Информация к кототеме
  • Просмотров: 1424
  • Автор: koshka
  • Дата: 18-10-2013, 13:19
18-10-2013, 13:19

Про владельцев овощебазы в Бирюлёво

Факты

Покровская плодовоовощная база
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


««ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» – это правопреемник, бывшей Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году.
Сегодня «ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» – это крупный логистический комплекс класса «А», расположенный на юге Москвы, площадью более 120 тыс. кв.м. В его состав входит сектор ответственного хранения, центр распределения и оптовой реализации товаров, помещения под офисы, стоянка для большегрузного транспорта».
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво

Про владельцев овощебазы в Бирюлёво




Вид с овощебазы на ближайший к ней многоквартирный жилой дом в Зап. Бирюлёво

«Покровка» больше даже почившего «Черкизона». Это гигантский левиафан; целый мир, который виден из космоса: на Google Maps легко рассмотреть невероятных размеров поле, заставленное крохотными спичками-фурами. Весь комплекс делится на две большие части. Одна — официальная: здесь в крытых складах вполне легальные компании торгуют импортными фруктами и овощами, можно спокойно ходить между складов, прицениваться, продавцы готовы показать все документы и выписать накладную. Вторая, важнейшая часть — с ово­щами и зеленью из России и стран СНГ, которыми торгуют прямо с фур. И вот ее-то формально нет во­все — по документам это вообще не рынок, а временная стоянка грузового автотранспорта. Но о том, что происходит на ее территории, узнать не так-то просто…
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво




Автостоянка овощебазы на 1600 большегрузных автомобилей (фур)

Про владельцев овощебазы в Бирюлёво




Внутренняя гостиница на овощебазе, которой нет на московских картах

Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Строящаяся 2-я очередь внутреннего гостиничного комплекса на овощебазе
Покровская плодовоовощная база (бывшая Брежневская овощебаза) — один из крупнейших центров оптовой торговли плодоовощной продукцией в России. Была построена в 1980 году к московской Олимпиаде. После смерти генерального секретаря Леонида Брежнева в 1982 году база получила новое название «Брежневское районное плодоовощное объединение».
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Один из трёх распределительных центров на бирюлёвской овощебазе
По данным пресс-службы департамента торговли и услуг города Москвы, овощная база полностью коммерческая структура.
Принадлежит ЗАО «Новые Черемушки». По данным СМИ, ЗАО «Новые Черемушки» контролируют выходцы из Дагестана, сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев
Примечание:
По утверждению издания www.forbes.ru, на самом деле, граждане Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев являются не сводными братьями, а самыми что ни на есть полнородными, т.е. отец и мать у них обоих одни и те же. Тогда почему, спросите вы, у них разные фамилии и отчества? Да всё очень просто. Далее цитирую издание:
«Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.
В начале 1990-х Гаджиева и нескольких его коллег — шоферов, экспедиторов и одного директора овощного базара — подозревали в хищении овощей и фруктов. Дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучет и его имя фигурировало в милицейских базах. Разумеется, когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-космонавт Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…» (о самом «новочеремушкинском свадебном генерале» г-не Толбоеве будет сказано ниже ). Гаджиевы отказались от комментариев». (пруффлинк:forbes.ru/sobytiya/biznes/2...)
Кстати, я было усомнился, предположив что на фото приведённым

Forbes, Игорь Михайлович Исаев – это голубоглазый здоровяк справа (см. фото выше). Но оказывается, что владелец ЗАО «Новые Черемушки» с такими Ф.И.О. это персонаж с явно выраженными признаками ЛКН! Т.е. тот, кто на фото слева.
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Игорь Михайлович Исаев, настоящее имя Ибрагим Магомедович Гаджиев – «серый кардинал» и фактически настоящий владелец печально ныне знаменитой овощной базы в Бирюлёво Западное
Напомню, что Игорю Исаеву (Ибрагиму Гаджиеву) принадлежит 57,4% акций ЗАО «Новые Черемушки», а генеральному директору компании, его родному брату, Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво




Генеральный директор компании, второй по значимости держатель акций и совладелец овощебазы Алиасхаб Магомедович Гаджиев, родной брат г-на Исаева

Да, Председателем Совета Директоров ЗАО является также вполне себе ЛКН Магомед Гаджиевич Чурилов (хотя подозреваю, что русская фамилия у него является также не родной, а приобретённой).


