Информация к кототеме
  • Просмотров: 923
  • Автор: koshka
  • Дата: 5-09-2013, 20:12
5-09-2013, 20:12

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Холостяцкий ужин

Всем привет!
Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы.
Миша все-все делал сам, мне выпала честь лишь фотографировать и мыть посуду угощаться. Фотографий получилось много, впрочем, вы все увидите сами. Дальше цитирую:


Самое главное в рыбных блюдах - это сама рыба и залог успеха заключается в покупке правильной рыбы. Первый вопрос на который нужно ответить - может ли быть свежая рыба в вашем регионе и сколъко она может стоить? Например, свежий пангасиус из Норвегии или Вьетнама в Москве да по схожей цене замороженного филе? Хотя бывают чудеса, например, мы живём 500 км от Атлантического океана и 600 от средиземного моря, а по средам буквально в 30 км проходит один из самых больших рыбных рынков в регионе - рыбу привозят самолётом из Марселя. Цена соответственая. Так что не ленитесь спросить у продавца откуда рыба... Сегодня мы будем готовить дораду по домашнему итальянскому рецепту.
Дорада - это кстати морской карась, а называется так от слова d'or, т.е. золотая рыбка из-за полоски на переносице.

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Дорада разводится на фермах в специальных условиях в средиземноморском бассейне или же на западном побережье Атлантики. Есть два типа дорады - королевская и серая. Королевская имеет более нежное и розоватое мясо. Дорада очень похожа на вкус с сибасом (морским волком), так что можно всегда заменить.
Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Разогреваем духовку на 220 градусов.
Дораду моем и насухо промокаем салфетками. Мелко режем сушеные помидоры и три-четыре чайные ложки откладываем.
Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Чабрец и базилик тоже моем и даём высохнуть. Откладываем несколько веточек чабреца в сторону. За это время чистим чеснок, один зубчик откладываем. Теперь, когда травы высохли - отделяем листья и нарезаем их мелко вместе с чесноком.

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Теперь смешиваем сухие помидоры, травы, чеснок и лимон (сок и цедру).

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Начинка готова.

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Мелко режем помидоры, цуккини и лук порей кусочками. Выкладываем свежие овощи и оливки в глубокий противень.
Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Дорады посыпаем солью и перцем. Фаршируем приготовленной начинкой и кладём сверху на овощи.

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Помните, что мы отложили сухие помидоры, чеснок и чабрец? Теперь кладём их сверху на дораду. Поливаем это всё сухим белым вином и оливковым маслом.
Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Противень на 25-30 минут ставим в духовку.  Вынимаем и ...

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

 ...Итальянцы едят это просто с чиабаттой.
Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

Приятного аппетита!

Метки кота: рыба

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^