Информация к кототеме
  • Просмотров: 898
  • Автор: Баклан
  • Дата: 29-11-2013, 12:28
29-11-2013, 12:28

Плохой Киев

Фотоподборки

Плохой Киев


Между Майданами удалось немного погулять по Киеву. Традиционно разделяю пост на две части. Сегодня посмотрим на плохой Киев, а завтра на хороший. Часто слышал, что многие москвичи очень любят Киев - летать сюда близко, здесь недорого и вкусно. Отличное место для поездок на выходные. Как город Киев мне лично не понравился. Он очень напоминает Москву конца 90-х с кучей рекламы, самостроя, беспорядочной торговли и совершенно наплевательским отношением к городу как со стороны властей, так и со стороны жителей.
01. Первая беда - парковка на тротуарах. Киевляне гордятся тем, что у них это официально разрешено.
Плохой Киев


02. Только в Киеве тебя могут задавить на тротуаре и водитель еще окажется прав. Широкие тротуары тут что-то вроде дублеров дорог, по ним объезжают пробки, на них паркуются.
Плохой Киев


03. Крещатик, главная улица города. Очень круто тут конечно гулять. Если будете в Киеве - не надевайте светлую одежду. Помните, вам этой одеждой вытирать припаркованные на тротуарах машины!
Плохой Киев


04. Хорошей вам прогулки
Плохой Киев


05. Майдан Независимости.
Плохой Киев


06. Второй сюрприз, который ждет туриста в Киеве - подземные переходы. Они тут повсюду. Невозможно пройтись по городу, не спускаясь под землю. Самое интересное, что на том же Крещатике есть светофоры, что мешало сделать зебры - непонятно. То есть даже нелепый аргумент про "нефиг тормозить светофорами потом машин" тут не работает. Но людей гонят под землю.
Плохой Киев


07. Или вот. Идешь ты себе по Крещатику, а тут бац и подземный переход через второстепенную улицу. Как мы знаем, основной вред подземных переходов в том, что они провоцируют людей нарушать правила и перебегать дорогу. Добровольно спускаться под землю никто не хочет. Поэтому в дополнение к переходам в Киеве еще заборов понастроили.
Плохой Киев


08. Подземные переходы намного глубже чем в Москве. Это чтобы пешеход мог в полной мере ощутить свою второсортность как участника дорожного движения. Нигде в мире нет столько подземных переходов, как в странах бывшего совка. В Киеве это наследие приобрело совсем отвратительную форму.
Плохой Киев


09. Нормальная для Киева картина - идешь, гуляешь, и тут улица заканчивается вот так.
Плохой Киев


10. Несмотря ни на что, люди стараются перебегать дорогу, рискуя быть задавленными.
Плохой Киев


11. Центр города.
Плохой Киев


12. Переход должен быть обязательно украшен рекламой. В Киеве очень легко ориентироваться - чем больше рекламы, там ближе ты к центру. Не заблудитесь.
Плохой Киев


13. Но самое главное - в каждом подземном переходе должен быть торговый центр. Это просто обязательно, важнее освещения, урн или плиточки. В переход может не быть нормальной лестницы, но торговый центр должен быть обязательно.
Плохой Киев


14. Неподготовленный человек в этих торговых центрах теряется. Я слышал, есть люди, кто приезжал в Киев и годами не мог выйти из подземного перехода. Так что осторожнее! В Киеве вообще очень любят торговые центры. Ни один объект тут не может открыться без торгового центра. Переход - с ТЦ, детский садик - с ТЦ. Говорят, в квартире каждого киевлянина есть маленький торговый центр.
Плохой Киев


15. Если убрать из переходов всю троговлю, то можно было бы сделать отличные подземные парковки и решить вопрос с парковкой на тротуарах.
Плохой Киев


16. Все свободное место отдано под рекламу. Раньше так в Москве было. Здание начинают якобы "реконструировать" и на годы заешивали рекламными баннерами.
Плохой Киев


17. Вот, очень активно что-то реконструируют.
Плохой Киев


18. Или вот. Самый центр города. На окраинах еще хуже.
Плохой Киев


19. В метро тоже все завешано рекламой. Когда места не хватает, рекламу проецируют на потолок.
Плохой Киев


20. Рекламные лавочки
Плохой Киев


21. Рекламные клумбы
Плохой Киев


22. Реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама, реклама...
Плохой Киев


23. Чтобы полезная информация не мешала жителям наблюдать рекламу, ее обычно прячут куда-нибудь подальше и повыше. Ничто не должно загораживать рекламу.
Плохой Киев


24. А это новый район, Воздвиженка. Местные его еще называют "мертвый город"
Плохой Киев


25. Построили его в конце 2000-х, предполагалось, что это будет элитный район. Хотели сделать такой европейский старый город. Но застройщик немного просчитался с качеством. Подвалы начало затапливать, дома начали проседать, пошли трещины. У кого-то потолок обвалился, у кого-то грибок, в общем, элитный район не получился и никто здесь жить не захотел. Все дома стоят пустые и разваливаются уже несколько лет.
Плохой Киев


26. Европейский старый город получился с Киевским колоритом. Чтобы никто вдруг случайно не подумал, что он в Брюгге, или Амстердаме, на Воздвиженке все парковки сделали на тротуарах. Где ходить людям - непонятно. Ужас.
Плохой Киев


27. Вот она, Европа по-киевски.
Плохой Киев


28. А могло быть неплохое место.
Плохой Киев


29. Оригинальные решения с трубами.
Плохой Киев


30. Нет, это не разваливающийся памятник архитектуры, этому дому всего несколько лет. Просто тут все так построили, что дома быстро начали разрушаться.
Плохой Киев


31. Миллионерам предлагается заходить вот в такие подъезды
Плохой Киев


32. Ходить вот по таким лестницам.
Плохой Киев


33. Фасады щедро украшены трубами газового оборудования.
Плохой Киев


34. Идем дальше. В Киеве сейчас модно вдоль набережной строить развязки. В 50-х годах прошлого века так делали во многих европейских и американских городах. Сейчас развязкт с набережных сносят и делают там пешеходные зоны. Киеву понадобится еще лет 50, чтобы правильно расставить в городе приоритеты между пешеходами и автомобилями. А пока пешеходам предлагают обходить стройку.
Плохой Киев


35. Скоро тут будет развязка.
Плохой Киев


36. А это киевлянам так набережную сделали. Вместо реки пешеходам предлагают любоваться оживленной магистралью. Приятно гулять под гул проносящихся мимо грузовков )
Плохой Киев


37. Асфальт местами разрушен.
Плохой Киев


38. Торговля
Плохой Киев


39. На каждом перекрестке стоят бабушки и что-то продают с рук. Все это нелегально, но местная полиция за небольшой процент закрывает глаза на нарушения
Плохой Киев


40.
Плохой Киев


41. Ни в одном городе я не видел столько ларьков, как в Киеве
Плохой Киев


42. Некоторым домам не везет. Они находятся в непроходных местах и не интересуют инвесторов торговых центров и рекламных агентов. Такие дома разрушаются. "Если на доме нельзя повесить рекламу или открыть в нем магазин, то зачем нужен такой дом в городу? - любят говорить в Киеве.
Плохой Киев


43. Жители тоже не отличаются особой любовью к внешнему виду зданий.
Плохой Киев


44. Раздельный сбор мусора
Плохой Киев


45. Просто мусор
Плохой Киев


46.
Плохой Киев

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^