Структура управления ЗАО “НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ”,
на всякий случай привожу ещё скриншот:
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Но продолжим…
В состав холдинга «Новые Черемушки» входят дочерние компании ОАО ОПК «Зеленоградский», ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ОАО «Агрофирма Сосновка».
Площадь логистического комплекса — более 120 тысяч квадратных метров. На территории логистического центра предусмотрены стоянки на 2000 мест для легковых автомобилей и 1600 мест для большегрузного транспорта.
По подсчетам некоторых экспертов, ежедневно на Покровской овощной базе продается овощей на 20–40 миллионов долларов. По другим оценкам, реальный оборот товаров составляет 3-4 миллиона долларов в день.
По данным же Forbes, Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей. В СМИ озвучивалась информация, что годовой оборот базы равен $1—9 млрд. Один из участников рынка в беседе c Forbes затруднился оценить цифру оборота, но, по его мнению, Покровская база сравнима с Черкизовским рынком. Высокопоставленный источник в правительстве Москвы говорит, что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции: «Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка» .
Но эти данные не дают полного представления о бизнесе Покровской плодоовощной базы. Причем точных цифры не знает, кажется, никто. Точную цифру назвать невозможно, так как более половины оборота Покровской базы составляет теневой рынок.
На легальной части ее территории любой человек может купить овощи оптом. Однако существует и нелегальная «Покровка», по документам оформленная как стоянка для фур. По свидетельству корреспондента «Большого города», именно там занимаются своей основной деятельностью постоянные обитатели базы. Проникнуть туда постороннему человеку практически невозможно. Известны случаи, когда даже местные торговцы становились жертвами похищений обитателей этой московской «черной дыры».
Покровская плодоовощная база располагается в бирюлевской промзоне около железнодорожных путей Павелецкого направления. Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы. Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина. В своих обращениях граждане просят ликвидировать или перенести базу за пределы МКАД, потому что из-за ее близости у жителей возникает масса неудобств. Жители жалуются на повышенную преступность в районе, высокий уровень нелегальной миграции, затрудненную дорожную ситуацию, огромное количество отходов и мусора. (РИА Новости)


Примечание:

Толерантный Forbes скромно (хотя и оЖИДаемо) умалчивает о еврейском следе в этом плодоовощном гетто столицы. Так по сведениям «Делового Петербурга» контролируется овощебаза выходцами из Дагестана, хотя еще недавно она входила в холдинг JFC Владимира Абрамовича Кехмана, известного в среде российского бизнеса под кличкой «Бананового короля».
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Бизнесмена еврейского происхождения, с весьма скандальной репутацией, без преувеличения сказать, финансового мошенника и авантюриста, вдобавок с недоказанными в российском суде эпизодом с контрабандным ввозом в Россию большой партии кокаина (117 кг), провезённой в крупной партии бананов (см. «Компания Кехмана открещивается от контрабанды героина»:gazeta.spb.ru/329347-0/). Прожидовленная Википедия, что неудивительно, скромно умалчивает о финансово-мошеннической деятельности г-на Кехмана (так к началу этого года общий долг Кехмана перед кредиторами составил не много-ни мало 1,3 миллиарда $(!!!) – ссылка:rbcdaily.ru/market/56294998...),
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


зато подробно перечисляет все его церковные награды: Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, Орден преподобного Сергия Радонежского III степени, Орден святого преподобного Серафима Саровского III степени (их он получил, по данным прессы, за спонсирование реставрации церквей в Петербурге и Гамбурге).
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


В 2003 году владелец холдинга JFC Владимир Кехман, для того чтобы выйти на московский рынок фруктов, купил 51% ООО «Фруктовый центр Новые черемушки», которое до этого времени было дочерней фирмой «Новых черемушек». «Фруктовый центр НЧ» занималась подготовкой овощей и фруктов и последующей развозкой по розничным точкам. В структуру компании входило ныне ликвидированное ООО «Новые черемушки логистик». Дальнейшая судьба бизнеса господина Кехмана на овощебазе не известна. Между тем в аналитической системе СПАРК прослеживаются и другие связи овощебазы с холдингом предпринимателя.
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Центр сухофруктов бирюлёвской овощебазы, входящего в ООО «Фруктовый центр Новые черемушки», 51% акций последнего до недавнего времени принадлежал Владимиру Абрамовичу Кехману
По адресу «Новых черемушек» — Ступинский проезд, 1, — зарегистрированы компании ООО «Джей эф си-Москва» Татьяны Сызранцевой и ООО «ЧОП Джей эф си сикьюрити» Александра Белалтынова. Обе компании ранее принадлежали ЗАО «Группа Джей эф си» Владимира Кехмана. Кроме того, по этому адресу расположены ООО «Джей эф си-ритейл», входящее в группу JFC, и ныне ликвидированное ООО «Джей эф си». Президент ЗАО «Новые черемушки» Магомед Толбоев подтвердил dp.ru, что его компания сотрудничала с JFC, но сейчас этот холдинг «к овощебазе отношения никакого не имеет».
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Друзья-приятели: еврейский бизнесмен Куснирович Михаил Эрнестович и его единоверный соплеменник Кехман Владимир Абрамович на премьере Императорского Михайловского театра в Санкт-Петербурге (в кадре неизменно присутствуют бананы)
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво

Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Редакция dp.ru попыталась связаться с представителями JFC, однако телефоны главного офиса холдинга, расположенного в Петербурге, не работают, а по телефону московского офиса говорят, что там нет компании JFC. Телефон Владимира Кехмана выключен. Источники dp.ru говорят, что сейчас господину Кехману на овощебазе уже ничего не принадлежит.
Отходя немного в сторону от нашего повествования, связанного с овощебазой в Западном Бирюлёво, остановимся чуть подробней на личности самого г-на Кехмана.
Скорее всего, «свадебный» (а точнее, «овощной генерал») Магомед Толбоев прав: несостоявшийся в итоге «банановый король» Владимир Абрамович на сегодняшний день избавился от всех своих активов в ООО «Фруктовый центр Новые черемушки», по примеру героя еврейской литературной нетленки «Золотой теленок» Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-Бея, заявлявшего:
«Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы»
Так вот, незадолго до официального объявления Лондонским судом компании JFC и её владельца Кехмана банкротом, наш герой переквалифицировался, нет, не в управдомы, а в театрала и балетомана.
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Генеральный директор Императорского Михайловского театра г-н Кехман на фоне портрета последнего русского Царя Николая II


Заведя знакомство с питерской губернаторшей г-жой Матвиенкой (известной также в узких кругах как «Валька-стакан»), и в итоге подмявшего под себя питерский Императорский Михайловский театр, чем ввёл в ступор тамошнюю театральную общественность. Но вскоре последовали сначала эпатирующие и публику, и труппу театра как новшества в репертуаре, так и непосредственное участие в новейших спектаклях самого Владимира Абрамовича (особенно у всех на слуху была история с детским(?) балетом «Чипполлино»(!), где г-н Кехман сыграл роль Синьора-Лимона(!!), см. видео).
ПРИНЦ ЛИМОН

После были скандалы, связанные с несогласием труппы на столь сомнительные культурные эксперименты экс-»бананового короля». Но в итоге всё закончилось обысками в кабинете самого Владимира Абрамовича Кехмана в Михайловском театре («Где деньги, Зин?»):


Кехман. Мошенничество. Обыски


Но не стоит переживать за г-на «бананового управдо…», в смысле, театрала. Судя по всему, ничего серьёзного ему не грозит: слишком уж высокие у него покровители из числа его еврейских единоверцев и соплеменников. Так по данным информационного агенства «РУСПРЕСС», в попечительский совет Михайловского театра наряду с Владимиром Кехманом входит бизнесмен Михаил Куснирович (это тот, кто на фото выше кормил Кехмана бананом со своей руки), а также журналист еврейской газеты «Московский Комсомолец» Александр Будберг – приходящийся мужем Наталье Тимаковой, возглавляющей пресс-службу премьеро-президента Дмитрия Нанотольевича Медведева и входящего в ближайший либеральный круг последнего. В попечительский совет входят также супруга близкого к Медведеву бизнесмена Бориса Зингаревича – Татьяна Зингаревич, Владимир Кожин (Управление делами Президента РФ), Алишер Усманов и другие. Наталья Тимакова, в свою очередь, дружит с владелицей фитнес-клубов Ольгой Слуцкер и супругой Олега Дерипаски Полиной. В октябре 2009 г. Тимакова вместе с Слуцкер летала в Санкт-Петербург на конкурс «Гран-при Михайловского театра» на частном самолете, принадлежавшем семье Дерипаски (источник:rospres.com/politics/9313/)
Всё это я так подробно излагаю потому, чтобы вы понимали: НИКТО из бывших или нынешних владельцев Покровской плодоовощной овощебазы (она же «ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ»), кроме как личного обогащения всеми возможными и невозможными способами, не был заинтересован в соблюдении интересов простых москвичей в прилегающем к овощебазе районе Западное Бирюлёво. Скорее, напротив. Оттого-то и был таким мощным взрыв народного протеста, собравшего по разным данным, от 3 до 6 тысяч участников.
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


+ + +
Ну и наконец, дошла очередь и до «свадебного», сиречь «овощного генерала» Магомеда Толбоева, напомню, двоюродного брата основных совладельцев овощебазы, родных братьев Гаджиевых (в девичестве).
Про владельцев овощебазы в Бирюлёво


Так вот, если до всей этой истории, я ещё где-то как-то более-менее уважительно относился к г-ну Толбоеву (зная его, в первую очередь как лётчика-испытателя, очень известного по Московским Аэрокосмичеким Салонам в г. Жуковском – прим.),
Согласно, опять-таки, Википедии:
«Магомед Омарович Толбоев (р. 1951) — лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва, старший брат Героя России Тайгиба Толбоева. Почётный президент компании «Новые Черёмушки (ЗАО)», управляющей овощебазой в Бирюлёво«. (пруффлинк:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...)
Так вот последняя дописка скромно так и без лишнего шума появилась на странице чуть больше суток назад.
…Так вот, если до этого, повторюсь, я относился к нему более-менее сносно, то после вот этого интервью либеральному телеканалу «Дождь», я вообще стал сомневаться в его адекватности…

Гадко это всё, господа. Не знаю как вам, но по мне так и есть…

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^