Информация к кототеме
  • Просмотров: 3256
  • Автор: Баклан
  • Дата: 5-11-2013, 04:14
5-11-2013, 04:14

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки

Холостяцкий ужин

Посещение Burger King было необычным, по приглашению самого ресторана. С экскурсией по кухне. С рассказом как всё у них работает и готовится. И с дегустацией, конечно. Для начала советую посмотреть снятое мной видео...



Этот четырёхминутный ролик нагляднее всего покажет, в отличии от статических фотографий, как и что происходит на кухне ресторана Бургер Кинг. Лично мне было очень познавательно и интересно наблюдать всё своими глазами, быть невидимым призраком с камерой, и даже чуточку мешать работе сотрудников ресторана. Теперь увиденным я делюсь здесь с вами, что же такое я узнал по ту сторону кассы.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


И что новенькое откушал. Вот, например, сырные медальоны Камамбер - одна из новинок.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Но о новых вкусностях потом. Сначала я поделюсь своими мыслями, расскажу о кухне и процессе приготовления сэндвичей.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Про избыточное количество калорий и жира в фастфуде можно услышать повсюду и не раз, но я подобное воспринимаю как глупости. Не представляю, зачем есть
много-много, да ещё и жирного-прежирного, словно это обычная пища. Я жирную пищу обычно не ем, но куснуть порцию картошечки фри или сыр поджаренный в масле иногда себе позволяю. В удовольствие. Ведь всё хорошо в меру. Аналогична ситуация и с алкоголем.

Однозначно, наша пища должна быть максимально натуральной и разнообразной. Могут ли сэндвичи из ресторана Burger King занять место в таком рационе? Ещё как!
Король бургеров правит вкусом!
Приготовление сэндвичей происходит руками без перчаток. Вопреки многочисленному возмущению "как так?", готовка и должна быть такой.
К тому же, если подумать, если кто-то и потрёт нос, то он это сделает и в перчатке (на которой, кстати, куда быстрее бактерии плодятся). Повара, как и мы у себя дома, должны готовить своими руками. Но для этого руки должны быть идеально чистыми.
Прежде чем приступить к работе сотрудник по хирургически моет руки по локти (и обязан это делать раз в час и по мере загрязнения). Есть специальное мыло с нейтральным Ph (которое контрольно проверяют тест полосками, дабы соответствовало норме) и специальная щёточка. И дезинфицирующий гель для постобработки. Краны функционируют не от прикосновения рук, а от прикосновения колена. Стерильность прежде всего.

Сэдвичи, которые в Бургер Кинге в основном зовутся Вопперы и Бургеры (с кучей подвидов), как и положено сэндвичам состоят из булочек, мясного бифштекса и растительно-сырно-соусной начинки. Для каждой стадии приготовления сэндвичей отведено своё место на кухне и своё оборудование.

Бифштексы готовятся на открытом огне в конвейерном гриле-бройлере.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Сырые мясные котлетки достаются из холодильника и кладутся на металлическую конвейерную ленту.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Конвейер постепенно утаскивает полуфабрикаты внутрь, где горит огонь и температура 400+ градусов.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Котлетки медленно проезжают эту печь до конца и падают вниз в специальные лотки уже поджаренными. Жарка на огне придаёт мясу особый вкус и аромат, в отличии от жарки в "вафельницах", к которой прибегают другие фастфуд-сети. В Burger King гордятся своим огоньком и результатом. И это правильно.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Приготовились, поджарились, ароматные. Это стопроцентная говядина, без каких-либо добавок. Мясо исключительно свежайшее, поставщики российские.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Работник подменяет заполнившийся лоток с готовыми бифштексами пустым и ставит его в другой агрегат, тоже горячий, но уже с температурой в районе ста градусов.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Здесь бифштексы доходят до нужной кондиции и ждут своего часа во всех смыслах: и когда вытащат для использования в сэндвиче и... передержка более часа противопоказана, теряется качество продукта. И пусть здесь долго редко что залёживается (поток заказов постоянный, даже когда посетителей не очень много), но если залёживается, то по правилам продукт не используется для продажи и утилизируется.

Вот закончились помидорки. А свежие тут как тут. Принесли, уложили, сейчас часть порежут и так целый день со всеми ингредиентами.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Булочки тоже проходят поджарку в специальной печке, которую я мысленно и смешно про себя назвал "булочным принтером" - похож по виду и действию, хотя это конечно "тостер". В него сверху закидывают булочки, а затем они в нижней части выезжают уже подрумяненными.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


И на булочки сразу же, пока горячие, начинается укладка бифштекса и прочих ингредиентов.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Руками очень горячее не берут, используют щипцы.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


И с замороженными продуктами та же ситуация. Заметьте - для горячего красные, для холодного синие. Красота!

