Информация к кототеме
  • Просмотров: 1330
  • Автор: Баклан
  • Дата: 23-09-2013, 20:32
23-09-2013, 20:32

Колбаса!!!

Холостяцкий ужин

Сегодня в качестве пятничного угощения предлагаю отведать домашнюю колбаску ;) Добрался-таки я до изготовления колбасы в домашних условиях. Причин тому несколько: во-первых, интересно же ;) во-вторых, совсем перестало устраивать качество колбасы магазинной ;( Вот и взялся я за поиски рецептов, оболочек, специй и приправ. Сегодня предлагаю мое первое произведение для вашего удовольствия ;)))

Колбаса!!!


Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Соль 40 гр
- Свежемолотый черный перец 5 гр
- Чеснок 10 гр
- Вода 0.5 л
- Кишки


Конечно же количество соли, перца и чеснока примерное. Кишков ушло на данное количество мяса метра три при толщине 4 см. Я, следуя рецепту, положил еще перец горошком. Но не советую этого делать. Ничего приятного, когда он попадался в готовом продукте, никто не испытал.

Колбаса!!!


Процесс приготовления:

Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мееееелкие кусочки. Наверное можно провернуть через мясорубку, но посчитал, что это все-таки не то ;)

Колбаса!!!


Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом

Колбаса!!!


Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.

Колбаса!!!


Кишки я приобрел отменные! Чистые и красивые. Консервированы они солью. Поэтому перед использованием их надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.

Колбаса!!!


Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.

Колбаса!!!


Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.

Колбаса!!!


И начался самый веселый этап процесса - набивка ;)))

Колбаса!!!


Я наделал колбасок дляной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно ;) Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантимерта привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.

Колбаса!!!


Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.

Колбаса!!!


Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Колбаса!!!


Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Дух по всей квартире при этом стоит упоительный! Домочадцы тянутся на кухню, вооружившись вилками ;))) Еле дождались появления красавиц - колбасок!!!

Колбаса!!!


Колбаски получились ну ОООЧень вкусные! При чем как холодные, так и горячие были просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!

Колбаса!!!


P.S. Часть фарша я истратил на то, чтобы сделать маленькие (сантиметров по семь) сосисочки толщиной в палец и зажарить их на даче в казане. Но это уже совсем другая история ;))))
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!

Метки кота: колбаса

  • Вконтакте
  • Facebook

    Сотни тысяч людей собрались в крупнейшем городе Бразилии на 22-й ежегодный гей-парад. Размахивая радужными флагами в карнавальной атмосфере, демонстранты маршировали по бульвару небоскребов Авенида…
    До старта Чемпионата Мира по футболу в России остались считанные дни, скоро все внимание будет приковано к современным новым стадионам. В противовес этому, фотографы Reuters сняли одинокие ворота в…
    Эко-коттеджи для выходных на природе построены вдоль небольшого канала. Первые три дома спроектированной группы из шести объектов.
    Виктор Чанг (Victor Chiang) — талантливый фотограф-самоучка, ютубер и городской исследователь из Шанхая, Китай. Он снимает ночные сцены на городских улицах, излучающие сонное флуоресцентное свечение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^