Информация к кототеме
  • Просмотров: 1306
  • Автор: Баклан
  • Дата: 9-09-2013, 19:27
9-09-2013, 19:27

Как делают посуду

Фотоподборки

Как делают посуду


Судите сами, что делать, если предлагают: давай, Сталик, сначала съездим во Францию на прогулку, а потом в один город в Сибири, где у нас очень важный клиент жить без Вас больше не может? Счет 1-1,как я вчера протирал креветок), а потом переливают в эти высокие бочки и отстаивают, чтобы из раствора вышли все, даже самые мелкие, пузырьки воздуха. На это уходит время и энергия, но тщательная подготовка глины - основа качества будущего изделия.

Как делают посуду


Итогом работы этого цеха является вот эта жидкая глина, что в стаканчике у начальника производства, а в левой руке лежит почти готовое изделие - результат работы следующего цеха..

Как делают посуду


Помните формы-негативы? Вот сколько их работает за раз! Одна вставляется в другую, между ними, через технологическое отверстие, заливают жидкую глину.

Как делают посуду


Сами формы гигроскопичны, охотно впитывают влагу из глины, поэтому через некоторое время их можно разъединять и снимать заготовку.

Как делают посуду


Но глина еще мягкая, как пластилин. Чтобы снять ее и не помять в щель дуют сжатым воздухом.

Как делают посуду


Все! Вот она - гастроемкость, которая будет служить в каком-то ресторане!

Как делают посуду


Но надо срезать лишний кусочек глины, оставшийся после заливки.

Как делают посуду


И заполировать влажной губкой. Удивительно, но на готовых изделиях невозможно обнаружить место, через которое глина заливалась в формы!

Как делают посуду


Теперь изделиям предстоит просыхать.

Как делают посуду


В следующем цехе изделия окрашивают. Краска состоит из воды, смеси пигментов и стекла, растертого в пудру.

Как делают посуду


Можно красить по старинке - просто окуная изделия в чан с краской. После просыхания изделие тоже становится гигроскопичным, вода из краски впитывается в глину за считанные секунды и ее уже можно трогать руками. Тогда надо окунуть и вторую половину!

Как делают посуду


Если дно не должно быть покрыто глазурью, то его протирают на этом станке.

Конечно, теперь процесс окраски автоматизирован. Умная машина сама напыляет краску, куда следует, протирает дно и посуда отправляется в печь.

Как делают посуду


Эта печь имеет длину 60 метров. Температура в печи поднимается по мере продвижения посуды по печи до 1150С, а после этого плавно понижается.

Как делают посуду


На выходе изделия теплые, но стекло в краске уже спеклось в единое целое, теперь это эмаль.

Как делают посуду


ОТК и отдел упаковки совмещены. У этой женщины на мизинце, на цепочке висит металлический шарик диаметром примерно в сантиметр. Упаковывая, женщина больно бьет этим шариком по изделию и слушает звон.

Как делают посуду


Брака немного, но каждая упаковщица наклеивает на изделие свой индивидуальный код - она несет ответственность за то, чтобы в красивых упаковках оказались только качественная утварь!

Как делают посуду


Ну и вот магазин при фабрике.

Как делают посуду


Оказывается, много чего выпускают.

Как делают посуду


Часть посуды можно использовать не только в качестве столовой, но и для приготовления еды в печах. Выпускается и такая посуда, которую можно ставить прямо на открытый огонь. На горячую посуду можно лить ледяную воду. Горячую посуду можно ставить в холодильник и наоборот. Она намного прочнее механически - выдерживает такое, что никакая другая посуда не выдерживает. Ронять нельзя все равно нельзя - увы! Да и не дай Бог уронить такое на ногу, или на кафель, если честно. Ведь или кость сломает, или кафель.

Как делают посуду


Ах, как приятно было бы приписать в конце поста "Проплачено"!
Но, черт возьми, послушайте меня еще минутку.
Представители фабрики встречали нас, как дорогих гостей. Напоминаю, я был на фабрике вместе с дилерами, торгующими в России. Я подумал: "Надо бы помочь фабрикантам в ответ на хорошее" и говорю:
- Месье Александр, пришлите мне вот это, это, и еще вот это! Я буду фотографировать еду для своих книг на этой посуде, фотографии появятся в моих книгах, это повысит узнаваемость продукции итд итп.
Приехал, а мне счет присылают на оплату моего заказа!

Но я не обижаюсь - бизнес есть бизнес. Их формула бизнеса деньги-посуда-деньги, формула моего бизнеса немного сложнее: мои знания-польза читателям-книги-деньги. То есть, в моих интересах рассказывать вам о том, что может принести пользу на ваших кухнях. Поэтому неважна оплата, важны знания и распространение идей.
Все понятно?
До свидания!

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^