Информация к кототеме
  • Просмотров: 1068
  • Автор: koshka
  • Дата: 14-09-2013, 20:30
14-09-2013, 20:30

Пельмени сибирские

Холостяцкий ужин

Пельмени сибирские


Рецепт ни в коем разе не претендующий на аутентичность. И являющийся, скорее, "мужским" вариантом их приготовления. из за простоты рецепта))))
Мясо берется трех видов. Говядина-свинина-сохатина или как вариант: говядина-свинина-баранина. В одинаковых пропорциях.

Пельмени сибирские


Срезаем мясо. Кости отправляем в каcтрюлю и варим бульон.
Луковица.
Морковь.
Стебли укропа и петрушки.
Лаврушка.
Черный перец горошком.


Пельмени сибирские


Не забываем снимать пенку. Тем временем займемся начинкой. Самое главное условие - начинка должна быть РУБЛЕНАЯ. Дело хлопотное и долгое. Если нет "сечки" - можно нарезать мясо очень мелко, предварительно его слегка приморозив. Ни одна мясорубка не позволит получить именно такую начинку.

Пельмени сибирские


Порубили мелко мяско - и все. Никакого лука, никакой соли, никаких специй (они у нас будут еще в избытке, поверьте!) Просто рубленое мясо. Вливаем туда 100 граммов теплого бульона, перемешиваем, и оставляем на час "подружиться".

Пельмени сибирские


Тесто: мука и вода. Больше ничего - никаких яиц и соли. В горке муки делаем углубление и вливаем туда очень холодную воду. Я особо не мучился и поставил в морозилку банку с питьевой водой - как только образовался лед - вода самое то. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Придется попотеть. В результате получим:

Пельмени сибирские


Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчасика.

Лепим пельмени. Раскатывам тесто очень тонко. Вырезаем "кружки" (кто привык - может просто отщипывать шарики от теста и раскатывать их). Пельмени должны быть крупными. Я вырезал стандартной кружкой - 8 см в диаметре:

Пельмени сибирские


Далее все просто:
столовая ложка начинки:

Пельмени сибирские


пельмень:

Пельмени сибирские


и так много раз:

Пельмени сибирские


пока не кончится тесто и начинка.

Как слепили - убираем пельмени в морозилку. И замораживаем их. Да-да... Пробовал варить их сразу - получается совсем не то.

Пока пельмени замораживаются, готовим заправки. Вот тут и будет изобилие лука, соли и специй:

Пельмени сибирские


запасаемся луком и чесноком:

Пельмени сибирские


и приступаем. Мелкорубленые соленые грузди и лук берем в равных пропорциях:

Пельмени сибирские


И смешиваем со сметаной:

Пельмени сибирские


Одна готова.
Мелко трем вареную морковь и смешиваем с чесноком и сметаной:

Пельмени сибирские


Вторая готова.
Маринуем лук с черным перцем:

Пельмени сибирские


Третья готова.
Добываем из клюквы сок и маринуем в нем лук (соль, чуть сахара, перец).

Пельмени сибирские


Четвертая готова.

Жарим лук и мешаем его с солью и сливками. Ну и кроме этого традиционно: сметана, топленое масло.

Достаем замороженные пельмени:

Пельмени сибирские


Кидаем в кипящий бульон. Варим именно на бульоне - в воде не то. Как только всплывут и закипят - ждем три минуты и вылавливаем, тщательно отцеживая бульон.
Поливаем ПОДСОЛЕНЫМ топленым маслом и подаем:

Пельмени сибирские


употребляем так:

Пельмени сибирские


или так:

Пельмени сибирские


В общем, кому как нравится))))

Самый главный недостаток этих пельменей - очень трудно после них заставить себя есть магазинные.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Метки кота: пельмени

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^