Информация к кототеме
  • Просмотров: 1084
  • Автор: koshka
  • Дата: 2-09-2013, 15:22
2-09-2013, 15:22

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Холостяцкий ужин

День добрый, повара, поварихи и поварята!
Последние 2 недели были насыщенными — командировки в Пекин и на юг Китая, в город Джу Хай.

Очень соскучился по жене и домашней еде, особенно если это — фаршированные перцы!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Не знаю, как у вас, но запах готовящихся фаршированных перцев вызывает у меня стабильный аппетит!

Да и спутать такой аромат невозможно ни с каким другим блюдом.Так получилось, что мой любимый фотоаппарат утонул на рыбалке в Джу Хае. Вернее его утопил мой фотограф, специалист по электроники Хуанг.

После Пекина, где все были заняты исключительно работой и жратвой, южный Джу Хай был просто раем!

Китайская Ривьера встретила отличной погодой. Гостепреимство было коренно различным от холодных столичан!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Командировка пролетела очень быстро...

Буду восполнять мое отсутствие.

Жене — цветы!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


На базар первым делом. Заквашу молоко. Люблю, чтобы в холодильнике всегда был кисломолочный продукт. Хоть и использую 3.2% молоко, но сметана у меня получается почище покупной молдавской 15%.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Йогурт выбирал долго и остановился на данном продукте. Дешевый, не сладкий, присутствует "Lactobacillus Bulgaricus", что очень важно.

Кипячу молоко и оставляю остывать до температуры 30-40 градусов.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Остывание — долгий процесс. Я пока займусь мелочью:
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


И залью рассолом:
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


В холодильник. Будет прекрасный разноцветный гарнир к блюдам в будущем!

Остывшее молоко заливаю в пластиковую емкость с герметичной крышкой. Вбрасываю йогурт и хорошо перемешиваю. Оставляю на водной бане под полотенцем на 4-5 часов при температуре около 30 градусов.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Ну и перец.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Сладкие перцы покупаются в зависимости от размера кастрюли. Морковь, лук, фарш (60/40 — свиной/говяжий), китайский гриб, несколько помидоров и приправы (красный перец, черный перец, чубрица болгарская).

Всегда любил больше мясо. Риса добавим 200 граммов из приличия. С количеством фарша никогда не заморачивался. Лучше — больше! Остаток всегда можно добавить в суп.

Нарезаем овощи (лук, морковь, грибы) и отправляем тушиться на медленном огне. Масло подсолненое использовал самую малость, так как свиной фарш был достаточно белым.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Постоянно перемешиваем до тех пор, пока морковь и лук приобретут "готовый" цвет.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Отодвигаю овощи, освобождая место для фарша. Увеличиваю огонь до среднего и закидываю мясную часть.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


После того, как свиной жир растопился, можно перемешать и добавить перец, соль и чубрицу.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Перемешивая все добавляю промытый рис и увеличиваю огонь.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Прожариваю до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Выключаю огонь и оставляю начинку остыть немного. Сам начинаю чистить перец и нарезать помидоры.

Помидоры нарезаю дольками, оставляя крайние части для того, чтобы закрыть перец. Основная масса томатов отправляется на дно кастрюли.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Заливаю холодной водой и добавляю любимую лаврушку+3-4 острых перца.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Накрываю крышкой и жду закипания. После этого уворачиваю огонь до минимума и оставляю булькать.

А пока проверим закваску!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Чудесно, получилось то, что нам и надо!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Примерно через 30-40 минут перец готов. Начнем дополнительные упражнения, придающие особенную консистенцию и вкус бульону!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Берем несколько столовых ложек муки пшеничной и, добавляя понемногу воду, делаем застройку (застройка — болгарское слово, не пришло в голову русских синонимов).
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Добавляю горячий бульон к застройке понемногу и постоянно перемешиваю, чтобы мука не свернулась.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


И потом выливаю все равномерно в кастрюлю с перцами.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Последний болгарский штрих.

Немного подсолнечного масла разогреваем на сильном огне и прожариваем красный молотый перец, который отправляется в кастрюлю, уже снятую с огня.
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).


Готово!

Приятного аппетита!
Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

Перец фаршированный по-болгарски, закваска молока и немного трушии (маринованные овощи).

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^