Информация к кототеме
18-09-2013, 21:07

Красота по-итальянски

Авто

Кабриолет на базе ВАЗ 2101 мог бы выглядеть так (если бы когда-нибудь появился на свет). На фото единственный в мире экземпляр Fiat 124 С4, построенный итальянским кузовным ателье Carrozzeria Touring в 1966 году.
Красота по-итальянски

Машина была построена на базе серийного Fiat 124, который потом получил советское гражданство и стал именоваться ВАЗ 2101 или просто «Копейка». Единственный экземпляр выпустили под индексом «С4 Touring Superleggera» специально для показа на Туринском автосалоне 66 года, во время которого начали изучать спрос и принимать предварительные заявки на новую модель. В результате было получено около 1000 заказов от дилеров и частных лиц, и принято решение о начале мелкосерийной сборки купе-кабриолета на базе миланского кузовного ателье Carrozzeria Touring.
К сожалению, эта машина оказалась последней произведенной этим ателье. Не выдержав конкуренции со стороны Pininfarina и ItalDesign, компания обанкротилась и была ликвидирована в конце 1966 года. Серийный Fiat 124 купе-кабриолет так и не увидел свет, оставшись навсегда одной единственной небесно-голубой демонстрационной машиной. А жаль. До чего же красивый автомобиль получился.
Красота по-итальянски


Машина была построена на базе серийного седана без изменений в конструкции подвески и двигателя.
Красота по-итальянски


Основные переделки коснулись кузова и салона автомобиля.
Красота по-итальянски


У демонстрационной машины салон обшит коричневой кожей.
Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски


Складывающаяся крыша.
Красота по-итальянски


Двигатель 1,2 литра с нижним расположением распределительного вала и мощностью 60 л.с.
Красота по-итальянски


Черно-белое фото 1966 года.
Красота по-итальянски


Модификация со съемной жесткой крышей.
Красота по-итальянски

Метки кота: авто

  • Вконтакте
  • Facebook

    Каждую неделю Европейское космическое агентство публикует на своем сайте фотографию какого-нибудь удивительного уголка нашей планеты. Спутник, присылающий фотографии на Землю, уже не раз пролетал над…
    Это маловероятно, но этим людям удалось встретить своих двойников. Взгляните на это поразительное сходство, и вы сами поймете, что эти люди похожи друга на друга, как две капли воды, при этом они…
    С каждым годом численность мегаполисов увеличивается гораздо быстрее, нежели появляются новые пространства для проживания. Современная тенденция такова
    Ладожское озеро — одно из крупнейших пресноводных озер Европы. Оно располагается в северо-западной части России. Карельский (северный) берег озера лежи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^