Информация к кототеме
  • Просмотров: 757
  • Автор: koshka
  • Дата: 31-08-2013, 21:13
31-08-2013, 21:13

Жаркое с молодым картофелем

Холостяцкий ужин

Жаркое с молодым картофелем


     Вечер августа. Лето уже давно перевалило за середину, да и вообще, близится к осени. Уже отошла жара, черешня, купания и даже на длинные ноги девушек в коротких юбках заглядываешься не так, как в июне (хотя нет, вру, так же). Зато, в компенсацию всего этого, рынки и ларечки ломятся от свежих овощей. Нормальных, не резиновых, налившихся вкусом и ароматом и все это даже недорого. А это уже просто отлично, особенно когда, включаешь режим жесткой экономии как в моем случае, а есть один фиг хочется, да еще и вкусно. Так что,
поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?
Жаркое с молодым картофелем


Соберем: Немного мяса, у меня было немного свиной корейки.
Одну луковицу.
Один большой сладкий и один острый перцы.
Горсть грибов.
Молодой картошки, штук шесть, семьЧеснок да зелень, вот собственно и все.
   Нарежем мясо, перец и грибы тонкими ломтиками. Молодую картошку я даже не чищу, а просто мою, нарезаю кружочками вместе со шкуркой и промываю от крахмала, чтобы она не слипалась. Лук нарежем полукольцами, чеснок просто порубим. А теперь совет для нетерпеливых и очень голодных, например, таких как я после работы – будем готовить на двух сковородах одновременно.
Жаркое с молодым картофелем
    Ставим обе сковороды на огонь. Выливаем в одну сковороду чашку растительного масла, количество зависит от вашей сковороды, но не скупитесь, налейте хотя-бы на палец. Как только масло разогрелось, отправляем в него наши «монетки» из картофеля.
Жаркое с молодым картофелем
    А во второй, разогретая ложка масла уже тоже пустила легкий дымок. Выкладываем и постоянно помешивая, быстро обжариваем мясо. Как только оно покрылось корочкой, вытаскиваем и откладываем пока в сторону. Обжариваем лук с чесноком и как только они начнут золотиться, добавляем грибы и перец. Обжариваем так же все до румянца.    Ну вот и пришла пора все объединять. Добавляем к грибам мясо, картошку откидываем на сетку, даем стечь маслу и отправляем к остальному, Приправляем перцем, посыпаем укропом и обжариваем немного все вместе, чтобы все компоненты нашего жаркого объединили свои запахи.
Жаркое с молодым картофелем
 
     Ну вот и все. Режем толстыми ломтями черный хлеб. Если есть желание, крошим сверху брынзу или поливаем сметаной. А можно просто покрошить сверху зеленого лука и навернуть все с душистым травяным чаем. Приятного аппетита.

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^