Информация к кототеме
  • Просмотров: 1174
  • Автор: koshka
  • Дата: 25-11-2013, 14:28
25-11-2013, 14:28

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Фотоподборки

Евромайдан в Киеве: милиция применила слезоточивый газ
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Акция сторонников евроинтеграции в столице Украины Киеве, собравшая в центре города около 100 тысяч человек, ознаменовалась серьезным инцидентом у здания Кабинета министров.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Там произошла стычка манифестантов с силами полиции, в ходе которой был применен слезоточивый газ. "Беркуту" удалось сдержать толпу, но не более того.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Вечером оппозиционеры принялись устанавливать палатки — в основном на площади Европы и у здания Кабмина, сообщает "Лига". В столичном главке милиции объявили, что пока не собираются демонтировать палатки оппозиции в центре Киева, но готовы обеспечить правопорядок, если власти примут такое решение.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Оппозиция грозит оккупировать площадь Европы до саммита в Вильнюсе (28-29 ноября, там должны были подписывать документы об ассоциации), а если соглашение не будет подписано, то перевести акцию в бессрочный режим.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Основной митинг проходит на площади Европы. По сообщению NEWSru.Ua, после завершения митинга часть протестующих направилась к зданию правительства. Возле здания Кабмина неизвестные несколько раз распыляли газ, из-за чего была плохая видимость. Колонна разделилась на тех, кто успел подойти к зданию, и тех, кто остановился из-за распыления газа. "Униан" сообщает, что дымовые шашки кидали демонстранты. По версии оппозиционной партии "Батькивщина", дымили сторонники Партии регионов президента Януковича.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.

Майдан 2.0. Фоторепортаж.




Милиция долгое время не подтверждала использование слезоточивого газа, но в итоге дала разъяснения. "Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай", — заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка.
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


При этом правоохранители пояснили, что участники акции подошли к зданию Кабинета министров, бросили дымовую шашку в сторону правоохранителей, пытались "прорваться через милицейский кордон, распылили вещество, похожее на газ, в сторону правоохранителей, и в связи с этим сотрудники милиции были вынуждены применить слезоточивый газ".
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Позже в пресс-службе добавили, что в столкновениях пострадал один боец спецназа: "Из толпы неизвестные бросили два куска брусчатки. В результате этого телесные повреждения получил сотрудник спецподразделения "Беркут", который нес службу по охране правопорядка возле Кабмина".
Официальных данных о пострадавших не поступало.
По данным "Униан", обстановка у Дома правительства спокойная. Бойцы "Беркута" продолжают перекрывать подход. У здания остаются несколько сотен наиболее активных участников акции. Другие уходят в сторону площади Европы и к зданию Рады.
Акции по всей Украине
Майдан 2.0. Фоторепортаж.


Акции в поддержку евроинтеграции проходят в воскресенье в большинстве крупных городов страны, однако редко выходят многочисленными.
По сообщению "Интерфакса", акции прошли во Львове, Одессе, Полтаве, Днепропетровске.
В Кременчуге немногочисленная акция была запрещена властями: суд запретил все массовые акции в воскресенье в связи с тем, что заявки подали сразу несколько политических сил. Прибывший на митинг судебный исполнитель зачитал постановление суда, однако его освистали. После этого был составлен протокол о невыполнении решения суда.
Самолет Виталия Кличко не приняли в Киеве
Пресс-секретарь лидера партии "УДАР" Виталия Кличко Оксана Зиновьева рассказала каналу "Дождь" о том, что самолет Кличко не принял ни один из аэропортов Киева. По ее словам, произошло это неслучайно: "Виталий Кличко сейчас находится в пути на Киев, потому что, действительно, он возвращался с консультаций с иностранными политиками и его самолет не принял ни аэропорт "Борисполь", ни аэропорт "Жуляны" в Киеве, хотя другие самолеты садились в это время в Киеве".
"Если другие самолеты принимают, а один не принимают, ссылаясь на погодные условия, это выглядит странно. Тем более, что препятствия создают, уже несколько раз останавливали в пути машину, на которой едет Виталий", — отметила она.
Самолет лидера "УДАРа" приземлился в Кривом Роге, откуда Кличко добрался до Киева на автомобиле. Выступая вечером на митинге он заявил: "Власть боится, ей есть чего бояться... Мы сможем доказать, что Украина — это Европа. Мы будем давить на президента, мы будем давить на правительство и мы сможем сделать все, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано".

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^