Информация к кототеме
  • Просмотров: 1128
  • Автор: koshka
  • Дата: 16-10-2013, 19:47
16-10-2013, 19:47

Пивосраками или broiled Maine lobster

Холостяцкий ужин

Пивосраками или broiled Maine lobster


Я люблю май по очень многим причинам. Первая из них, это то что я родился в мае, а другая, не самая вторая, а даже затрудняюсь сказать какая по счету, но точно не последняя это то, что в мае сезон лобстеров в наших Канадах. И продают этих раков-переростков вдвое дешевле обычного, хотя даже так они все равно отнюдь не бесплатные. Только вот не хочется , чтоб сложилось обо мне мнение, будто бы я ем лобстеров регулярно, как гурман какой-нибудь. Иногда лишь я себе такой праздник позволяю и вовсе не в цене тут дело. Сейчас все по порядку расскажу.

Начну я как водится из дальнего далека. Когда мне было 17 лет, я познакомился с девушкой, первый раз познакомился. На какой-то дискотеке на танец ее пригласил и в танце взял у нее номер телефона. Ужасно волновался, но позвонил и пригласил ее куда-то, куда уже не помню, помню только, что когда проводил ее до подъезда, она сама меня поцеловала, прямо в губы, прямо вот с языком. Это был мой первый поцелуй, я до сих пор его вкус помню, хоть как девушку зовали уже не совсем отчетливо припоминаю. Блин, сижу такой дяденька 40 с хорошим гаком лет и вспоминаю свой первый поцелуй, да еще не стесняюсь об этом на весь мир рассказывать. Правда, в это время мои малолетние разбойники ко мне прибежали папу перед сном поцеловать, перед их сном, мне же надо еще этот пост дописать.

Так вот к чему я эту девушку припомнил. Она помнится меня тогда сильно удивила тем, что рассказывала мне постоянно про то, как ее кто-то чем-то угощал и куда-то приглашал. «Нафига» - я думал –«надо мне рассказывать про каких-то своих там знакомых, которые ей знаки внимания делают? Если ей это так нужно и интересно, то какого же хрена она со мной тут гуляет, шла бы к ним.» Я тогда был совсем наивный и неопытный и не понимал, что половина тех историй была понтами, а вторая половина намеком мне чтоб тоже что-нибудь такое сделал. Так вот лобстеров я считаю такими же понтами, как первая половина историй той девушки.

Если выехать из Монреаля на восток и проехать 1100 с лишним километров, то можно приехать в самую маленькую из канадских провинций под названием Остров Принца Эдуарда. Остров этот знаменит несколькими вещами, но 2 главных это лобстеры и картошка. Лобстеров там ловят, а картошку выращивают. Нет, конечно можно назвать еще кучу других вещей, таких как мост Конфидерации, Энни с острова принца Эдуарда, сухой закон аж до 1948г. и т.д., желающие могут погуглить. Когда я там был в 2008 году, одна тамошняя жительница рассказала мне такую историю из своего детства. Мол, когда она была маленькая, а она моя ровестница, и ходила в школу, то дети из семей с достатком приносили на обед бутерброд с арахисовой пастой, а дети из бедных семей лобстеров. Вот тогда-то я и понял, что весь шум насчет лобстеров, это просто понты в силу их, раков этих, дороговизны, а обычным детям рыбаков, обычный бутер куда вкуснее. Хотя моему старшему эта креветка монстрообразная понравилась.

А еще я их не так часто готовлю и ем потому, что поедание их довольно хлопотное занятие, хотя и очень приятное, особенно когда есть время, чтоб со смаком высасывать мясо из лапок, раскалывать клешни и вытаскивать из них белую, сладкую плоть морского гада и пожирать ее, при желании поливая соусом каким-нибудь или просто лимонным соком, и запивать все это пивом холодным.

Ну так как я считаю всю эту сладость все-таки в большой степени понтами, то и буду тут перед вами потноваться, вот, типа, полюбуйтесь какое ракообразное я ел в минувшую среду. Заодно и расскажу, как я их готовил. Конечно, как обычных раков, этих переростков морских можно просто сварить. На всяких флаерах в супермаркетах пишут, что их надо варить 15 минут. Можно даже сварить с укропом или там какой-нибудь лаврушкой, но я не искал легких путей и решил приготовить их под бройлером, то бишь верхнем грилем в моей духовке. То есть можно было бы даже зажарить их на гриле, но по причине реконструкции веранды, это было бы затруднительно. Поэтому верхний гриль в духовке показался мне удачным выбором.

Пивосраками или broiled Maine lobster


Значит приволок я из лабаза ближайшего парочку лобстеров, тех что в штатах называюй Мэйнскими, ведь бывают еще и карибские, но про них я вообще мало что знаю, кому интересно - Википедия открыта круглосуточно. А я купил этих пацанов живими и живыми же домой принес. Положил их в раковину, а сам взял и растопил в каастрюльке масла сливочного, дал ему остыть. Пока масло остывало, я мелко нарубил зелени, банальных укропа и петрушки.

Пивосраками или broiled Maine lobster


Всыпал зелень в масло, убрал в сторонку. Потом несчастных раков одного за другим убил ножом между глаз прямо, как садюга какой-то, а потом еще разрубил пополам вдоль. Вытащил из головы пузыри такие твердые и несъедобые и кишку вытащил, а всякую дрянь зеленую оставил, так как она съедобная как раз, хоть и выглядит гадко.

Пивосраками или broiled Maine lobster


Пока я убивал и разрезал этих гадов, духовку-то раскалил до предела, а как разогрелась, переключил на верхний гриль. Противень выстелил фольгой, чтоб не мыть потом, и положил половинки лобстеров, панцырем кверху.

Пивосраками или broiled Maine lobster


Сунул в духовку на 7 минут, по истечении которых я вытащил членистоногих и перевернул уже мясом кверху

Пивосраками или broiled Maine lobster

Пивосраками или broiled Maine lobster


Обильно намазал, даже можно сказать полил смесью масла и зелени.

Пивосраками или broiled Maine lobster


Сунул снова в духовку, теперь уже на 4 минуты. Вытащил и радостно стал их пожирать, запивая пивом, поливая лимонным соком, отдавая лучшие куски женщинам и детям.

Метки кота: раки

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^