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Приготовление каждого вида сэндвича требует разных компонентов и в разном количестве. Не понимаю, как они их вообще различают - мне как простому обывателю пара десятков разновидностей - как на одно лицо. Легко опознаю только с одним бифштексом, двумя, тремя. Но где-то есть помидорка, а где-то нет; где-то есть сыр, а где-то нет; где-то три кружочка лука, а где-то требуется побольше, и ещё много разных вариантов. Чтобы работники не забывали состав и порядок укладки, над головами висят инфографические таблички.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Не просто так сделано и правда легко запутаться, а технологию необходимо соблюдать.

При наличии в сэндвиче сыра для его расплавления и при необходимости любого общего разогрева используют специальную супер мощную микроволновку.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Несколько секунд и всё готово! Открывается сама.

Сэндвичи собираются на листе фирменной упаковочной бумаги, в которую всё потом и заворачивается. Технологически всё происходит максимально быстро и продуманно.
Готовый к выдаче сэндвич кладётся в специальный стеллаж, каждый вид в свой отсек. Всё подписано. С обратной стороны заказ тут же забирает кассир.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Там же разливаются и напитки.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Картошка фри и всё подобное жареное в масле готовится в этой гигантской жаровне-фритюрнице.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Это, пожалуй, самое опасное место на кухне.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Но это не повод обходиться без фритюра, ведь он так популярен.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Как же без картошечки то?!

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Тем не менее, даже капелька кипящего масла попавшая на кожу мгновенно и стопроцентно оставит ожог. На некоторых руках работников можно заметить белые пятнышки-ожоги. Мелочи жизни, побочный эффект работы и карьерного роста на ресторанной кухне.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Экскурсию по служебным помещениям ресторана Burger King проводила всем технологам технолог Надежда, со знанием и большой любовью рассказывавшая о всём этом предприятии.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Конечно я был не один. Была приглашена целая блогерская делегация, которую приодели в белые халаты и в бахилы. Судя по всему, до нас Бургер Кинг никогда никого из посторонних на свою кухню не пускали. Это святая святых.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Совсем недавно в Бургер Кинге в меню появились несколько любопытных новинок и теперь речь пойдёт о них.
Сэндвич БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки
Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


БИГ КИНГ ЭКСТРА - сэндвич из трёх булочек, с двумя бифштексами, сыром чеддер, огурчиками, листовым салатом, лучком и фирменным соусом. Благодаря ещё одной булочке меж бифштексами сэндвич стал ещё более нежным, более высоким, большим.

По виду он величественен как Фудзияма для японца или гора Арарат для армянина, а вкус заставляет отвлечься от насущного и просто наслаждаться ощущениями.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Если серьёзно, это просто хороший сэндвич. К тому же из бюджетной категории.

Сырные медальоны Камамбер и сырные палочки меня тоже порадовали.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


На самом деле больше потому, что я ни разу в жизни не ел сыр во фритюре. Не доводилось.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Палочки по вкусу мне показались чуть нейтральные, а медальоны Камамбер чуть солоноватые. Разный сорт сыра.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Главное - и то и другое вкусно, сыр мягкий, нежный. Но камамбер мне показались вкуснее и лучше подойдут, например, как закуска к пиву, которое в Бургер Кинге тоже разливается.

Кстати, попробовал я и сэндвич воппер. Тоже очень съедобный и вкусный продукт, как и всё в Бургер Кинге, пожалуй. Вот он вам тут улыбается и язык показывает.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Если подводить итог...
От мероприятия я остался доволен и сыт.
Впрочем, посетители ресторана тоже не грустят и хрустят.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Народу бывает по-разному. Иногда немного.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Иногда многовато и приходится постоять. Хотя это ещё не самые большие очереди в фастфуде.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Посещение мной кухни ресторана Бургер Кинг обогатило меня информационно и творчески.
А новые вкусовые ощущения привнесли щепотку удовольствия, как и приятное общение на протяжении этого дня.
Так и должно быть. Почаще бы.

Бургер Кинг изнутри и новинки меню: БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки


Проголодались? Так бегите кушать и приятного аппетита!

P.S. Посещённый ресторан - 3000-й Бургер Кинг в Европе, находится по адресу Цветной Бульвар, дом 13.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^