Информация к кототеме
  • Просмотров: 1374
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-11-2013, 03:26
3-11-2013, 03:26

История знаменитых мумий

Факты

История знаменитых мумий


Смерть рассматривается сегодня совсем иначе, чем это было в прошлом. В то время как сегодня мы спешим, чтобы закрыть гроб, содержащий останки близкого человека, древние общества выполняли тщательно продуманные посмертные ритуалы, которые были одновременно жуткими и захватывающими. Иногда даже у мертвых есть захватывающая история, чтобы рассказать миру. Здесь Вы узнаете об истории самых известных мумий.Рамзес III
История знаменитых мумий



Древние египтяне известны не только их продуманно построенными пирамидами, но и отлично сохраненными мумиями, предоставляющими нам окно в прошлое. Среди мумий, происходящих в течение того промежутка времени, выделяются такие, как мумия короля Тута и Сети I, но мумифицировавшие остатки Рамзеса III являются самыми таинственными. Рамзес III был фараоном, который покорно служил Египту во время 20-ой династии. Ученые до сих пор отчаянно обсуждают события, которые привели к его смерти. К счастью, его тело мумифицировали сложным множеством средств после его смерти, которые прекрасно сохранили его бренные останки. На многие вопросы ответили после того, как его могила была раскопана. Снимки компьютерной томографии обнаружили глубокое сокращение на его горле, 7 сантиметров (2.7 в) в длине и идущий почти в позвоночник. Этот разрез разъединил бы не только его главные кровеносные сосуды, но и его пищевод с трахеей, заканчивая господство одного из последних великих фараонов Египта. Чтобы объяснить появление раны, многие полагают, что он был убит его сыновьями.


Человек из Граубалле

История знаменитых мумий


В середине 20-ого столетия несколько невероятно хорошо сохранившихся тел были обнаружены в трясине торфа в Дании. Среди них Человек из Граубалле является самым захватывающим. Его все еще сохранившаяся голова, совершенно рыжие волосы и совершенно заметные черты лица также делают его одной из большинства интереснейших для наблюдения мумий. Радиоуглеродный анализ его все еще неповрежденной печени, показал, что он жил больше чем 2,000 лет назад. Полученные в результате исследования данные свидетельствуют, что он был убит, как участник жертвенного ритуала. Он умер, когда ему было приблизительно 30 лет, вероятно от глубокого ранения в районе шеи.


Принцесса Укока

История знаменитых мумий


Если Вы хотите окончательно убедиться в том, что татуировки — это навсегда, то Принцесса Укока идеально подтверждает это утверждение. В то время, как ее тело само по себе не особенно хорошо сохранилось, она известна запутанными татуировками, которые все еще покрывают ее мумифицированную кожу, несмотря на то, что она умерла больше чем 2,500 лет назад. Ей было приблизительно 25 лет, когда она скончалась. Цифровое исследование показывает, что ее татуировки включают животных, таких как олень, но с мифическим завихрением — у оленя в ее татуировке есть рога козерога и клюв грифона. Исследователи полагают, что она была членом племени пазырык, которое жило в горах Сибири. Эти кочевники имели укоренившуюся веру, что татуировки помогут людям найти друг друга в загробной жизни. Из-за этого, их татуировки были одними их самых тщательно продуманных в мире на тот момент. Рядом с ней в могилах, которые были раскрыты в 1993, были останки шести лошадей, которые также играли важную роль в сопровождении людей в загробную жизнь.
Мокрая мумия
История знаменитых мумий


В 2011 рабочие-строители в Китае рыли фундамент для новой дороги, когда раскопали мумию женщины, которая жила 600 лет назад во время династии Мин. Несмотря на то, что она была мертва в течение сотен лет и похоронена во влажной земле, женщина замечательно сохранена. Мало того, что ее кожа не повреждена, но таковыми являются и её волосы, и даже ее брови. Несколько тщательно продуманных драгоценностей были также найдены на ней, включая большое нефритовое кольцо на ее среднем пальце и серебряную заколку, все еще закрепляющую ее волосы.Эта мокрая мумия — тайна. Это необычно, чтобы найти мумифицированное тело в Китае, и согласно археологу Виктору Мэйру, есть мало доказательств, что мумификация осуществлялась там с регулярностью. Она обычно проводилась лишь для высокопоставленных членов общества, как известная леди Дэй. Более вероятно, что процесс был естественным из-за состава воды, в которой она лежала. Вода содержала поразительно небольшое количество кислорода, который препятствовал тому, чтобы бактерии повредили ее тело в обычном процессе разложения.
Тутанхамон Торкуэя
История знаменитых мумий


Мумификация — не то, что большинство людей выбрало бы сегодня. Все же, Аллан Биллис не только добровольно вызвался для процесса, но и был также готов зарегистрировать его и показать по телевидению. “Тутанхамон Торкуэя” был 61-летним таксистом, который скончался от рака легких в 2011. Перед его смертью он завещал тело науке. Благодаря работе доктора Стивена Бакли его труп стал первым телом за более чем 1,000 лет, которое мумифицировалось, используя те же самые древние египетские методы, использовавшиеся для сохранения Тутанхамона, умершего больше чем 3,000 лет назад, в 1323 году до нашей эры. Что касается того, как отреагировала его семья после процесса мумификации, его жена сказала: “я — единственная женщина в стране, у которой есть мумия мужа.”
Даши-Доржо Этигэлов
История знаменитых мумий


