Информация к кототеме
  • Просмотров: 954
  • Автор: Баклан
  • Дата: 5-11-2013, 21:56
5-11-2013, 21:56

Говядина тушенная в красном вине.

Холостяцкий ужин

За те три недели, которые прошли с начала эксплуатации помпейской печи, в ней было приготовлено довольно много разных блюд. Все они имели большой успех в моей семье и у наших многочисленных гостей, поскольку все, что готовится в дровяной печи имеет неповторимый вкус и качество. Поразмыслив, я решил выкладывать здесь рецепты, фотографии и технологии вновь приготовленных блюд. Сегодня будет рассказ о говядине, тушеной в красном вине.
Как известно, приготовить говядину так, чтобы она буквально таяла во рту довольно сложно, но возможно. Предложенный рецепт в меру прост, быстр и несложен в приготовлении, и главное - дает гарантированный результат. Ну а тем гражданам, которые любят погурманствовать полученный продукт даст хороший повод для обсуждения.
1.
Говядина тушенная в красном вине.

Говядина тушенная в красном вине.

Заготовка.
В полиэтиленовый пакет всыпать стакан муки, а также соль, перец и специи по вкусу.Туда же половину порции мяса. Встряхивая хорошо обвалять. Потом достав мясо и удалив избыток муки, прожарить его до заметной коричневинки на любом хорошем масле( по умолчанию подразумеваю оливковое, но возможно и подсолнечное, но в таком случае рафинированное). После прожарки мясо выкладываем на дно чугунка.Выглядеть оно должно примерно как на этой фотографии. Обваливаем в муке(таким же способом) и обжариваем оставшееся количество мяса.

3.
Говядина тушенная в красном вине.

Потом обжариваем колбаску.Заметно, но не сильно прожариваем ее на сковороде Выкладываем в чугунок, сверху на мясо. По очереди на той же сковороде прожариваем овощи - сначала лук, потом морковь, сельдерей и перец, добавляя по необходимости оливковое масло. Все это выкладывается в чугунок(или гусятницу - что под рукой), в той же последовательности, послойно. Перец, если есть желание получить блюдо поострее, можно взять пири-пири( на снимке он меленький).
4.
Говядина тушенная в красном вине.

После этого прожариваем картофель, подчеркиваю - в кожуре и выкладываем туда же. Теперь пришла очередь выложить помидоры, в том виде, как это указано в ингредиентах. Прожарить на сковороде до легкого хруста бекон и добавить в чугунок, поверх картошки. После этого посыпать все сверху специями и погрузить заготовленные зубчики чеснока
На завершающем этапе заготовки необходимо в пропорции 50/50 смешать вино(красное, сухое, с неярким вкусом) и бульон и вылить их на ту же сковороду, доводя до кипения. Едва закипевшую смесь вина и бульона вылить в чугунок. Жидкости этой должно быть столько, что бы она полностью покрыла в чугунке всю нашу заготовку.Если этого нет, то надо аккуратно придавить заготовку лопаткой, либо довавить еще кипящей смеси вина и бульона. После этого надо все посыпать солью . Обращаю внимание, что перемешивать в чугунке сложенные ранее ингредиенты нельзя - все должно оставаться до полной готовности в той же последовательности.
Вот так это выглядит перед постановкой в печь.
5.
Говядина тушенная в красном вине.

Приготовление.
Печь должна быть протоплена примерно до 300 градусов. Дав огню догореть между тем ожидаем падения температуры в печи до 260-250 градусов. За это время происходит полный прогрев всей массы печи и температура в ней выравнивается по всему объему.
6.
Говядина тушенная в красном вине.

Перед постановкой чугунка сгортаем печной кочергой( на Украине она называется коцюба) образовавший
ся жар под дальнюю стенку печи. Чугунок ставим внутрь печи, недалеко от входа плотно закрыв печь крышкой на два часа. Крышка же чугунка должна быть в своюочередь плотно подогнана и открывать ее до истечения двух часов нельзя.
7.
Говядина тушенная в красном вине.

Через два часа необходимо достать чугунок, приоткрыть крышку, для того, что бы увидеть - является ли соус образовавшийся в процессе приготовления загустевшим, а говядина нежной. Если нет, то необходимо вернуть чугунок на место в песь еще минут на 15-20, но уже с приоткрытой крышкой.
8.
Говядина тушенная в красном вине.

Употребить с зеленым салатом, красным вином и хорошим хлебом, обмакивая его в соус. Песни приветствуются.
Приготовленное блюдо очень легко для желудка и изумительно вкусно, годится как на обыденный, так и на празничный стол.
Бон апетит!

Конечно же предложенный рецепт годится и для реализации в электродуховке. Необходимо установить регулятор нагрева на 230 градусов, а способ нагрева комбинированный - верхний и нижний, для обеспечения равномерности нагрева.Время приготовления удлинить до 2ч 20 минут и даже более - каждый знает возможности своей духовки. Еще рецепт предполагает экспериментирование с ингредиентами, заменяя специи и овощи по своим предпочтениям. Можно так же приготовить большое количество предложенного продукта впрок и заморозить его, удалив картошку.

Метки кота: говядина, рецепт

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^