. Особенно веселит предположение, что студент может убрать 6 вот таких дворов, засыпанных снегом, а после этого пойти в университет (к 9 часам утра) получать образование! Один бы убрать за весь день, какие уж тут 6...

О дворниках-мигрантах

Фото torange.ru
Дворник – эта тяжелая, низкооплачиваемая работа, без перспективы карьерного роста. Нет ничего удивительного, что местные находят себе должности полегче и с большей зарплатой. А всю непрестижную работу...  "захватили" мигранты. Беда-то какая!Некоторые граждане, конечно, уже нарисовали у себя в мозгу дикую картину таджиков-рабов, которые официально получают по 15 тыс. рублей, но вынуждены 10 тысяч отдавать обратно. Но тоже самое можно сказать и про любого из вас. Вы будете отдавать 60% своей зарплаты начальнику в "благодарность" за то, что он взял вас на работу? Конечно, нет! Почему вы думаете, что таджик глупее вас? Вы серьезно думаете, что все мигранты находятся в России на положении рабов? Это полная чушь. Бесправные мигранты были распространены в 90-е годы, даже в начале нулевых, но сейчас можно официально получить разрешение на работу для иностранного гражданина.
О дворниках-мигрантах



Взято с одного из множества сайтов, которые помогают мигрантам с оформлением документов
Конечно, в Москве, как, кстати, в Евросоюзе и США, есть нелегальные мигранты. В нашей стране они, как правило, "работают" бомбилами на шахид-такси, или крутятся на рынках и даже трудятся на подпольных цехах по пошиву одежды.  Вот с такими нелегалами и надо бороться, чем, кстати, занимается полиция и миграционная служба. А предъявлять претензии дворникам-таджикам не стоит.Оставим сферу ЖКХ. Зайдите в любой торговый центр. Уборщицы, грузчики в гипермаркетах, работники в ресторанах быстрого питания — почти сплошь гастарбайтеры. Теперь подумайте сами, будут ли таджики, узбеки, киргизы, горбатиться, убирая снег за 5000 тыс. рублей, если можно работать в теплом торговом центре за 500 долларов? Кстати, только в 2012 году и только граждане Таджикистана перевели к себе на родину более 3.5 млрд. $, что составляет почти половину ВВП их страны! Вот скажите мне, могли бы рабы ежегодно перечислять родственникам 3.5 млрд. долларов?
Уверен, что я многих все равно не переубедил. Часть людей искренне продолжает считать, что в сфере ЖКХ воруется, если не 90%, то 70% или хотя бы половина выделяемых денег. Товарищи, у вас есть только одни выход: организовать ТСЖ и самим заниматься коммунальными проблемами своего дома. И тогда можете нанимать себе в дворники хоть студентов, хоть пенсионеров, хоть докторов наук (и платить им по 3 тыс. долларов).Вот только не надо рассказывать как трудно организовать ТСЖ. А то очень интересно получается: управлять одним домом — это очень сложно для вас, а давать советы, как обустроить весь город — это все специалисты. И, кстати, как только вы начнете агитировать жителей за организацию ТСЖ, будьте готовы, что все старушки вашего подъезда начнут обвинять вас в желании наворовать денег. А потом еще и "балагодарные жители" (если вам все-таки удастся взять дело в свои руки) будут писать кляузы в прокуратуру, с просьбой разобраться, куда подевались все деньги.
Интересно, кстати, прочитать комментарии от людей, входящих в товарищество собственников жилья. Кто у вас убирает двор: студент, пенсионер или гастарбайтер и сколько ему за это платят?В заключение, пару слов уже не про дворников-мигрантов, но тоже о ЖКХ.Когда я писал пост, то попросил знакомых прислать фотографии своих дворов и подъездов. Выяснился очень интересный факт: московские подъезды находятся во вполне приличном состоянии, чистые и с косметическим ремонтом. У многих на этажах стоят цветы и висят на стенах картинки, которые принесли сами жильцы. Красота.

О дворниках-мигрантах

Это обычный панельный дом. Жители просто привели в приличный вид один этаж для себя! Может и вам стоит поменьше рассуждать об общемировых проблемах и заняться наведением порядка хотя бы на своей лестничной клетке?А потом мне прислали фотографии подъезда одного из домов, находящихся за МКАД. Сказать, что дом исгажен — это не сказать ничего. Я не буду приводить тут все фотографии, опубликую только одну —  с почтовыми ящиками.
О дворниках-мигрантах



Я все понимаю, соседи у многих нехорошие: все стены разрисовали, стекла выбили, в лифте сделали лужу, у двери наложили кучу и т.д.  Но пойти купить замок для своего почтового ящика за 200 рублей, это что, непомерные траты или наплевательское отношение ко всему на свете?Вот в моем подъезде недавно провели косметический ремонт, стало красиво и свежо. Но мне обидно осознавать, что через несколько месяцев все будет испорчено надписями на стенах и бычками сигарет. И сделают это не таджики-мигранты, а сами жители этого же подъезда. От мысли, что ситуация безысходная и прогнозируемая, уже думаю установить за свой счет видеокамеры на этаже. А какое состояние вашего подъезда? Удовлетворены ли вы им? Что сделали лично вы для улучшения состояния своей лестничной клетки? Пришлите фотографии своего этаже, подъезда и двора (на адрес y@probok.net), чувствую может получится очень любопытный пост на эту тему.
P.S. К Юлии Латыниной отношусь хорошо, не думайте, что придраться захотелось, просто решил разъяснить и другую сторону медали про мигрантов.
UPD: Привожу второй комментарий к посту. У нас ТСЖ. Убирают гастарбайтеры. Работают непрерывно, ходят в униформе и т.д. и т.п. Консьержки в подъездах, сантехники, электрики — тоже приезжие, только уже из регионов России, работают вахтовым образом по две недели. Москвичей за те же деньги ТСЖ найти не смог.
UPD 2: Странная реакция у некоторых пользователей, сразу видно, что если в посте никого не обливать грязью — то пост проплачен)) А ведь это всего лишь попытка разобраться в ситуации. В продолжении этой темы я найду и опубликую одну-две сметы на содержание стандартного дома, чтобы каждый мог посмотреть, сколько и на что тратится.
© Александр Шумский

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^