Информация к кототеме
  • Просмотров: 782
  • Автор: koshka
  • Дата: 16-10-2013, 01:09
16-10-2013, 01:09

Курить станет дорого

Факты

Курить станет дорого



Сегодня Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о штрафах за курение в неположенном месте. Изменения вступят в силу с 15 ноября. Размеры штрафов для граждан варьируются от 500 до 3000 рублей – самый большой штраф предусмотрен за курение на детской площадке.Если владелец помещения, где нельзя курить, не обозначит запрет соответствующей табличкой, ему придется заплатить до 60 тысяч рублей штрафа. В случае же если индивидуальный предприниматель допускает курение там, где это запрещено, наказание для него составит 30-40 тысяч рублей. Для юрлица штраф в таком случае будет доходить до 600 тысяч рублей.
Кроме того, Госдума утвердила штраф за вовлечение в процесс потребления табака несовершеннолетних – он составит от одной до двух тысяч рублей, для родителей несовершеннолетнего – до трех тысяч.

Курить станет дорого



Наряду со штрафами за курение, депутаты одобрили штрафы за рекламу табака или демонстрацию процесса курения. Так, за демонстрацию этого процесса в кино, на телевидении и так далее должностных лиц будут штрафовать в размере от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 170 тысяч рублей. Показ курения в кино или телепрограммах для детей будет наказываться штрафом от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц.

Курить станет дорого



Новый антитабачный закон вступил в России в силу с 1 июня 2013 года. Он запрещает курить в помещениях аэропортов, вокзалов, а также на расстоянии ближе чем 15 метров от входа в них. Нельзя теперь курить и на лестничных клетках многоквартирных домов. Также по решению собственника можно закрывать курилки в офисных зданиях. С 1 июня 2014 года по тому же закону нельзя будет курить в барах и ресторанах. Также закон накладывает существенные ограничения на рекламу табака и запрещает табачным компаниям выступать спонсорам мероприятий.

Курить станет дорого



До принятия поправок в КоАП полиция не имела права штрафовать граждан, курящих в неположенном месте. Такое право у полицейских не появится до 15 ноября, когда новая редакция кодекса вступит в силу. До этого момента правоохранители могут только попросить потушить сигарету.
Татьяна Пашкова
Курить станет дорого

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^