Информация к кототеме
  • Просмотров: 759
  • Автор: koshka
  • Дата: 4-10-2013, 16:03
4-10-2013, 16:03

Шесть причин не покупать пятый iPhone и не обновляться до седьмой iOS

Гаджеты

Шесть причин не покупать пятый iPhone и не обновляться до седьмой iOS


Наиболее популярной функцией новой версии операционной системы для мобильных устройств Apple — iOS 7 — стал Пункт управления (Control Center), сообщает во вторник NBC News со ссылкой на исследование, проведенное специалистами UserTesting.com. Siri, поиск и мультизадачность к наиболее популярным функциям не относятся.Несмотря на то, что половина пользователей iPod, iPhone и iPad успели обновиться до iOS 7 за рекордные три первые дня с момента релиза, впечатления о системе противоречивые. Новые удобные функции соседствуют в ней с нововведениями, которые заставляют пользователей отказываться от использования «семерки» — в моду вошло слово «даунгрейд», понижение версии ОС до предыдущей, шестой. В нашем обзоре — ряд вызвавших серьезные нарекания недостатков Apple iOS 7, каждый из которых необходимо учесть перед обновлением ПО своих мобильных устройств и перед покупкой нового iPhone 5S/5C. Возможно, после его прочтения вы решите, что этого делать не стоит.

1. Уменьшившаяся скорость работы
Новая iOS 7 работает медленнее предыдущей. Некоторые приложения «подвисают» даже на самой последней версии iPad. Некоторые пользователи отмечают, что быстродействие новой мобильной ОС от Apple находится на уровне старых версий Android. И если платформа от Google за это время прошла огромный путь, то система от Apple, кажется, даже «сдала назад».

2. Спорные сочетания цветов и анимация
Один из самых авторитетных техноблогов мира The Verge пишет о том, что некоторых пользователей от «семерки» тошнит. В буквальном смысле. На форуме Apple появилась довольно популярная ветка, в которой пользователи обсуждают появившиеся у них симптомы морской болезни после нескольких часов использования гаджетов. Мелькают фразы: «сильное головокружение», «боль в глазах», «сонливость».
Причина может быть и в сочетании цветов, которые стали более «кислотными», и в неудачной анимации. И эту проблему решить проблематично. В «Настройках» в в разделе «Универсальный доступ» есть инструмент «Уменьшение движения», который позволяет отключить эффект параллакса (динамическое изменение положения объекта относительно фона), но полностью выключить анимацию в настройках все-таки нельзя.
Шесть причин не покупать пятый iPhone и не обновляться до седьмой iOS


3. Проблемы со шрифтами
В iOS 7 шрифты стали намного тоньше, и читать с экрана смартфонов и планшетов стало намного труднее, глаза стали уставать еще быстрее.

4. Неудобная виртуальная клавиатура
The Huffington Post считает важной проблемой неудобную новую виртуальную клавиатуру. «Клавиши» заметно уменьшились, нажимать на них стало сложнее. Наибольшее недоумение вызывает ставший слишком маленьким пробел.

5. Проблемы со временем работы на одной зарядке батареи
Несмотря на то, что Apple на презентации обещала увеличенное время работы гаджетов на iOS 7 на одном заряде батареи, тестеры утверждают, что с этим показателем все стало намного хуже. Если поставить на iPhone 5 «семерку», времени его работы едва хватает на сутки. Дело в том, что новая операционная система запускает множество фоновых процессов, активно использующих 3G-модуль и сети Wi-Fi. Иными словами, система просто недостаточно хорошо оптимизирована.

6. Отсутствие радикальных улучшений в удобстве пользования
У многих тестеров iOS 7 появилось стойкое ощущение, будто эта ОС разрабатывалась впопыхах, причем Apple здесь явно пыталась догнать Google. Раньше платформа от «яблочной» корпорации славилась тем, что для активации или отключения определенной функции здесь был только один возможный путь через меню, то теперь их несколько — прямо как в Android. Но непродуманность и нелогичность iOS 7 быстро бросается в глаза: многие вещи здесь стали менее удобными, чем были в iOS 6, не говоря уже про последние версии Android.
iOS 7 не стала удобнее. Переключаться между различными ранее загруженными приложениями по-прежнему так же неудобно, как и раньше. Чтобы закрыть все работающие приложение, окно каждого из них придется открыть и нажать на «exit» вручную. Тот же Android 4 позволяет выгрузить из памяти десятки работающих приложений буквально за секунды.
Из других мелочей — значок, показывающий, что телефон в настоящее время заряжается, стал очень мелким, что может быть критично для людей с плохим зрением.
Как и прежде, все приложения в iOS 7 придется обновлять вручную. Операционная система не будет делать за пользователей эту работу, как Android. И да, установить на iPhone приложение через веб при помощи компьютера MacBook по-прежнему нельзя, хотя пользователи Android управляют своими приложениями на мобильных устройствах через ПК уже несколько лет.
Теперь большинство фанов Apple ждут скорого апдейта iOS 7, который должен исправить большинство самых очевидных багов.
Шесть причин не покупать пятый iPhone и не обновляться до седьмой iOS

Метки кота: смартфон

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^