Информация к кототеме
  • Просмотров: 1138
  • Автор: Баклан
  • Дата: 14-11-2013, 01:18
14-11-2013, 01:18

Колбаса домашняя свиная

Холостяцкий ужин

Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса домашняя свиная


Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)


Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.

Приготовление:

 Половину мяса мелко нарубить ножом.
Колбаса домашняя свиная

Вторую половину пропустить через мясорубку. Мелко порезать шпик и выдавить чеснок.
Колбаса домашняя свиная

Подготовить специи
Колбаса домашняя свиная

Я беру примерно по чайной ложке без горки, но кому поострее- берем больше перца.
Колбаса домашняя свиная

И перетереть их в ступке
Колбаса домашняя свиная

В фарш добавляем специи и алкоголь. Хорошо солим(немного пересаливаем)
Колбаса домашняя свиная

Фарш перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться(часов на 6)
Колбаса домашняя свиная


Итак, время прошло, переходим ко второй части сего действа.
Берем оболочку
Колбаса домашняя свиная

Достаем. Вот так она выглядит
Колбаса домашняя свиная

Руки смазываю маслом
Колбаса домашняя свиная

Нанизываю оболочку на насадку. Фото плохое, но все равно добавлю для ясности
Колбаса домашняя свиная

Сначала мясо нужно немного прокрутить, чтобы заполнилась сама мясорубка и насадка, иначе в оболочку пойдет воздух и будет у вас длинный воздушный шарик. Нанизываю плотно, сколько влезет на насадку. Остальное отрезаю.  Кончик завязываю. Раньше завязывала веревочкой, сейчас уже просто вяжу узелок из самой оболочки.
Наполняю и завязываю
Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная

Часть я сразу замораживаю впрок, а остальной даю опять же немного настояться(ну хотя бы пару часов) и готовлю. Готовим по-разному. Когда запекаю в духовке, когда жарю, а могу сначала немного отварить, а потом обжарить. Фото готовой мало, вот нашла одно, жареная на сковороде. Как обычно, перед приготовлением сделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы не лопнула.
Колбаса домашняя свиная

А вообще, очень вкусно, удобно сразу много наделать, а потом из морозилки только доставать)

Приятного аппетита!

Метки кота: колбаса

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^