Рецепт как всегда простой.
Нам потребуются :
Свинина (мякоть)
Отварные опята
кабачок
баклажан
перец болгарский
морковь
лук репчатый
чеснок
масло растительное
соль, перец
Отварные опята
кабачок
баклажан
перец болгарский
морковь
лук репчатый
чеснок
масло растительное
соль, перец
Количество продуктов не пишу, каждый кладет сам по вкусу :) Я использовал все, что на фотографии.
Разогреваем казан. Наливаем масло и даем ему прокалиться. За это время нарезаем свинину порционными кусками
Обжариваем до красивой корочки :)
Отправляем репчатый лук к мясу. Я его порезал на четыре части луковицу.... очень даже хорошо он потом смотрелся в готовом блюде
Лук стал прозрачным... тогда пришло время для моркови соломкой
Когда морковь стала мягкой, отправляю в котел баклажаны и сладкий перец
Потом кабачок
Чуть- чуть добавляем воды, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать....больше не за чем...все свежее, все с огорода
Пришло время грибов. Тут попались и лисички, но они на вкус совсем не повлияли :)
Накрываем крышкой, даем закипеть. Пять минут тушим все вместе, проверяем соль, перец и добавляем мелко порезанный чеснок
Блюдо, которое получилось .... у меня не хватает слов, чтобы его описать. Напишу кратко. Очень вкусно.
На такое блюдо не стыдно позвать самых дорогих гостей!
А что вы делаете с осенними опятами? Делитесь советами, рецептами...
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!