Информация к кототеме
  • Просмотров: 957
  • Автор: Баклан
  • Дата: 3-11-2013, 00:10
3-11-2013, 00:10

Рулька в пиве с бигосом на гарнир

Холостяцкий ужин

Полюбила я что-то рульку. А чтобы ее не полюбить? Мясо мягкое, сочное, в меру жирное, шкура при желании получается хрустящая, да и вообще... не зря ее во всем мире любят. Да и надо мне было срочно опробовать приобретенные колюще-режущие предметы. Вот я их на шкуре отработать и решила.

Рулька в казане.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Рулька на тарелке.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир
Рулька в пиве с бигосом на гарнир
sergej_pozhar. Вернее идею заправки капусты соусом из лука и чернослива.

Ну а пока рулька.

Нам понадобится:
1 рулька.
Чеснок - с головку
Перец душистый - ложка чайная
Перец свежемолотый - пол чайной ложки
Лаврушка - 3-4 листа
Соль - пара столовых ложек.
Розмарин - чайная ложка
Пиво темное - 4 банки (у меня ушло столько, может уйти больше, может меньше).
Пару крупных луковиц.
И горстка мелких луковок.
С кило капусты квашеной
Стакан рассола капустного
Тмин.
Пара кисло-сладких яблочек.
2 столовых ложки сахара
Две хороших горсти чернослива
Масло сливочное


Для обмазки рульки:
Острая приправа к мясу - по вкусу
Мед - пара столовых ложек
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Молотая паприка - столовая ложка
Оливковое масло - три столовых ложки
Горчица - столовая ложка
Соль.


Рульку моем, скребем кожу ножом до белизны.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


И разделываем ее шкуру на фаш..кий крест... ну то есть ромбиком полосуем острым ножом, скальпелем, или ножом для бумаги. Глубоко не прорезаем, до мяса не достаем!

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Приправы для маринада засыпаем в кастрюлю - это у нас душистый и молотый перцы, лавруха, соль и мелко рубленый чеснок.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Суем туда рульку. Заливаем водой так, чтоб полностью покрыть рульку. И тут вспоминаем, что забыли добавить розмарин и таки добавляем.
Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Рулька у нас, значит, плавает, выкидываем ее на холод, минимум на сутки.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Если спустя сутки вам не стукнуло в голову замариновать ее в пиве, то оставляем еще на сутки, а если, как мне, стукнуло, то сливаем маринад и заливаем рульку пивом.
В принципе первый этап можно упразднить, залив сразу рульку пивом, вместе с вышеупомянутыми приправами и солью.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Ну а если вы этого не сделали, то пиво льем, солим.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Получается примерно так и еще сутки-двое маринуем.
В чем фишка - непередаваемый аромат, упругое мясо, сохранившее в себе все соки.

Можно еще в пиве и поварить часок, а потом запекать, но я не хотела варить.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


А когда рулька замариновалась, тогда начинаем готовить бигос.
Большие луковки мелко рубим и жарим на сливочном масле (можно на растительном, но мне больше нравится на сливочном) до румяности.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Потом добавляем квашеную капусту и тоже поджариваем до потемнения.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


А потом доливаем водички и тушим до мягкости (с часок).

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Потом добавляем туда наши приправы (лаврушка, душистый перец и тмин). И еще минут 10 тушим.

Яблоки со шкуркой вместе режем на дольки.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Добавляем к капусте. Пару минут тушим, и снимаем с огня. Дальше будем готовить в духовке.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Готовим намазку для рульки. Это чтоб она у нас получилась румяной и с корочкой.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, перемешиваем, как следует, туда же острую приправу для мяса, соль, свежемолтый перец, паприку, перемешиваем.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


И смазываем этой смесью рульку.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Водружаем нашу рульку на капусту и отправляем ее в духовку на не сильно жаркий огонь томиться с часок. Через часок достаем, переворчиваем рульку, снова смазываем и снова в духовку - до румяности. В процессе можно и несколько раз соусом смазать.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


А тем временем готовим заправку для бигоса.

На сливочном масле (грамм 50) топим пару столовых ложки сахара, пока сахар не растает.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Мелкие луковки режем так, чтобы не срезать полностью корешковое место, чтоб они не развалились во время жарки (у меня развалились, потому что мне помягче надо было сделать), а так просто тушить надо поменьше, тогда не развалятся. И нарезаем на дольки (у меня где-то на 8 долек каждая луковка порезалась, можно и на 6. На 4 - уже крупновато).

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Кидаем луковки к сахару и румяним.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Как лук подрумянится, добавляем промытый чернослив. Жарим пару минут.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


И вот тут добавляем стакан рассола.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Тушим, пока чуть не загустеет. Как чуть уварится - выключаем. Это соус.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


А тут и рулька подоспела. Вынимаем из духовки. Видим такую картину. Нравится? Мне - да, хоть и развалилась чутка.
Рулька в пиве с бигосом на гарнир

Рулька в пиве с бигосом на гарнир

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Отрезаем порционные куски.

Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Выкладываем их на капусту и сверху поливаем соусом.
Аромааааат! А вкууууус!
Ну попробуйте!
Рулька в пиве с бигосом на гарнир


Приятного!
Рулька в пиве с бигосом на гарнир

Метки кота: рулька

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^