При жизни Даши-Доржо Этигэлов был монахом. Однажды ночью в 1927 он сказал его студентам и поддерживающим монахам, что его время перехода в другой мир пришло, прежде, чем попросить, чтобы они присоединились к нему в размышлении.История утверждает, что посреди размышления он спокойно скончался. Вскоре он был похоронен, сидя вертикально в позе Лотоса, огражденной сосновой коробкой. Несколько лет спустя его тело выкопали, демонстрируя его труп, хорошо сохранившийся в позе Лотоса. Он был повторно предан земле, и гроб был заключен в кожух соли. Его тело было недавно выкопано снова с несколькими присутствующими свидетелями, включая ученых и судебных экспертов. И снова оно было в почти совершенном состоянии. Анализ образцов кожи и волос показал, что ткани Этигэлова более напоминают состояние того, кто был мертв в течение 36 часов, чем того, кто был мертв в течение почти 100 лет.
Мумии экспедиции Франклина
История знаменитых мумий


В 1845 больше чем 100 мужчин отправились в плавание к Новому Миру в надежде на случайную встречу с Северо-Западным проходом, легендарным торговым маршрутом в Азию (очевидно, предыдущие неудачи только ободрили их). Эти два судна так никогда и не достигли своего предназначения — о них никогда больше не слышали. По крайней мере, до 1850, когда отдельная экспедиция столкнулась с тем, что осталось от погибшего сообщества на острове Бичи, включая три таинственных могилы, и в них тела Джона Торрингтона, Джона Хартнелла и Уильяма Брэйна. Больше чем 100 лет спустя, в 1984, команда антропологов поехала в область, чтобы провести тесты на телах, найденных в могилах на острове Бичи. После эксгумации было обнаружено, что все три тела хорошо сохранились, в немалой степени благодаря вечной мерзлоте в тундре. Столь хорошо сохранились, что команда смогла определить вероятную причину смерти для мужчин, которые умерли приблизительно за 138 лет до этого. Помимо симптомов пневмонии и туберкулеза, они узнали, что у каждого из них было смертельное количество свинца в организме, вероятно от водной системы дистилляции судна.
Женщина, родившая мумию
История знаменитых мумий


В 1955 Захра Абуталиб привезли в больницу чтобы принять роды, но после долгого труда она не родила. Ее доктор решил делать кесарево сечение, но испуганная хирургией, она вышла из больницы. Некоторое время спустя ребенок умер в ее матке. Она отказалась удалять ребенка. Приблизительно 46 лет спустя она начала испытывать мучительные боли в животе. Когда доктора сделали рентген, то обнаружили массивный нарост, который посчитали опухолью. Дальнейшее исследование выявило, что это окаменелые останки ее ребенка, который скончался почти за пять десятилетий до этого. Это явление называют литопедионом. Оно чрезвычайно редко, с приблизительно 300 случаями, когда-либо зарегистрированными. Процесс начинается, если тело неспособно удалить мертвый зародыш. Чтобы защитить себя от инфекции, вызванной разложением ткани, тело развивает слой окаменелого материала вокруг зародыша, эффективно мумифицируя тело и превращая его в “каменного ребенка.”
Мумия La Doncella
История знаменитых мумий


La Doncella, или Дева, является удивительно хорошо сохранившимся телом 15-летней девочки племени Инков, которая была, вероятно, принесена в жертву больше чем 500 лет назад. Церемония имела место на аргентинском вулкане Льюльяйльяко, 6,700 метров над уровнем моря. Ее останки, наряду с останками двух других детей, были раскрыты в 1999. С тех пор мы узнали много захватывающих деталей о ней. Во первых, перед ее смертью она болела болезнью, подобной туберкулезу, или хронической инфекции легких, которая, вероятно, была смертным приговором в то время. считается, что она умерла от гипотермии. Очевидно, что ее близкие приняли большие меры, чтобы успокоить ее прежде, чем она умерла. Мумификация была сама по себе большой честью, и мало того, что у нее был зерновой ликер в организме, но и фрагменты листьев коки, из которых получают кокаин, были обнаружены в ее рту. Инки использовали это, чтобы противодействовать болезням.
Ева Перон
История знаменитых мумий


При жизни Ева Перон была женой Хуана Перона, президента Аргентины с 1946 до 1955. Это сделало ее любимой “Первой леди Аргентины. ” 26 июля 1952 Эвита скончалась от рака в молодом возрасте 33 лет. После ее смерти ее тело было сохранено. Цель состояла в том, чтобы сделать ее тело подходящим для общественного показа, так, чтобы носящая траур страна могла подойти для прощания. Затем, в 1955 антиперонистские бойцы украли ее тело, и о нем ничего не было известно почти 15 лет. В конечном счете ее тело было возвращено мужу, который вступил в повторный брак с женщиной по имени Исабель Перон. К сожалению, труп Евы Перон перенес многократные удары, включая травмы лица и ног, и недостающего пальца. После восстановления опеки над ее телом, пара выставила мумию на демонстрацию у себя дома, иногда даже взгромождая ее за их кухонным столом. Вторая жена Перона расчесывала волосы Эвиты каждый день, и предположительно ложилась в гроб, чтобы лечь около нее, “надеясь впитать некоторые волшебные силы Эвиты.” Теперь Ева Перон предана земле в склепе ее семьи.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^