Информация к кототеме
  • Просмотров: 775
  • Автор: koshka
  • Дата: 30-08-2013, 19:58
30-08-2013, 19:58

Сирийская проверка

Факты

Сирийская проверка


Александр Подрабинек, 28.08.2013
В преддверии почти неизбежной международной военной операции в Сирии отношение российской власти к этой проблеме выглядит очень занятно.Разумеется, на первом плане остается антиамериканизм как знамя российской внешней политики. В соответствии с этим дипломатическая трескотня в пользу Башара Асада не прекращается. Следуя старой тоталитарной традиции, наша страна вместе с Китаем блокирует международные усилия в Совете Безопасности ООН.
Любые заключения об использовании сирийским правительством химического оружия против своих граждан заранее подвергаются сомнению. Разумеется, сирийская оппозиция сама себя травит газом, чтобы дать повод для иностранного вмешательства. У нас по части мистификаций большой опыт – сколько лет советским людям и прогрессивному человечеству внушали, что польских офицеров под Катынью расстреляли нацисты. Вообще идея провокации близка российскому сознанию, убежденному в том, что в мире ничто не делается просто так, по убеждениям — только по корыстному расчету.
Сирийская проверка



Александр Пинхосович Подрабинек — российский правозащитник, журналист и общественный деятель.
Патриотическая общественность, националисты и государственники, добровольная кремлевская челядь и клинические антизападники немедленно возбудились в защиту Дамаска, справедливо полагая, что расправа с одной тиранией может считаться угрозой любой другой. В том числе и той, которую они мечтают достроить в России.
На этом фоне странным диссонансом выглядит официальная позиция Кремля. Со Смоленской площади еще раздаются ритуальные заклинания, но президент и его ближайшее окружение благоразумно помалкивают. Они поняли, что время блефа кончилось и настало время принятия решений. А предпринимать военные шаги в пользу правительства Сирии нет ни желания, ни возможностей. Антизападная риторика хороша для поддержания репутации капризного и неуравновешенного скандалиста, но реагировать на события более серьезно – себе дороже. Даже российская военно-морская база в сирийском Тартусе не стоит того, чтобы идти на прямое военное противостояние с Западом, на что раньше в Кремле намекали весьма недвусмысленно. Таким образом, мы можем с некоторым удовлетворением констатировать, что российская власть пока состоит скорее из жуликов и пустобрехов, чем из идейных шовинистов и психов-милитаристов.
Сирийская проверка


На фоне патриотического оживления и скромной кремлевской подавленности очень странно выглядит российская демократическая оппозиция. Она молчит, как будто ее все это не касается. Ни политические лидеры, ни оппозиционные партии не выступают с заявлениями ни по поводу борьбы сирийской оппозиции с тираническим режимом Асада, ни по поводу химической атаки правительственных войск против гражданского населения. Можно испытывать справедливые опасения по поводу качества сирийской оппозиции и участия в ней исламских фундаменталистов, но это не повод не замечать проблемы. В конце концов, наша оппозиция в этом смысле тоже далека от идеала.
Наша либеральная оппозиция апеллирует к Западу, призывая к введению санкций в рамках "закона Магнитского", и ожидает от западных стран понимания наших проблем. Так неплохо бы понимать и проблемы других стран, которые находятся в положении еще худшем, чем мы. Они тоже нуждаются в международной поддержке в борьбе со своими диктаторами. В том числе и в поддержке российской; если не правительственной, то хотя бы общественной.
Сирийская проверка


