Информация к кототеме
  • Просмотров: 1389
  • Автор: koshka
  • Дата: 8-11-2013, 14:27
8-11-2013, 14:27

Угощение по пятницам. Сыровяленая!

Холостяцкий ужин

Ну что, друзья, вот я и добрался в своих экспериментах до изготовления сыровяленой колбасы! Рецепт ниже. Результат? Неплохой... Не могу сказать, что с первого же раз колбаса получилась восторг, но она имеет право быть съеденой ;))

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Ингредиенты:
- Говядина нежирная (задок, окорок) — 1,5кг
- Свинина нежирная — 1,5кг
- Соль нитритная — 90г
- Майоран сухой — 10г
- Перец черный горошек размолотый самостоятельно — 5г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Коньяк (у меня был травяной ликер, но лучше коньяк) — 80мл
- Паприка 40г
- Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)


Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Мясо подморозить, чтобы края стали жесткие и нарезать на мелкие кусочки 0.5-0.8 см

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Специи замочить в коньяке минут на 10. Чеснок через чеснокодавилку

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Смешать фарш, замоченные специи, чеснок,нитритную соль и  хорошенько вымесить,

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов. Соль применять НИТРИТНУЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


После созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красной

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Череву подготовить (у меня была чистая-красивая, поэтому нужно было только замочить и промыть). С помощью специальной насадки на мясорубку плотно набить череву фаршем, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания

Угощение по пятницам. Сыровяленая!


Набитые и созревшие колбаски развесить для вяления на 12 часов. Затем снять, снова укутать в пленку и в холодильник отдыхать на ночь. И так 5-6 раз: днем колбаса висит, ночью отдыхает в холодильнике.

Через 5-6 дней почти готовые колбаски снять, укутать и оставить в холодильнике еще дней на 5-6 (можно больше)

Колбаса довольно сильно усыхает. Режется тоненькими кусочками и с удовольствием поедается всей семьей ;)))

Метки кота: колбаса

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^