Информация к кототеме
  • Просмотров: 1787
  • Автор: koshka
  • Дата: 1-11-2013, 16:47
1-11-2013, 16:47

Мясной ресторан в Стамбуле

Отдых

Мясной ресторан в Стамбуле


Так, время ужинать. Поработаю ресторанным критиком сегодня. Вчера в Стамбуле посетил стейк-хаус Nusr-Et. Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно. Если вы считаете, что человек должен есть траву, словно корова, под кат лучше не заглядывать. Человек должен есть тех, кто ест траву. Ммммм... МЯСО!
01. Перед входом в ресторан — витрина с мясом. Все мясо, как уверяют официанты, турецкое.
Мясной ресторан в Стамбуле


02. Выставка стейков ;) Прямо здесь в холодильниках мясо "выдерживают". Это так называемая "сухая выдержка". Нормальные стейки из парного мяса никто не делает. Выдерживают стейки при температуре 2-4 градусов. Выдержка может быть до двух месяцев! За это время мясо теряет влагу и становится более нежным. Что еще нужно хорошему стейку?
Мясной ресторан в Стамбуле


03. Потом куски туши разрезают на стейки
Мясной ресторан в Стамбуле


04. Ням-ням!
Мясной ресторан в Стамбуле


05. Как видно, мяса много, на любой вкус!
Мясной ресторан в Стамбуле


06. Прямо сырым можно все есть!
Мясной ресторан в Стамбуле


07. Кайф!
Мясной ресторан в Стамбуле


08. Обои на рабочий стол не нужны никому?
Мясной ресторан в Стамбуле


09. Смотрите на этот прекрасный кусочек! Ну как? Текут слюнки? Хорошее мясо можно спокойно есть сырым.
Мясной ресторан в Стамбуле


10. Из этого кусочка я бы сделал шикарные бургеры!
Мясной ресторан в Стамбуле


11.
Мясной ресторан в Стамбуле


12.
Мясной ресторан в Стамбуле


13. Ребрышки
Мясной ресторан в Стамбуле


14. Теперь про гриль. В ресторане гриль открытый. Из-за этого хорошие стейки они сделать не могут. Фактически они подают жареное мясо тонкими кусками. Стейк в американском понимании этого слова здесь технически сложно сделать, так как без крыши нельзя получить нормальную температуру. И если Рибай они еще умудряются жарить на этой решетке, то Филе приходится нарезать кусочками.
Мясной ресторан в Стамбуле


15. Начнем с карпаччо. 15 долларов. Его зачем-то поливают дурацким сладким соусом. Вкус мяса не чувствуется. Мне не понравилось. 3 из 10.
Мясной ресторан в Стамбуле


16. Попробуем местный бургер. Мясо рубленое. Котлета сухая и передержанная. Впрочем, здесь не спрашивают, как готовить, а делают всем одинаково. Из особенностей: после сборки бургер разрезают на две половинки и зажаривают их дополнительно по срезу. Стоит 15 долларов. Бургеру мы дадим 4 балла из 10. Фигня, у меня лучше.
Мясной ресторан в Стамбуле


17. Ну, это местное филе. По-моему, "лукум" называется. Очень достойно, и стоит всего 25 долларов. Нежнейшее мясо обжарено тонкими кусочками. Тает во рту. Кайф. 8 из 10.
Мясной ресторан в Стамбуле


18. Это стейки. Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд. 6 из 10
Мясной ресторан в Стамбуле


19. После подачи мясо нарезают на кусочки.
Мясной ресторан в Стамбуле


20. Это Кобе. Точнее, так называется в меню. Одно из самых дорогих блюд, стоит аж 45 долларов. К сожалению, к японской мраморной говядине из одноименной провинции отношения не имеет. На вкус нормальное, но, конечно, ни фига не мраморная. 4 из 10.
Мясной ресторан в Стамбуле


Все мясо подают без соусов. Соусов вообще нет в ресторане.

Винная карта с виду достойная. Цены начинаются с 75 долларов за бутылку и заканчиваются 2500 для любителей шикануть.

В ресторан постоянно стоит очередь, так что стол бронировать обязательно. В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком. И еще, ресторан находится на окраине Стамбула, в каком-то пафосном районе, так что из центра на такси ехать минимум 30 минут без сильных пробок.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^