Информация к кототеме
  • Просмотров: 1160
  • Автор: koshka
  • Дата: 20-11-2013, 00:05
20-11-2013, 00:05

Как победить врага без физического устранения?

Факты

А вы знали, что можно полностью обезвредить и победить врага, не нанеся ему при этом никаких физических увечий? Ну, если только здорово нервировав его фактом столь бесславного проигрыша. XXI век на дворе, и у нас полно возможностей, не прибегая к насилию, бороться с самыми лютыми и заклятыми врагами. Предлагаю вам хит-парад гуманного и, вместе с тем, совершенно беспощадного оружия!
Как победить врага без физического устранения?

Как победить врага без физического устранения?


PHASR

Это лазерное оружие несмертельного действия, созданное Минобороны США. PHASR используют для временного ослепления и дезориентации противника. Однако разработанный американцами лазер обладает низкой интенсивностью, поэтому его ослепляющий эффект носит лишь временный характер.

«Протоколом об ослепляющих лазерных вооружениях» лазерное оружие, способное причинить вред зрению, было запрещено. Отказавшись от остальных таких разработок, Пентагон уперся по поводу PHASR и смог ее отстоять.
Как победить врага без физического устранения?


Гей-бомба



Это химическое оружие с чрезвычайно нелепым названием. Действие основано на мощных афродизиаках, и, будучи сброшенным на войска противника, такие бомбы должны были вызывать у солдат сильное сексуальное возбуждение, стимулируя гомосексуальное поведение. Правда, обнародование данной информации стало причинной скандала — гей-организации были возмущены предположением, что солдаты-гомосексуалисты имеют меньший боевой потенциал. Проект так и остался замороженным.
Как победить врага без физического устранения?


Перцовая граната



Перцовая граната шокового действия была создана индийскими учеными и начинена перцем чили. Цели у данного оружия самые разные – как предотвращение массовых беспорядков и борьба с терроризмом, так и гражданская самооборона. Разновидность перцев, используемых в производстве гранаты, в несколько сот раз острее других перцев чили и произрастает в штате Ассам, расположенном на северо-востоке Индии. За свою остроту данный вид перца был отмечен в книге рекордов Гиннеса.
Как победить врага без физического устранения?


Липкая боевая пена



При попадании в противника данный снаряд выделяет огромное количество пенного химического реактива, который очень быстро увеличивается в объеме и засыхает на жертве, лишая ее возможности передвигаться. Движения солдата противника сковываются застывшей пеной, и он, по сути, обездвижен, подобно мухе, прилипшей к ленте. Кстати, такая разработка использовалась американскими морскими пехотинцами в Сомали.
Как победить врага без физического устранения?


The SpeechJammer



Японский глушитель речи. Если направить такой прибор в сторону говорящего человека, то через некоторое время оратор начнет путать слова в своем выступлении и вскоре совсем замолкнет. Пока что устройство не стоит рассматривать как полноценное оружие, но, возможно, при должном развитии оно сможет использоваться во время стихийных или несанкционированных митингов с целью прекращения речи кого-либо из наиболее активных ораторов.
Как победить врага без физического устранения?


Красуха С4



Комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха С4" производится на Брянском электромеханическом заводе (БЭМЗ), входящем в концерн КРЭТ.
Эта машина создает мощные помехи, закрывающие от радиолокационного обнаружения территорию в несколько сотен километров.
Всего через 20 минут, необходимых для развертывания этого комплекса, четыре человека на двух машинах с приемопередающим устройством и пунктом управления способны подавить действие радаров, установленных на самолетах и вертолетах противника.

Разработчики учли и погодный этот фактор: и при -40, и при +50 градусах Красуха будет работать эффективно, что позволяет использовать ее потенциал в различных климатических зонах.

В настоящее время КРЭТ выполнил гособоронзаказ на поставку "Красуха С4" в полном объеме.
Автомобильные аррестеры



Эти устройства используют короткие импульсы для перегрузки электрических систем транспорта, выводя их из строя. Автоаррестеры могут быть встроены в дорогу и активируемы представителями правоохранительных органов по необходимости, находиться на дороге перед передвигающимся транспортным средством, заброшены на транспортное средство и активированы. В общем, автомобилистам придется несладко при встрече с таким агрегатом.
Как победить врага без физического устранения?


Лучи боли



В оружии используется принцип электромагнитного пучка, имеющего дальность эффективного воздействия около 1000 м. Электромагнитные колебания вызывают ощущение невыносимого, внезапного тепла, появившегося из ниоткуда. Эффект настолько отталкивающий, что хочется только бежать во время его применения.

Область применения этого нелетального оружия весьма широка: оно может быть использовано для разгона толпы, для безопасности контрольно-пропускного пункта, защиты инфраструктуры и т.д. В попытке предотвратить несчастные случаи обеспечено автоматическое отключение после 3-х секунд активности.
Как мы видим, для одержания полной победы необязательно физически устранять противника.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^