Информация к кототеме
  • Просмотров: 2364
  • Автор: Баклан
  • Дата: 24-12-2013, 20:36
24-12-2013, 20:36

Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Холостяцкий ужин

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!

Цыпленок Джерк , Ямайка

Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.
Чили краб, Сингапур
Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Арепас, Колумбия
Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Ореола ореола, Филиппины
Чашка разноцветного ореола ореола - лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Кролик в хлебе, Южная Африка
Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Вареники, Польша
Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Свинина-барбекю, США
Барбекю - серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Бан Ми, Вьетнам
Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент - более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Чай с шариками, Тайвань
Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае - шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Путин, Канада
Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Симит, Турция
Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Сяо Лун Бао, Китай
Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Гелато, Италия
Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Тостадас, Мексика
В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо!
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Баско, Индонезия
Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Кимпаб, Южная Корея
Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Бхел пури, Индия
Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Фалафель, Египет
Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Чуррос, Испания
Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Севиче, Перу
Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой.
Лучшая уличная еда мира (20 фото )

Метки кота: еда

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^