Информация к кототеме
  • Просмотров: 1131
  • Автор: koshka
  • Дата: 23-11-2013, 22:22
23-11-2013, 22:22

Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева

Фотоподборки

Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


Жители Киева, возмущенные решением властей Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пришли в ночь на пятницу на площадь Независимости в Киеве.
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


По разным данным, на Майдане Незалежности собрались от 1000 до 2000 человек. С подачи участников акции и журналистов главную площадь украинской столицы окрестили "Евромайданом".
Как передает "Интерфакс", люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей.
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


Часть протестующих пошли на улицу Банковую, где расположена администрация президента. "Украинская правда" сообщает, что подход к резиденции был перекрыт автобусами с силовиками.
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева

Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева

Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


На площадь прибыли также лидеры оппозиции, в том числе глава партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. "Мы пришли сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию относительно действий Януковича. Я благодарен всем людям, что пришли сюда благодаря социальным сетям, позвонив друг другу. Собрались, чтобы показать, что они граждане и что им не безразлично, в какой стране жить.
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


Вместе мы можем доказать, что Украина будет в Европе и будет демократическим государством. Вместе мы изменим нынешнюю власть", — цитирует Кличко пресс-служба партии "УДАР".
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


В свою очередь Тягнибок отметил, что позитивным является тот факт, что граждане проявляют общественную инициативу. Он также напомнил, что оппозиция готовит акцию в поддержку евроинтеграции на 24 ноября.
К протестующим присоединился и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Если на Майдан выйдет не тысяча, а сто тысяч — это реальное проявление воли народа Украины к европейской интеграции", — цитирует Яценюка пресс-служба партии "Батькивщина". "Президентские выборы уже начались. Неподписанием соглашения президент Янукович окончательно разделил Украину на две части", — отметил он. По данным украинских СМИ, на Майдан также пришел экс-министр МВД Украины Юрий Луценко.
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


По сведениям "Украинской правды",
Противники приостановки евроинтеграции Украины в ночи вышли на улицы Киева


в разных регионах Украины желающие выразить недовольство приостановкой подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС в ночь с 21 на 22 ноября вышли на митинги. В частности, акции проходят в Ужгороде, Донецке, Ивано-Франковске и Луцке. Также активисты собираются во Львове — у памятника Тарасу Шевченко.
США разочарованы, в ЕС призывают воплотить "европейские стремления украинского народа"
Соединенные Штаты разочарованы решением властей Украины приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявили в госдепартаменте. "США присоединяются к Европейскому союзу в его разочаровании решением правительства Украины отложить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом и торгового соглашения с ЕС", — цитирует сообщение госдепа РИА "Новости".
Вашингтон рекомендовал Евросоюзу "держать дверь для Украины открытой" и отметил, что ЕС предложил Киеву "историческую возможность". "США убеждены, что европейская интеграция Украины — лучший путь к экономическому процветанию и демократии", — отмечает Госдеп.
В свою очередь в ЕС заявляют, что Виктор Янукович должен воплотить "европейские стремления украинского народа", который принадлежит европейской семье. Об этом заявил глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс
"Новости из Украины разочаровывают. Мы приняли к сведению решение украинского правительства, но хотим большей четкости", — говорится в заявлении Линкявичюса, переданном в четверг в Брюсселе агентству "Интерфакс".
Вместе с тем, министр утверждает, что каким бы ни было окончательное решение, оно "не будет означать, что мы опустим занавес над тем, что было достигнуто". "Украина, европейское государство с 46 миллионами населения, за последние годы стала ближе к ЕС. Украинский народ уже утвердился в своем мнении, что он принадлежит европейской семье. Президент Янукович должен воплотить европейские стремления украинских людей", — уверен Линкявичюс.
Глава внешнеполитического ведомства Литвы напомнил, что ЕС уже заявил, что будет готов подписать Соглашение об ассоциации, если и когда Украина будет готова. "Учитывая, сколько уже было достигнуто на этом пути, решение правительства — неудачное", — подчеркнул он. Кроме того, Линкявичюс отверг предложение о трехстороннем диалоге (Украина-Россия-ЕС), которое "не является вариантом и не имеет прецедентов". "Предложение ЕС о двусторонней ассоциации остается на столе, и мы не видим никакой роли для третьей страны в этом процессе", — заявил он.

Главный мотив отказа — экономический. Бизнесмены Украины уже "вздохнули с облегчением
Возможные мотивы внезапного решения Киева приоткрыл представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, развивает тему российское издание "Коммерсанта". "ЕС не услышал целый ряд заявлений Украины, сделанных на самом высоком уровне: об оказании финансовой помощи, об очень высокой цене обязательств по переходу на технические стандарты и регламенты — от 100 миллиардов до 500 миллиардов долларов", — заявил он.
А по словам украинского вице-премьера Юрия Бойко, власти страны надеются найти решение, при котором "падение промышленного производства и отношения Украины со странами СНГ будут компенсироваться за счет европейского рынка" — только после этого переговоры с ЕС по поводу соглашения об ассоциации могут быть продолжены.
То, что экономические последствия евроинтеграции наверняка учитывались украинскими властями, подтвердил газете и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. "Переход на европейские стандарты и технические условия потребует от страны вложений в размере 160 миллиардов евро, — пояснил он. — А эту сумму Киеву взять неоткуда".
Узнав о решении заморозить подготовку к евроинтеграции, бизнесмены Украины и России вздохнули с облегчением, сообщает РБК daily. Украинские предприниматели не скрывали своих опасений по поводу интеграционных рисков для экономики: недавно они сами предлагали президенту Януковичу отложить на год подписание соглашения с ЕС.
По иронии судьбы, известие о решении Киева пришло в разгар закрытой встречи министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева с бизнесменами РФ и Украины, посвященной последствиям создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.
Как рассказал Слепнев по окончании встречи, основные опасения бизнеса были связаны с возможным реэкспортом европейских товаров на рынки стран Таможенного союза, вытеснением на них украинских товаров под давлением дешевой европейской продукции и европейских техрегламентов, а также с риском поставок в ТС переупакованных европейских товаров под видом украинских.
Не обошлось без политики: ЕС перегнул палку — и Путин победил, но временно
Вместе с тем в решении Киева, очевидно, была и политическая составляющая, считают эксперты. По мнению директора информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексея Власова, сегодня для Виктора Януковича главное — его политическое будущее. "Янукович намерен переизбраться в 2015 году, а вопрос евроинтеграции для него — задача второго порядка", — пояснил он "Коммерсанту".
"Чрезмерным давлением на Киев по вопросу экс-премьера Юлии Тимошенко ЕС перегнул палку, — полагает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. — С освобождением Тимошенко, которая остается знаменем украинской оппозиции, Евросоюз бы начал подготовку к новой волне политического воздействия на Украину с тем, чтобы в 2015 году к власти в стране пришли новые люди".
Это победа Путина, но временная, сказал "Ведомостям" профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский. Киев временно вынужден отступить под давлением Кремля, опасаясь, что Москва применит максимально жесткие меры. Брюссель не обещает золотого дождя, так что идти на обострение с Москвой незачем, посчитали в украинском правительстве. Однако все это вовсе не означает, что Украина вступит в Таможенный союз и откажется от европейской интеграции, подчеркивает эксперт.
"Пока однозначного желания вступить в ТС украинское руководство публично не формулировало", — подтвердил РИА "Новости" в пятницу постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. "Как будут развиваться торговые отношения между РФ и Украиной — посмотрим, — продолжил он. — Из решения Кабмина Украины вытекает намерение активизировать переговоры по экономическому сотрудничеству с РФ и Таможенным союзом".

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^