Информация к кототеме
  • Просмотров: 1480
  • Автор: Баклан
  • Дата: 3-11-2013, 22:28
3-11-2013, 22:28

Голубые раки, пьяные монахи

Холостяцкий ужин

Голубые раки, пьяные монахи


- Сегодня будет драка между монахами. - тихо сказал отец Михаил и посмотрел из под густых, черных бровей на отца Алексия. Поправляя крест, добавил: - Ох, и не хотел бы я в ней участвовать!
Тяжело встал из-за стола и пошел подстраивать бас-гитару.
Сначала было живодерство. Каждый, кликнувший по этой ссылке, сам такой.

Голубые раки, пьяные монахи


Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.
А приятно ли есть раковые шейки вместе с прямой кишкой и ее содержимым? Нет, не приятно.
Тогда вспоминаем значение слова "гуманизм" - мировоззрение, в центре которого находится идея человека, как высшей ценности. Чтобы накормить высшую ценность результатами высокой кухни поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами.

Голубые раки, пьяные монахи


Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста.

Голубые раки, пьяные монахи


Прямая кишка выйдет полностью.
Фокусировка данного кадра сбита преднамеренно, чтобы не портить дальнейший аппетит зрителям.
Спасибо за внимание, продолжаем наши упражнения.
Поставьте ноги на ширине плеч...
Голубые раки, пьяные монахи


В просторной кастрюле, в семи-восьми литрах воды, отварите несколько луковиц, морковь, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, несколько бутончиков гвоздики и растворите пару пригоршней соли. Бульон должен быть очень соленым.

Голубые раки, пьяные монахи


Опустите раков и отварите до покраснения.

Голубые раки, пьяные монахи


Не переваривайте раков, не опасайтесь, что они останутся сырыми - им еще предстоит основная часть термо- и механической обработки.

Голубые раки, пьяные монахи


Дайте ракам остыть, пусть с них стечет вода.

Голубые раки, пьяные монахи


Отделите раковые шейки.

Голубые раки, пьяные монахи


Очистите их.

Голубые раки, пьяные монахи


Промойте под струей воды корпус и голову каждого рака.

Голубые раки, пьяные монахи


Корпуса сложите отдельно.

Голубые раки, пьяные монахи


А раковые шейки уберите в прохладное место.

Голубые раки, пьяные монахи


Обжарьте в оливковом масле лук.
Добавьте лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, порезанный имбирь.
По желанию добавьте звездчатый анис и несколько бутончиков гвоздики.

Голубые раки, пьяные монахи


Обжарьте морковь. Когда морковь размягчится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Голубые раки, пьяные монахи


Положите в кастрюлю головы раков и несколько раз перемешайте, чтобы они прогрелись.

Голубые раки, пьяные монахи


Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на пол минуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
Осторожно, пламя может быть бесцветным и при ярком освещении его можно и не заметить! Не обожгитесь.

Голубые раки, пьяные монахи


Налейте пол бутылки вина типа мадеры. Не лейте всякую дрянь - вам потом это есть.
Дайте испариться парам аклоголя.

Голубые раки, пьяные монахи


Долейте горячей воды, чтобы раков не покрывало до конца, накройте крышкой и убавьте огонь. Пусть варится двадцать минут.

Голубые раки, пьяные монахи


Приготовьте блендер с ножами для измельчения жестких продуктов.

Голубые раки, пьяные монахи


Переложите в блендер раков.

Голубые раки, пьяные монахи


Добавьте пару половников бульона.

Голубые раки, пьяные монахи


Когда будете перекладывать раков, постарайтесь удалить звездчатый анис и лавровый лист - этот лавровый лист все равно никто не ест, вечно они оставляют его на краю тарелки.

Голубые раки, пьяные монахи


Если у вас нет мощного измельчителя жестких продуктов, то сначала порежьте корпуса и клешни раков ножом, а потом истолките их в большой ступке.

Голубые раки, пьяные монахи


Полученную смесь разведите бульоном до кашеобразного состояния и протрите через сито.

Голубые раки, пьяные монахи


Я использовал электрическое сито, но можно протереть и через самое обыкновенное.
Сухие остатки отложите отдельно, долейте к ним воды, поварите еще 10-15 минут, часто помешивая и еще раз протрите через сито.

Голубые раки, пьяные монахи


Вы увидите, что и во второй раз получится почти такое же пюре, как и в первый раз.

Голубые раки, пьяные монахи


Разотрите шафран с солью и добавьте в заготовку для супа.
Суп поставьте на огонь и варите, часто помешивая.
Если шафрана нет, то просто посолите суп и приправьте специями по вашему желанию - от паприки до белого перца.

Голубые раки, пьяные монахи


Заправьте суп сливками и взбивайте его при помощи погружного блендера или обычного венчика, пока не прогреется почти до кипения.
Осторожнее, не обляпайтесь.
Мужчины вообще не должны готовить этот суп самостоятельно, жена с тряпками и ведром для мытья полов всегда должна стоять где-то рядом.

Голубые раки, пьяные монахи


Обжарьте на сливочном масле раковые шейки, но не до подрумянивая, а только для того, чтобы подогреть их.

Голубые раки, пьяные монахи


В каждую тарелку положите две-три раковые шейки и по одному корпусу для украшения и баловства за столом.

Голубые раки, пьяные монахи


Подавайте суп с горячими сухариками из белого хлеба и сметаной.

Голубые раки, пьяные монахи


Я бы не постеснялся выпить после этого супа фужер хорошего коньяка и все.
Аминь, монахи. Ша, служители! Драки не будет, супа всем хватит по две тарелки или до капелек пота на лбу.
Было угроблено два с половиной килограмм раков по три, а большие, но по пять, были не очень нужны - важно лишь чтобы панцири у тех раков были мягкими. В этом отношении с креветками проще - с ними справится любой домашний блендер. Голубые раки, только что сменившие панцири, нравятся не всем, но нас читают люди из Европы и Австралии, потому и
В общем, это все как-то невероятно вкусно. Когда семь лет назад, в ресторане ЦДЛ я в первый раз попробовал этот суп, то я сказал шеф-повару Александру Попову: это настолько гениально, что я считаю всех раков, прежде съеденных мною с пивом, погибшими зря.
И да, раков можно меньше, а моркови больше - никто не заметит, если не жалеть сливочное масло и сами сливки.

PS А интересуется ли кто очагами для казанов и мангалами производства моего друга Франца Эк из Германии?
Это дорого, но это очень хорошо. Не видел, чтобы кто-то еще делал вещи такого качества. Это даже и не Мерседесы, это Роллс-Ройсы в мире мангалов и очагов.
Несколько изделий Франца есть в Москве, доставленные, растаможенные, готовые к продаже.
Если интересует, оставляйте в комментариях электронный адрес (я не раскрою комментарий, кроме меня его никто не увидит) и перешлю вам прайс-лист и фотографии изделий.

Метки кота: раки

  • Вконтакте
  • Facebook

    55-летний Пол Линдсей-Джонс был выселен из дома в Труро, Корнуолл, две недели назад. Многие люди в подобной ситуации ночуют в спальных мешках на улице,
    С пятницы по воскресенье в Великобритании проходит крупнейший фестиваль поп-культуры MCM London Comic Con. Тысячи посетителей в костюмах любимых супергерое
    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры празднико
    Небольшой домик Etno Hut в Пакалнишкес, Литва, выполнен в 2018 году по проекту архитектурной студии Utopium. Он построен в старом живописном лесу между
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^