Информация к кототеме
  • Просмотров: 1426
  • Автор: koshka
  • Дата: 6-11-2013, 16:55
6-11-2013, 16:55

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека

Фотоподборки

Это может показаться злой шуткой или фарсом, но эта невероятная история является исторически достоверной и правдивой! Прототипом мультипликационного Шрека был известный борец Морис Тийе . Он родился в 1903 году в России, на Урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией вернулась обратно во Францию.

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека

В детстве Морис внешне ничем не отличался от своих сверстников, скорее наоборот – его называли «Ангелом», благодаря миловидным чертам лица. Но все изменилось в семнадцатилетнем возрасте, когда у него начала прогрессировать редчайшая болезнь акромегалия, вызывающая чудовищное, непропорциональное увеличение костей, особенно лицевых.

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека


В связи с этими ужасными внешними трансформациями Морису пришлось отказаться от желанной карьеры юриста. Но он не стал ставить крест на своей жизни, а решил использовать свой недостаток в качестве огромного преимущества! Морис отправился в США, чтобы стать профессиональным борцом, а в мае 1940 года он стал чемпионом по версии Американской Ассоциации Рестлинга, удерживая этот титул в течение последующих 19 месяцев. Он был известен под кличкой «страшный огр ринга», но в дальнейшем его стали называть, как в детстве, «французским ангелом», благодаря его душевности и доброму характеру.

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека


Стоит также отметить, что Морис Тилле отличался феноменальными интеллектуальными способностями, о которых многие даже и не догадывались. Он свободно владел 14 языками, писал замечательные рассказы и стихотворения.

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека


К сожалению, его болезнь прогрессировала, и в возрасте 51 года Морис скончался от сердечного приступа. Но вся его недолгая, но яркая жизнь является замечательным примером человеческого мужества и храбрости. Вместо того чтобы жаловаться на то, что жизнь в его распоряжение дала только «кислые лимоны», он ловко научился из них делать «лимонад» и наслаждаться своей жизнью. Уверен, что Морису очень понравился бы его мультипликационный прототип Шрек, который также, как и он, является добрым и чутким, вопреки своей устрашающей внешности.

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека

Морис Тийе. Прототип мультипликационного Шрека

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

    55-летний Пол Линдсей-Джонс был выселен из дома в Труро, Корнуолл, две недели назад. Многие люди в подобной ситуации ночуют в спальных мешках на улице,
    С пятницы по воскресенье в Великобритании проходит крупнейший фестиваль поп-культуры MCM London Comic Con. Тысячи посетителей в костюмах любимых супергерое
    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры празднико
    Небольшой домик Etno Hut в Пакалнишкес, Литва, выполнен в 2018 году по проекту архитектурной студии Utopium. Он построен в старом живописном лесу между
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^