Информация к кототеме
13-10-2013, 21:52

Объект Svalbard

Фотоподборки

Пока некоторые виды животных находятся под защитой из-за угрозы исчезновения, никто не хочет думать о защите различных видов растений. А вдруг из-за непонятной болезни умрут все яблони в мире? К примеру, если в США в 1903 году культивировалось более 8000 видов и сортов растений, то к 1983 году из осталось только 600. А что может быть в случае глобальной ядерной войны или удара астероидом? В случае внезапной смены климатических условий? Потерять раз и навсегда картофель? Значит нужно создать что-то вроде Ноева Ковчега для растений;

Примерно в 1300 км южнее Северного Полюса на норвежском острове Шпицберген есть подземный бункер, в котором расположено Глобальное Хранилище Семян Svalbard. Это настоящая крепость, в которой сохраняются около 4,5 миллионов видов семян. И в случае, если человечество переживет Апокалипсис, а флора сильно пострадает, то будет второй шанс начать всё сначала.

Объект Svalbard


Вообще в мире существует около 1400 подобных банков семян. К сожалению, судьба многих из них печальна, из-за войн, проблем с финансированием или нестабильной обстановкой в странах они были закрыты, уничтожены или просто разграблены. В случае с норвежским хранилищем спонсором выступает правительство страны и фонд Global Crop Diversity Trust. Во время открытия в 2008 году были заложены около 400,000 видов семян. Они пришли из США, Канады, Швейцарии, Колумбии, Мексики и Сирии. Уже к марту 2013 года общее количество почти удвоилось.

Объект Svalbard


Хранилище уходит на 120 метров вглубь горы Svalbard. Это место идеально подходит, так как там нет никакой тектонической активности, и там всегда холодно. Вход в хранилище находится на 130 метров выше уровня моря, что исключает возможность подтопления.

Объект Svalbard


Семена упакованы в специальные запечатанные пакеты. В хранилищах поддерживается температура в -18 градусов по Цельсию, для чего работает специальная угольная электростанция. В случае перебоев с электричеством температура в течение нескольких недель поднимется до -3 градусов и зафиксируется. Скалы хорошо сохраняют холод даже летом.

Объект Svalbard


Отдельно стоит отметить интересный дизайн входа в хранилище. Это настоящее произведение искусства, которое видно издалека. Они выполнены из блестящей нержавеющей стали, зеркал и стеклянных призм. Благодаря этому конструкция отражает полярный свет летом, а зимой светится благодаря подведенному при помощи оптических кабелей свету.

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Объект Svalbard

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^