Информация к кототеме
  • Просмотров: 691
  • Автор: koshka
  • Дата: 10-10-2013, 16:39
10-10-2013, 16:39

Спрайт оказался лучшим средством от похмелья

Факты

Спрайт оказался лучшим средством от похмелья


Проведя серию экспериментов, исследователи из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу пришли к выводу, что спрайт является лучшим средством для снятия похмельного синдрома.
Китайские ученые исследовали 57 напитков: начиная от травяных чаев и заканчивая газировкой, прежде чем пришли к выводу, что наилучшие результаты в борьбе с похмельем дает напиток, содержащий в своем составе соки лимона и лайма, сообщает fedpost.ru.

Исследователи выяснили, что спрайт разрушает соединения алкоголя, тем самым помогая организму справиться с такими симптомами, как тошнота и головная боль. Под воздействием алкоголя печень начинает освобождать ферменты алкогольдегидрогеназы (АДГ), которые расщепляют содержащийся в алкогольных напитках этанол, превращая его в вещество под названием ацетальдегид. Затем ацетальдегид, под действием фермента алкогольдегидрогеназа (АЛДГ), преобразуется в другое химическое вещество - ацетат. В то время как ацетат считается условно безвредным, а некоторые даже полагают, что он может быть полезен для здоровья, именно он вызывает симптомы похмелья, обнаружили исследователи.

Имея это ввиду, исследователи из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу провели серию экспериментов с различными травяными и газированными напитками, чтобы выяснить, как они влияют на алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу.

В результате они обнаружили, что напиток из семян конопли увеличивает длительность распада АДГ и ингибирует процесс АЛДГ, поэтому похмелье будет длиться дольше. Спрайт оказался единственным из напитков, который ускорил процесс распада АЛДГ, в результате чего алкоголь расщеплялся быстрее, тем самым сокращая продолжительность похмелья.

"Эти результаты являются напоминанием, что травяные и другие добавки могут обладать фармакологической активностью. Они способны как принести пользу нашему здоровью, так и нанести вред", - говорит Эдвард Эрнст, заслуженный профессор комплементарной медицины в Университете Эксетера.

По словам гепатолога Раджива Джалана, из Университетского колледжа Лондона, молодые и регулярно пьющие люди производят больше фермента алкогольдегидрогеназы, поэтому не чувствуют на себе столь сильного воздействия алкоголя, как пожилые.

Хорошей новостью оказалось то, что с возрастом похмелье и головные боли причиняют меньше проблем. Головные боли являются следствием того, что алкоголь повреждает мозг, вызывая его набухание и временный отек лобных долей. Но старея, мозг человека уменьшается, и внутри черепной коробки становится больше места, соответственно увеличившийся в размерах мозг с костями черепа не соприкосается.

  • Вконтакте
  • Facebook

    В понедельник в Нью-Йорке прошел ежегодный "карибский" карнавал J'ouvert, что означает в переводе с французского "Рассвет". Праздник был основан в середине
    В горной деревне в провинции Сычуань на юго-западе Китая власти в этом году снесли семь небольших плотин вдоль реки, чтобы остановить незаконные разработки
    Архитектурная композиция состоит из трех взаимосвязанных объектов. Сочетание седловидных и плоских крыш с открытыми террасами подчеркивает природу побережья
    Польский фотограф Ян Брыкчинский (Jan Brykczynski) три года снимал западноукраинских бойков в их родном селе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^