Информация к кототеме
  • Просмотров: 1275
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-11-2013, 00:10
3-11-2013, 00:10

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке

Холостяцкий ужин

Ну тут у меня никаких прибауток нет, просто вкусно покушать хотелось. Это блюдо можно делать из утки целиком, но у меня на тот момент только утиная грудь была. И, может, кому-то покажется, что использовала я ее бездарно, не на деликатесы, а на какое-то там почти рагу, но я вот не пожалела. В конце концов красиво жить не запретишь! Моя утка, куда хочу, туда и трачу.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке
Итак, что нам понадобится.

Жир, можно масло растительное, можно сливочное, а я взяла зеленое сало (прокрученное сало с зеленью), потому что оно ароматное.
Лук репчатый.
Морковь.
Утиная грудка, можно две, а можно целую утку, прост тогда регулируйте количество овощей.
Паприка.
Куркума.
Соль.
Молотый кориандр.
Сладкий перец.
Базилик.
Тимьян.
Розмарин.
Острый стучковый перец.
Картошка.
Головка чеснока.


Сало помещаем на дно лотка для запекания.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Сверху насыпаем полукольцами нарезанный репчатый лук.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Сверху морковку кольцами.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Грудку режем на немелкие куски.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Смешиваем паприку, куркуму, соль и кориандр. И обваливаем в этой смеси утку.

Утку кладем сверху на овощи и отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивания.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Тем временем болгарский перец нарезаем полосками. Острый просто моем. Не режем.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Вот и утка подрумянилась, пустила жир, а овощи дали сок. Перекладываем овощи на дно глиняного горшка, утку кладем сверху. А вот жир и сок, который у нас выделился во время первой тепловой обработки, пока оставляем, он нам понадобится позже.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Эти приправы нам понадобятся для овощей.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


В горшок поверх утки выкладываем перцы и разрезанный поперек чеснок. Чистить его не надо, только промыть, корешки можно счистить. Но прям так в шкуре чеснок и помещаем в горшок. Так будет ароматней и вкусней. Почистите потом, в тарелке.
И посыпаем все это розмарином, тимьяном, базиликом и солью.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Сверху укладываем очищенную картошку.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Также солим ее, посыпаем розмарином и тимьяном.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


И вот теперь пускаем в дело оставленный жир и сок, поливая им картошку.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Накрываем горшок крышкой. И помещаем в духовку запекаться. На несильный огонь, томиться. Я предпочитаю делать это на малом огне и долго, тогда получается нежно и сочно. И румяно тоже.

Вот так выглядит это уже в готовом виде, но пока еще в горшке.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


А так на тарелке.

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке


Ну? Плохо что ли?
Приятного!
Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке

Метки кота: рецепты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^