Информация к кототеме
  • Просмотров: 1276
  • Автор: koshka
  • Дата: 22-11-2013, 02:13
22-11-2013, 02:13

Кухня Вьетнама

Холостяцкий ужин

Кухня Вьетнама
Решил поделиться своими зарисовками из Вьетнама. Публиковал их давным-давно на одном ресурсе, но там их не осталось, к сожалению.
Итак, знакомство со Вьетнамом (в кулинарном плане) началось с кофе по-вьетнамски :
Кухня Вьетнама
Совершенно необычный вкус и способ приготовления. В небольшую металлическую емкость с дырочками в дне насыпается кофе, заливается кипятком, ставится на пустой стакан на блюдечко (тоже с дырочками) , далее накрывается крышечкой и минут за 5 кипяток по капле процеживаясь заваривает кофе. Кофе местный мне очень понравился - ароматный,с неким вкусом "жареного шоколада", марка - TRUNG NGUYEN - нам сказали, что это самый лучший во Вьетнаме. Затем заваренный кофе либо разбавляется кипятком, либо добавляется сахар по вкусу, размешивается и выливается в стакан со льдом, стакан сверху зажимается ладонью и все перемешивается.

Так мне тоже довольно понравилось - жара все таки. Только когда я сам попробовал так перемешать не вынув из стакана со льдом палочку-мешалку и начал все это дело трясти - то палочка, выскользнув между пальцев улетела в неизвестном направлении.

Ну и естественно, тут я начал практиковаться в еде палочками.
Кухня Вьетнама

Далее я познакомился с довольно знаменитым фруктом Дуриан (который я раньше никогда не видел и не пробовал -это про который рассказывают люди, побывавшие в Таиланде - который так воняет, что запрещен к проносу во многие общественные места).
Кухня Вьетнама

На фото (выше) видимо два разных фрукта. Тот который вонючий - с большими колючками.
Кухня Вьетнама

Этот плод разламывается, внутри находятся косточки в омерзительной слизи. Вот эта слизь и употребляется в пищу. Не к столу будь сказано - до сих пор какой-то отдаленный рвотный рефлекс вызывает. Бяка, одним словом. Даже ради интереса не советовал бы пробовать его. Хотя есть любители.
Кухня Вьетнама

Бананы встречаются всех размеров и расцветок. Довольно вкусны. Не сказать, что в сотни раз отличаются от тех, которые продаются у нас, но впрочем, я не банановый гурман 8-)
Кухня Вьетнама

Так же был встречен удивительный фрукт (или овощ) - из которого торчало что-то очень знакомой формы :
Кухня Вьетнама

Так вот это что-то судя по нашим догадкам не что иное как орешек кешью. Никогда бы не подумал. Сам плод, который желтого цвета возможно острый - пробовать я не стал. Кстати, по поводу остроты вьетнамской кухни - я бы не сказал, что все жутко перченое. Есть, конечно и островатые блюда, но в основном, для любителей перчика обычно на столе присутствует тарелочка с нарезанным колечками острейшим красным перцем. Еще довольно популярно к столу подавать следующую приправу - маленькая плошечка с перемешанными крупной солью и черным молотым перцем. В эту плошечку выжимаешь половинку лайма (практически всегда лаймы присутствую на столе) и во время поглощения пищи макаешь туда кусочки мяса, рыбы и т.д.
Конечно же нельзя было не посетить и морской ресторан на побережье.
Кухня Вьетнама

Цены указаны во вьетнамских донгах - как видим самое дорогое блюдо стоит 660 000 донгов за 1 кг - это что-то около 1300 руб. Кстати, очень приятно почувствовать себя миллионером 8-))) разменял 100 баксов и полтора ляма донгов в кармане. И еда очень дешевая и вкусная. И в деревнях и в городах.
Кухня Вьетнама

В морском ресторане сначала идешь знакомиться с живой будущей едой и выбирать, чего больше хочется. Хочется попробовать естественно все, но желудок то не резиновый, к сожалению.
Итак, различные ракушки -
Кухня Вьетнама

Рыбки (может быть это даже та самая рыбка, о которой ходят слухи, что неправильно приготовленной можно отравиться - заказывать не стали 8-) -
Кухня Вьетнама

Различные креветки -
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

И даже маленькие акулы -
Кухня Вьетнама

Вот на нее то и пал наш выбор
Кухня Вьетнама

Из акулы нам сделали суп (выглядит может не очень аппетитно, но мне понравился) -
Кухня Вьетнама

Вторую часть акулы поджарили (палочки оближешь 8-))
Кухня Вьетнама

На фото как раз видна упомянутая ранее приправа - соль/перец/лайм, так же повсеместно употребляемый соевый соус.
Из морских чудищ был так же запеченный ... ну что-то типа лобстера - он хоть и вкусный, но очень много мяса, доесть не удалось, как говорится "ниасилили".
Кухня Вьетнама

Ну и наконец, наверное самое вкусное (по моему мнению) - это супер-краб с супер-приправами -
Кухня Вьетнама

Просто объедение... Перед подачей на стол обрабатывается щипцами (может быть молотком) для того что бы его удобнее было ковырять.

