Информация к кототеме
  • Просмотров: 879
  • Автор: koshka
  • Дата: 16-10-2013, 01:09
16-10-2013, 01:09

Котлета в кабачке.

Холостяцкий ужин

Всех приветствую!

На эту публикацию меня подтолкнуло совпадение.

За прошлую неделю мне на глаза три раза попался рецепт закуски, которую я тоже периодически готовлю, но несколько иначе.

И я решил поделится своим вариантом приготовления этой прекрасной закуски.
Котлета в кабачке.


Понеслось.Традиционное позирование ингредиентов.

Сегодня нам понадобятся следующие:
1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )

2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)

3. Помидоры ~ 5 шт.

4. Сыр 150 гр. (жедательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)

5. Чеснок 1-2 дольки

6. Луковица 1 шт. (крупная)

7. Майонез 1 ст. ложка

8. Соль, перец и специи (я использовал свою любимую "Итальянскую" состав которой: томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец краный)

Котлета в кабачке.


Из кабачков нарубим шайбы, размеров 2-3 см.
Котлета в кабачке.


В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.
Котлета в кабачке.


Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.
Котлета в кабачке.


Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.
Котлета в кабачке.


Припускаем лучок в сливочном или растительном сале. Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.
Котлета в кабачке.


В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.
Котлета в кабачке.


Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.
Котлета в кабачке.


Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.
Котлета в кабачке.


Нарезаем толстые колечки из помидор.
Котлета в кабачке.


Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
Котлета в кабачке.


Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.
Котлета в кабачке.


Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.



Котлета в кабачке.


Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.
Котлета в кабачке.


Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
Котлета в кабачке.


Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.
Котлета в кабачке.


Терпение, скоро вы станете единым, целым.
Котлета в кабачке.


Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!
Котлета в кабачке.


Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!
Котлета в кабачке.


Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.



Котлета в кабачке.

Приятного аппетита!

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^