Информация к кототеме
  • Просмотров: 885
  • Автор: koshka
  • Дата: 16-10-2013, 13:35
16-10-2013, 13:35

На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Факты

На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов
Согласно подсчетам американских ученых на Сатурне и Юпитере могут идти градом огромные алмазы.
По новым атмосферным данным газовых гигантов, углерод в своей кристаллической форме — не редкость на этих планетах. Более того, Юпитер и Сатурн содержат большие объемы этого вещества.
На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Разряды молний превращают метан в углерод, который во время падения твердеет, превращаясь через 1 600 км в глыбы графита(наподобие того, что мы используем в карандашах), а спустя еще 6 000 км эти глыбы становятся алмазами. Последние продолжают падать еще в течение 30 000 км.
В конце концов, алмазы достигают такой глубины, что высокие температуры горячих ядер планет просто плавят их и, возможно (хотя это пока нельзя утверждать) создается море жидкого углерода, сообщили на конференции ученые.
На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Самые большие алмазы имеют диаметр примерно 1 см, сообщил Доктор Кевин Бэйнс (Dr Kevin Baines) из Висконсинского университета в Мадисоне (University of Wisconsin-Madison) и Лаборатория Реактивного Движения НАСА (Nasa’s Jet Propulsion Laboratory).
За 1 год на Сатурне создаются более 1 000 тон алмазов.
На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Вместе со своим соавтором Моной Делинцки (Mona Delitsky) Бэйнс обнародовал пока еще не опубликованную находку на ежегодном собрании Отделения Американского астрономического общества в области планетарных наук в Денвере, штат Колорадо.

Метки кота: факты, Космос

  • Вконтакте
  • Facebook

    В понедельник в Нью-Йорке прошел ежегодный "карибский" карнавал J'ouvert, что означает в переводе с французского "Рассвет". Праздник был основан в середине
    В горной деревне в провинции Сычуань на юго-западе Китая власти в этом году снесли семь небольших плотин вдоль реки, чтобы остановить незаконные разработки
    Архитектурная композиция состоит из трех взаимосвязанных объектов. Сочетание седловидных и плоских крыш с открытыми террасами подчеркивает природу побережья
    Польский фотограф Ян Брыкчинский (Jan Brykczynski) три года снимал западноукраинских бойков в их родном селе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^