Информация к кототеме
  • Просмотров: 1149
  • Автор: Баклан
  • Дата: 1-09-2013, 19:45
1-09-2013, 19:45

Цыпленок табака

Холостяцкий ужин

Цыпленок табака


     Что может быть лучше цыпленка табака? Нежное и сочное мясо, обалденная шкурка, аромат чеснока и специй такой, что просто паришь на нем в сторону тарелки. Рецептов его приготовления очень много и, конечно, каждый скажет, что только он знает именно тот, аутентичный рецепт, а все остальное - это пародии. Нуу.. Не претендуя на какие-то сакральные знания, просто расскажу как делаю его я и какой способ подачи больше всего мне нравится.

Цыпленок табака

Для его приготовления понадобится:
Собственно сам цыпленок - грамм на 800.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок.
Лимон.
Натуральный йогурт, зелень.
Растительное масло.

     Первым делом займемся цыпленком. Разрежем его вдоль по грудке, распластаем и через пленку отобъем его молоточком, чтобы придать ему максимально ровную и плоскую форму. Это не только сделает его красивее, но и позволит всем частям равномерно приготовиться. Уберем в емкость, польем соком половинки лимона и посолим. Все, пока цыпленок маринуется, забываем про него на пару часов.
     Замариновался? Достаем и ставим на огонь толстостенную сковороду, чугуниевую или хорошую литую алюминиевую. Разогреваем в ней растительное масло напополам со сливочным. Можно конечно и без него, но поверьте, сливочное масло даст свою толику неповторимого аромата. Разогрелось? Отправляем в него нашего цыпленка шкуркой вниз, а разрезом вверх. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз, у меня его роль отлично выполняет Кеттлеровская гантеля, которая для жарки цыплят используется, к сожалению, чаще, чем по прямому назначению. Оставляем жариться на среднем огне.

Цыпленок табака

     А мы в это время займемся остальным. Баклажаны и перец нарежем полосками вдоль, лук нарежем полукольцами и будем поочередно обжаривать и сразу выкладывать на блюдо слоями. Баклажаны, перец, за ними лук с помидорками, при обжарке которых добавьте чайную ложку сахара и закарамелизуйте.

Цыпленок табака

     Овощи готовы? Теперь соус для них. Мелко порубим пару зубков чеснока и зелень, добавим йогурт, посолим и перемешаем. Если есть желание взбить это все в блендере, не потакайте ему. Сделайте все руками, блендер нарушает структуру йогурта, да и зелень разобьет в пыль, а нам не нужно гомогенизированное пюре.
     Полдела сделано. Проверим и перевернем цыпленка, пускай подрумянится до такой же золотистой корочки с другой стороны. И приготовим ароматную намазку для него. Мелко порубим несколько зубков чеснока, добавим красного жгучего перца, уцхо-сунели, зальем растительным маслом и немного разбавим водою, чтобы получилась этакая жидкая кашица. Перемешаем, готово.
     Проверяем цыпленка. Готов? Поливаем его нашей намазкой, немного ждем, чтобы она впиталась, переворачиваем, проделываем тоже самое с другой стороны. Полили и перевернули секунд на 10-15, чтобы намазка "закрепилась" и отдала аромат. Все делаем быстро, так как чеснок и специи быстро сгорают.

Цыпленок табака

     Ну вот и финал. Поливаем овощи йогуртным соусом и выкладываем на них сверху источающего ароматы цыпленка. Рубите его на четыре части, посыпайте зеленью, рвите руками лаваш и... Нет, вилки здесь совершенно излишни, такое поедается только руками, вымакивая вкуснейший соус кусками хлеба и запивая охлажденным вином. Приятного аппетита.

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^