Информация к кототеме
  • Просмотров: 1459
  • Автор: koshka
  • Дата: 22-12-2013, 14:00
22-12-2013, 14:00

Смертельные яды в обычных продуктах

Факты

Смертельные яды в обычных продуктах



Конечно, чтобы "убиться" такими продуктами, нужно очень сильно постараться. Но, тем не менее, предупреждать никогда не вредно. "Ридус" представляет опасные стороны весьма знакомых вам растительных продуктов.
Смертельные яды в обычных продуктах



1. Вишня
Любите собирать вишенку? Это опасно! Во всяком случае, если кто-нибудь из собирающих умудрится съесть большую порцию разжеванных вишневых косточек. Косточки вишни наполнены синильной кислотой. Да, такой вот кислотой, "передозировка" которой может привести к медленной и мучительной смерти. Если не верите, почитайте Википедию. При проглатывании же целиком косточка просто выходит наружу нетронутой.
2. Дикий миндаль

Смертельные яды в обычных продуктах



Любимые орешки так же сильно “заряжены” синильной кислотой. Мы едим сладкий миндаль, но не дикий, поэтому бояться особо не стоит. Хотя, если где-нибудь на природе увидите зеленый миндаль, не стоит его есть, ок?
3. Яблоки

Смертельные яды в обычных продуктах



Вряд ли у вас появятся проблемы, если съедите пару-другую косточек из яблока, но не стоит на них наседать. Ферменты нашего желудочно-кишечного тракта растворяют содержимое косточек (гликозид амигдалин), превращая его в (да, опять) синильную кислоту.
4. Касторовые бобы (клещевина)

Смертельные яды в обычных продуктах



Это касторовое масло, которое вы пьете, чтобы мягко сходить на горшок, как раз таки производная этих самых бобов. А в неспелом виде они, как выяснилось, являются идеальным источником рицина, токсина, синтезированная форма которого в 6 раз более опасна, нежели цианистый калий.
5. Помидоры

Смертельные яды в обычных продуктах



Листья томатов содержат токсичное вещество под названием томатин (tomatine), которое обладает фунгицидными, моллюскоцидными и инсектицидными свойствами.
6. Ягоды бузины

Смертельные яды в обычных продуктах



Популярный ингредиент при создании медицинского чая и вина. Только не ешьте зеленые его части. Они содержат цианогенный гликозид самбунигрин, который, выражаясь очень ненаучно, разорвет вас с обеих сторон (вызывает сильную рвоту и непроизвольное опорожнение кишечника).
7. Фасоль

Смертельные яды в обычных продуктах



Фитогемагглютинин — вещество, содержащееся в непроваренной фасоли. Способно убить.
8. Лимская фасоль

Смертельные яды в обычных продуктах



Вряд ли в России найдутся фанаты этого вида фасоли, но, тем не менее, стоит предупредить. В ней, как и в большинстве "опаснейших" овощей мира, содержится синильная кислота.
9. Картофель

Смертельные яды в обычных продуктах



Не стоит кушать зеленую картошку. В основном, конечно, потому, что это не вкусно. Но также и потому, что в сыром картофеле содержится соланин, который заставит вас сесть на унитаз, и в случае, если вы и сидя на нем продолжите есть зеленую картошку, приведет к остановке сердца.
10. Ревень

Смертельные яды в обычных продуктах



Очень часто используется при приготовлении блюд, из ревеня даже суп делают. Добавляет кислинки. Однако при злоупотреблении этим растением вам "добавит огня” в тех точках организма, в которых меньше всего ожидаешь. В ревене содержится щавелевая кислота, которая является сильнейшим токсином, способным парализовать центральную нервную систему или вызвать отек мозга.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^