Информация к кототеме
  • Просмотров: 628
  • Автор: koshka
  • Дата: 4-12-2013, 14:42
4-12-2013, 14:42

"Антипиратский" закон распространят на все виды контента, кроме музыки

Факты

"Антипиратский" закон распространят на все виды контента, кроме музыки


Министерство культуры РФ подготовило новый вариант поправок в "антипиратский" закон, распространяющих его действие на все виды контента, за исключением музыки.

О внесении в правительство нового законопроекта газете "Ведомости" рассказал замминистра культуры Григорий Ивлиев. Предполагается, что поправки в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях дополнят так называемый "антипиратский" закон, действующий в России с августа.
Новые поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если владелец сайта не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к контенту. Если доступ в итоге не будет вовремя закрыт, виновных оштрафуют на 0,3-1 млн рублей.
Законопроект предполагает расширение действия "антипиратского" закона на другие виды контента. Изначально закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, однако правообладатели из других отраслей указывали, что государство должно защищать любой контент.
Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и другим подобным контентом. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".
"Антипиратский" закон распространят на все виды контента, кроме музыки


Минкультуры выступает за то, чтобы законодательство защищало права авторов на все виды контента, включая музыку, но вводить объекты авторских прав в закон надо постепенно, пояснил "Ведомостям" Ивлиев.
Чиновники не первый раз предлагают не распространять антипиратский закон на музыку. В июне, еще до принятия антипиратского закона, с таким предложением выступил депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Он объяснял это тем, что защищать следует только "дорогостоящие по производству объекты авторского права", то есть фильмы и сериалы.

Подобная трактовка закона ставит под удар практическое большинство ресурсов в сети. Не секрет, что при оформлении сайтив и их контента зачастую используются изображения, гуляющие по просторам интернет и имеющие своих авторов. Теперь для закрытия сайта или блога достаточно поискать в оформлении незаконные картинки. Уверен, что не будет требований сменить визуальную часть! Всё будет проще: закрываем всё, ВО ИЗБЕЖАНИЕ СМУТЫ.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^