Информация к кототеме
  • Просмотров: 1118
  • Автор: koshka
  • Дата: 5-01-2014, 12:25
5-01-2014, 12:25

Запеченная свиная шейка

Холостяцкий ужин

Запеченная свиная шейка

Ну что тут говорить,мясо есть мясо,а если это мясо свиная шейка,и она лежит у тебя в холодильнике,то при любом отkрывании холодильной дверцы,она как будто кричит:ну запеки же ты меня наконец!

Ну вот и запечем,да так,что бы корочка получилась поджаренная сладковато острая,а внутри мясо оставалось сочным.

Мясо надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре согреваться,где то на 1 час.

Bключить духовку на 260С (500 F),пока духовка греется, можно делать маринад.
Запеченная свиная шейка


Для такого 2-х кг куска надо:
Запеченная свиная шейка



Перец красный острый(хлопьями) -1 ст.ложка

Молотый сухой чеснок — 1 ч.ложка

Молотый имбирь — 1ч.л

Молотый белый перец — 1 ч.л

Коричневый сахар — 2 ст.л

Винный уксус крсный — 2 ст.л

Оливковое масло — 2 ст.л

Соль крупная (но не морская)~ 1-2 ч.л


Запеченная свиная шейка


Мясо протереть досуха и перевязать бечевками двумя тремя поперек. (у меня куплено уже перевязанное)

Потом вооружиться кисточкой и как хороший маляр(или художник))) тщательно,сперва нижнюю не жирную часть,покрыть маринадом.Положить мясо жирной частью наверх на решетку и так же тщательно промазать с боков и верх.
Запеченная свиная шейка


Ровно на 20 мин в раскаленую духовку. Потом не вынимая мяса,снизить температуру в духовке до 140С (285F),держать в духовке еще 2 часа, достать и померять температуру внутри,если температура будет 70-73C (160-165 F)-накрыть неплотно фольгой и дать мясу постоять на столе мин 15-30. Если температура ниже 70,вернуть в духовку еще на 10 мин. Моей духовке надо 2 часа 10 мин,я знаю это уже без термометра.
Запеченная свиная шейка


Освободить от пут
Вооружившись острым ножом,не мельчить,а так что бы кусочек получился см 2 толщиной,порезать.

Если что то останется, поставить в холодильник, a на следующий день, холодным можно будет резать тоненько и выкладывать на смазанный горчицей черный хлеб и налив себе горячего сладкого чая...
Запеченная свиная шейка


**********

А знаете ли вы,что если в пакет с коричневым сахаром положить кусочек корочки от любого цитрусового,он не сохнет и остается влажным и рассыпчатым,как только что купленный.

Метки кота: еда

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^