Информация к кототеме
  • Просмотров: 1025
  • Автор: koshka
  • Дата: 15-11-2013, 22:54
15-11-2013, 22:54

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!

Холостяцкий ужин

Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом ;)))
Ну что? Попробуете?

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)


Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Свинину режем на мелкие кусочки (0,6-0,8 мм). Это самая муторная часть процесса, но поверьте, что оно того стоит! Совершенно неизвестно, что получится, если мясо провернуть (не проверял), но точно не получится таких ароматных кусочков и такого красивого среза ;) Так что РЕЖЕМ!!! Хорошенько перемешиваем с солью и водой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток для созревания.

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


После созревания добавляем в фарш остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Синюгу замачиваем заранее минут на 40 в теплой воде. у меня была свиная синюга, но думаю, что также можно использовать говяжью или баранью. Затем в синюгу набиваем подготовленный фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку. Набиваю колбаску сантиметров 12, перевязываю, через пару сантиметров еще перевязываю и набиваю новую колбаску. Потом очень удобно разрезать между перевязочками и получаются отдельные колбаски.

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Дальше термообработка. Можно в воде на плите на небольшом огне медленно греть до температуры 70С внутри батончика. Но я пошел другим путем и совершенно не жалею! Колбаски разложил на противне

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


и запек в духовке на 100С в течение примерно 90 минут (именно за это время у меня температура внутри батончика стала 70С, может быть у вас время будет отличаться, но не думаю, что сильно).

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Вот собственно и все ;) Угощайтесь! Очень вкусно!!!

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


P.S. При набивке колбасок довольно много фарша осталось в мясорубке. Не долго думая, почистил пару картофелин и протолкнул картошкой мясо. Получился картофельно-мясной фарш.

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


 ... и обжарил на подсолнечном масле небольшие оладушки. Получилось очень вкусно, а еще приятно от сознания собственной хозяйственности ;)))

Угощение по пятницам. Вкусные колбаски - ветчинки!


Приятного аппетита!!!

Метки кота: колбаса

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^