На выходе из ресторана были замечены какие-то аппетитные кусочки, которые сушились на солнце -
Кухня Вьетнама

Видимо, хорошо бы пошли с пивком
Кухня Вьетнама

Но сил и места уже не было.
Кстати, про пиво - очень сложно найти холодное, а в этом ресторане вообще ящики с пивом стояли на солнце, а теплое пиво да еще в 40-градусную жару это....
И еще - заметил такую особенность - в соседнем зале было застолье у местного населения (видимо не из бедных) - так вот они очистки от крабов, лобстеров, креветок бросали рядом со столом (или под стол). Когда они разделались с панцирными и перешли к следующему блюду персонал моментально убрал мусор с пола и моментом стало чисто - и пол чист и стол не загажен.
Как то довелось коротать вечер в кафешке около моря - нас опять напоили и накормили до отвала - были и ракушки (не знаю, как они называются, наверное это не устрицы) , предварительно замаринованные -
Кухня Вьетнама

затем начиненные зеленью, приправами и поджаренные прямо при нас на гриле -
Кухня Вьетнама

Вкуснотища.....

Кухня Вьетнама

Так же были мидии и вкусный суп опять же приготовленный при нас на столе. Особенность вьетнамской кухни в том, что все очень быстро готовится - вот в суп закинута зелень (кастрюля стоит на горелке), пару минут - и готово !
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Удалось побывать на крокодиловой ферме. Зрелище не для слабонервных -
Кухня Вьетнама

И вот оказывается, что крокодилы, это не тилько цинний мих, тьф... шкурка
Кухня Вьетнама

Но и очень аппетитные блюда, например шашлык из крокодила -
Кухня Вьетнама

Спросите - на что похоже - ну курицу/говядину/свинину ? Не знаю, на крокодилятину похоже, не жесткий, вкусный шашлык.
Еще меня порадовала яичница , нет скорее омлет из крокодильих яиц. Похоже на нежное суфле в панировке
Кухня Вьетнама

При поездке на реку Меконг мы посетили некую кокосовую плантацию, на которой сырье перерабатывается на глазах у изумленной публики -
Кухня Вьетнама

Кокосы при помощи нехитроумных устройств разделяют на "баунти" 8-))) и масло
Кухня Вьетнама

Баунти, добытое из кокосов тут же варится в огромных чанах при постоянном помешивании
Кухня Вьетнама

и затем, пока масса еще теплая вьетнамочки делают вкусные конфеты-ириски -
Кухня Вьетнама

Ну и на сладенькое 8-))) самое экзотичное. Итак, берутся пару кобр, им срывает бошки кровожадный радостный вьетнамец -
Кухня Вьетнама

Кровь для дальнейшего употребления (!) сливается в подходящую емкость
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Далее кровь смешивается с вьетнамским самогоном
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама
и употребляется вприкуску с практически еще живым сердцем змеи -
Кухня Вьетнама

на предыдущем фото змеиное сердце слева внизу. Как ни странно никого не вырвало, видимо чувствовали значимость момента.
Из кобр нам приготовили супчик и на второе - жаренные змеи, посыпанные орешками. Кстати, попробуйте например рисовую лапшу (с овощами или мясом) полить соевым соусом и посыпать толченными орешками - получается довольно вкусно.
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Все опять же очень вкусно. Да, еще был черепаховый суп, но черепашку, честно говоря по человечески жалко...
Итого, вьетнамская кухня очень понравилась, сам Вьетнам тоже. Рисовые лепешки, лапша, что-то типа спринг-роллов, жареные лягушки, змеи, крокодилы и т.д. - все просто объедение.

Ну и еще несколько фотографий, для настроения.
Кухня Вьетнама
Кухня Вьетнама
Кухня Вьетнама

Необычная такая "тортилла"
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама


Оживленное движение. На первый взгляд - хаотическое, броуновское , но никто не сталкивается
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама


Попробуйте разглядеть - кто смотрит из кустов пристальным взглядом :
Кухня Вьетнама

Скорее всего - это очень опасная зеленая мамба.

Кухня Вьетнама


Летучая мышь -
Кухня Вьетнама


Эхо войны -
Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама


До новых встреч !

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

    Организация «Слоны без границ» проводила аэросъемку в Ботсване, когда были обнаружены 87 слонов, убитых браконьерами ради бивней. Когда-то в Ботсване проживала
    Ярким карнавалом отметили 440-летие Тегусигальпа в Гондурасе, основанного испанцами в 1578 году. Тысячи гондурасцев вышли на Бульвар Суйяпа, чтобы принять
    23 сентября в Китае прошел национальный фестиваль урожая. Фермеры по всей стране отмечают праздник урожая различными мероприятиями, начиная от профессиональных
    Этот простой линейный дом построен недавно на открытой возвышенности в долине реки Гудзон с видом на ранчо, пастбища и горы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^