В последние дни либеральная общественность с удовольствием вспоминает о демонстрации 45-летней давности на Красной площади в Москве в защиту "Пражской весны". Все восторгаются смелостью восьмерых диссидентов, заплативших за свое мужество годами лагерей, ссылок и психбольниц. Однако стоит обратить внимание, что это был акт солидарности с другим народом, вступившим в неравную схватку с очень крепкими тираническими режимами. Многие из ныне восторгающихся людей, которые чуть не с завистью вспоминают сегодня о той легендарной демонстрации, могли бы и сами совершить в 1968 году нечто подобное, но почему-то не совершили. Так, может быть, уже пора прекратить мародерствовать на исторических событиях и обратить свое внимание на то, что происходит сегодня? Тем более что сейчас и здесь, в отличие от СССР или Сирии, за это не посадят и не убьют.
Демократическим партиям и либеральной общественности было бы правильным поддержать борьбу с сирийским диктатором.
Комментарий "Правозащитных Известий":

Прав Александр Пинхосович, тысячу раз прав! Как можно отвлекаться на такие вещи как выборы Навального в мэры Москвы или события 45-ти летней давности, пополнившие психиатрические больницы этой страны, когда на карте стоит судьба всего Свободного Мира. Да, да, я не оговорился — именно судьба всего Свободного Мира. Ведь сами посудите: кто является гарантом Демократии и Прав Человека на Планете Земля? Естественно Соединенные Штаты Добра. А эти Штаты сейчас находятся в весьма нелегком финансово-экономическом положении, если не сказать глубже. Поэтому выход у Оплота Мира и Гармонии одни — маленькая и победоносная война, способная подстегнуть производство и влить в экономику достаточное количество средств, полученных от проигравшей стороны. Все мы помним триумфальное восшествие Америки из глубочайшего кризиса в стан мощнейших экономик мира после 2-й мировой войны. Далее Ирак, Сербия, Ливия... Живущие не по лжи руководители Соединенных Штатов Пацифизма с помощью гуманитарных ковровых бомбардировок и освободительных крылатых ракет не раз уже приносили Счастье Истинной Демократии народам тоталитарных государств, а своей стране дешевые ресурсы и новые рынки сбыта. Поэтому свержение ненавистного Асадяры — насущная проблема не для только Оплота Толерантности и Общечеловеческих Ценностей, но и для каждого честного и неравнодушного человека.

Но так вышло, что наша оппозиция, в эти тревожные, переломные дни, смотрит совсем в другую сторону. Вместо того, чтобы проводить гей-парады протеста против кровавого тирана Асадяры, она(оппозиция) занята мелкими делишками в сраной и б-гом забытой рашке. Да вы понимаете, что если сейчас мы не попедимЪ, то никогда уже не видать в этой стране гей-браков, Навального президентом и запрещения просталинской пропаганды. А все сейчас держится на волоске. Барак Хусейнович явно медлит, не решается дать команду своим доблестным ястребам на проведение гуманитарной миссии в Сирии, не чувствуя за спиной мощной поддержки россиянских креаклов. Также президента Обаму поджимают средства — на днях сломался еще один печатный станок, не выдержав перегрузок последних лет и денежные поступления в казну резко сократились. Поэтому, по его словам, операция ни в коем случае не должна затягиваться, что весьма маловероятно при существующем раскладе.

Я призываю всех демократических пользователей Нонейма принять участие в благотворительной акции "Баксы Обаме, ракеты Асадяре", чтобы у президента Оплота больше не сомневался, и врезал тоталитарному диктатору по первое число.

Наши и Ваши зносы следует высылать на Яндекс-кошелек 41001676757570. Родина Пепси вас не забудет.
Напоследок хочется ознакомить вас с эпохальным расследованием демократических журналистов про то, как режЫм Путяры борется с несогласными.


Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

    В понедельник в Нью-Йорке прошел ежегодный "карибский" карнавал J'ouvert, что означает в переводе с французского "Рассвет". Праздник был основан в середине
    В горной деревне в провинции Сычуань на юго-западе Китая власти в этом году снесли семь небольших плотин вдоль реки, чтобы остановить незаконные разработки
    Архитектурная композиция состоит из трех взаимосвязанных объектов. Сочетание седловидных и плоских крыш с открытыми террасами подчеркивает природу побережья
    Польский фотограф Ян Брыкчинский (Jan Brykczynski) три года снимал западноукраинских бойков в их родном селе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^