Информация к кототеме
  • Просмотров: 1113
  • Автор: koshka
  • Дата: 4-09-2013, 12:11
4-09-2013, 12:11

Город посреди океана

Фотоподборки

Столица Мальдивской республики – островной город Мале. По совместительству он же и самый большой густонаселённый город этой страны. По данным переписи населения в 2006 году на его территории проживает 104 400 человек.

Город посреди океана

Город посреди океана

1. Название города произошло от санскритского слова «Mahaalay» и переводится как «Большой или великий дом». Ранее здесь располагался дворец мальдивских правителей.
Город посреди океана

2. Уже от названия этого города образовалось название всей группы мальдивских островов. Оно состоит из двух частей «Male» (Мале) и «Dives» (острова).
Город посреди океана

3. Длина острова всего два километра, а ширина – один. Официально здесь проживает не более 65 000 человек, но если учитывать иностранных рабочих, туристов и жителей других островов, то эта цифра серьёзно увеличивается и достигает как минимум ста тысяч.
Город посреди океана

4. В последнее время был проведён ряд работ по укреплению грунта. Это позволило существенно расширить площадь острова.
Город посреди океана

5. Одной из главных местных достопримечательностей является Большая мечеть. Приближаясь к Мале по морю с северной стороны, можно издалека заметить сияние золотых куполов этого здания. Мечеть имеет колоссальные размеры. Одновременно в ней могут находиться около пяти тысяч верующих. Внутри религиозное здание украшено изысканными фресками и росписью. Сюда можно зайти на экскурсию, но во избежание недоразумений нужно помнить о правилах поведения приличествующих этому месту. Недалеко от мечети расположен Султанский парк и Национальный музей. Здесь находится большая коллекция украшений, принадлежавшая местным монархам, одежды, посуды, рукописей, статуэток и фресок разных времён.
Город посреди океана

6. К уникальным местным достопримечательностям также можно отнести голову статуи Будды с острова Тодду доисламского периода и деревянную панель восьмого века, полностью покрытую каллиграфическими письменами.
Город посреди океана

7. Базары острова некогда не пустуют. Здесь можно встретить не только местное население и туристов, но и жителей других островов, приехавших сюда сделать покупки или продать свои товары. Чаще всего гости острова посещают большой Сингапурский базар, где можно приобрести разнообразные сувениры и товары, созданные руками местных умельцев.
Город посреди океана

8. Первоначально о Мале создаётся впечатление как о тихом провинциальном городке. Здесь очень мало высоких зданий. Гуляя по местным улочкам, вы никогда не заблудитесь, так как все они приведут вас на одну из трёх больших городских дорог.
Город посреди океана

9. На острове множество комфортабельных отелей с отличным обслуживанием. В каждом из них можно взять напрокат лодку и отправиться в небольшой круиз вдоль архипелага на несколько дней.
Город посреди океана

10. Гостям города предлагается на выбор большое количество увеселительных мероприятий. Например, прогулка на лодке со стеклянным дном, вечерняя рыбалка, виндсерфинг, катание на катамаране, каноэ, «водным банане», водных лыжах и возможность заняться дайвингом. За отдельную плату можно даже пройти небольшой курс обучения азам подводного плаванья и получить сертификат специального образца.
Город посреди океана

11. Также можно отправиться на вертолётную экскурсию или просто отдохнуть в местных кафешках.
Город посреди океана

12. В восточной части острова создан прекрасный искусственный пляж. На северной – парк с разнообразными увлекательными аттракционами.
Город посреди океана

13. Мале славится своими многочисленными ресторанами. Тут вы можете попробовать не только традиционные местные блюда, но и самые изысканные яства европейской кухни. Альтернативой фаст-фудам на острове служат многочисленные чайные. Тут можно всегда вкусно, быстро и недорого перекусить.
Город посреди океана

14. Хоть остров по размерам и не велик, но всё же, время от времени могут потребоваться и услуги такси. Машину можно остановить, просто махнув рукой возле дороги. Но тут распространён более «цивилизованный» способ — вызов транспорта по телефону. На пароме можно добраться до аэропорта, расположенного на набережной Boduthakurufaanu Magu. Стоит заметить, что стоимость поездки на пароме до и после полуночи разная (10 и 20 руфий соответственно).
Город посреди океана

15. В стране есть четыре аэропорта, совершающих рейсы на небольшие расстояния. На соседние острова можно добраться также на лодках – дони. Но так этот вид транспорта быстроходностью не отличается, для поездок на длительные расстояния он непригоден.
Город посреди океана

16. Официальная валюта Мальдив — руфия. Валютные обменники расположены по всему острову. Поменять денежные купюры можно не только в банках, но и в большинстве крупных отелей, магазинах и ресторанах. За один американский доллар вам предложат пятнадцать руфий. Кроме этого здесь можно рассчитаться кредитной картой, принадлежащей крупным европейским банкам.
Город посреди океана

17. На острове действует роуминг и есть сеть небольших интернет-кафе. Услуги связи здесь предоставляют два провайдера, имеющих государственную лицензию.
Город посреди океана

18. Местные магазинчики начинают свою работу в разное время. Небольшие лавки на окраинах открыты уже с 6-7 утра. Более крупные магазины начинают приём посетителей с 9-10 утра. Рабочий день заканчивается у всех в одно время – в 11 вечера. Многие заведения работают без перерыва на обед, но в течение дня закрываются на пятнадцатиминутные перерывы для чтения молитв.
Город посреди океана

19. Самый большой выбор сувениров в северной части улицы Чандани Магу (Chaandhanee Magu). Здесь можно приобрести изделия местных мастеров — значки, магниты, футболки, батики и книги, посвящённые острову Мале на разных языках, и многие другие не менее интересные и красивые вещи.
Город посреди океана

20.
Город посреди океана

21.
Город посреди океана

22.

Метки кота: путешествия

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^