Информация к кототеме
20-09-2013, 16:44

5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам

Факты

Начать свой собственный бизнес — это рисковая идея. Но некоторые люди действительно могут добиться успеха. Сегодня мы поговорим о смельчаках, которые заработали состояние, создав свои проекты в Интернете. 
Марк Цукерберг, Facebook
5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам

Марк Цукерберг является одним из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, а также руководителем компании Facebook Inc. Данный проект он создал вместе с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем. Финансовую помощь им оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Новая социальная сеть стала конкурентом MySpace и принесла создателям около 16,8 миллиардов долларов. 
Джимми Уэйлс, Wikipedia
5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам

Предшественницей всеми любимой энциклопедии является Нупедия, которую Уэйлс создал в марте 2000 года. К сожалению, данный проект не оправдал ожиданий. Поэтому 15 января 2001 года Джимми Уэйлс вместе с Сэнгером основал Википедию. Изначально сайт был предназначен для предварительной разработки материалов для Нупедии, однако новый проект получил приоритетную роль. Википедия привлекает читателей тем, что является открытой и бесплатной энциклопедией. 
Том Андерсон, MySpace
5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам

Том Андерсон создал социальную сеть MySpace в 2006 году. Проект принес автору 580 миллионов долларов. Сейчас социальную сеть можно назвать «умирающей», но на пике пользовательского интереса аудитория MySpace составляла более 75 миллионов человек. 
Дэвид Карп, Tumblr
5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам

Дэвид Карп является исполнительным директором компании Tumblr, которая реализует сервис микроблоггинга. Проект был запущен в январе 2007 года. Он оказался настолько удачным, что принес своему создателю 1 миллиард долларов. В 2009 году Дэвид Карп назван лучшим молодым предпринимателем в сфере высоких технологий. 
Одхан Каллен, StatCounter
5 предпринимателей, разбогатевших благодаря интернет-проектам


Одхан Кален (Aodhan Cullen) создал свой проект StatCounter в возрасте 16 лет. Данный сайт представляет собой инструмент для анализа веб-трафика. Доступ к основным сервисам является бесплатным, переход к расширенным услугам может стоить от 9 до 120 долларов в месяц. StatCounter принес Одхану Каллену 18 млн долларов.
Автор: Людмила Антонкина

Метки кота: интернет

  • Вконтакте
  • Facebook

    В понедельник в Нью-Йорке прошел ежегодный "карибский" карнавал J'ouvert, что означает в переводе с французского "Рассвет". Праздник был основан в середине
    В горной деревне в провинции Сычуань на юго-западе Китая власти в этом году снесли семь небольших плотин вдоль реки, чтобы остановить незаконные разработки
    Архитектурная композиция состоит из трех взаимосвязанных объектов. Сочетание седловидных и плоских крыш с открытыми террасами подчеркивает природу побережья
    Польский фотограф Ян Брыкчинский (Jan Brykczynski) три года снимал западноукраинских бойков в их родном селе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^