Информация к кототеме
  • Просмотров: 2793
  • Автор: koshka
  • Дата: 8-01-2014, 17:05
8-01-2014, 17:05

Какие бывают морские свиньи

Фотоподборки

Какие бывают морские свиньи

Что у вас ассоциируется со словами морская свинья ? Может быть то что на картинке ? Или животное типа хомячка, которое называют морской свинкой ? Однако  это очень не полное понятие морской свиньи.
Давайте посмотрим какие они бывают подробнее …
Какие бывают морские свиньи

Scotoplanes Globosa довольно распространенные животные. Среди всех глубоководных обитателей они составляют 95% от общей массы живых существ, и составляют основной рацион питания глубоководных рыб. Помимо донных организмов питаются падалью. Они обладают хорошим обонянием, позволяющим обнаруживать разлагающуюся тушу в полной темноте. Глубоководные аппараты фиксировали тысячи морских свиней, пожирающих тушу мертвого кита.

О поведении Scotoplanes Globosa известно очень мало.

Какие бывают морские свиньи


Информация, собранная глубоководным роботом на глубине 3,7 км. показала, что морские свиньи (не путать с млекопитающей морской свиньей) могут совершать значительные путешествия, объединяясь в группы. Количество особей в такой группе может быть различным, и зависит от вида Scotoplanes Globosa
О воспроизводстве ученые судят по исследованиям морских огурцов (морская свинья – вид морских огурцов). Половой диморфизм не характерен, и для определения пола нужно ткани животного нужно рассматривать под микроскопом.

Какие бывают морские свиньи


А теперь встречайте следующую свинью !

Какие бывают морские свиньи


МОРСКИЕ СВИНЬИ, водные млекопитающие отряда китообразных, по мнению ряда специалистов – одна из групп дельфинов. Раньше морских свиней широко употребляли в пищу, и в некоторых странах, например в Японии, до сих пор достаточно большое их количество добывается именно с этой целью.
По внешнему виду и строению скелета они очень похожи на дельфинов: у них рыбообразное тело с горизонтальными хвостовыми плавниками и превращенными в грудные плавники передними конечностями. Главными отличиями служат отсутствие выраженного клюва и сжатые с боков зубы с лопатовидными или долотовидными коронками. Если есть спинной плавник, он низкий, треугольный, с маленькими бугорками по переднему краю – рудиментами панциря далеких предков.

Какие бывают морские свиньи


Обычно морских свиней выделяют в одноименное семейство (Phocoenidae), хотя некоторые авторы считают их лишь подсемейством (Phocoeninae) семейства дельфиновых (Delphinidae).
Обыкновенные и бесперые морские свиньи обычны в бухтах, эстуариях и других прибрежных морских водах. Белокрылые морские свиньи, напротив, живут в открытом море и относятся к самым быстрым пловцам среди китообразных. Часто, двигаясь у самой поверхности воды, они оставляют за собой шлейф пены. Хотя кормовой рацион зависит от вида, питаются морские свиньи преимущественно кальмарами, рыбой и креветками.

Какие бывают морские свиньи


В отличие от дельфинов, в звуковом репертуаре морских свиней неизвестно монотональных свистов – зафиксированы только различные импульсные сигналы. Одни из них используются для эхолокации, другие отражают эмоциональное состояние особи. Хотя это и нельзя считать речевым общением, морские свиньи, как и большинство высших животных, способны обмениваться информацией. Уровень их интеллекта детально не оценивался, но, вероятно, они близки в этом смысле к собакам.

Какие бывают морские свиньи


(Phocoena phocoena) – одно из самых мелких китообразных. Максимальная длина самцов – примерно 1,7 м. Известно, что по крайней мере самки достигают половой зрелости к 14 месяцам, а затем, по-видимому, ежегодно приносят потомство. Беременность длится ок. 11 месяцев. Детеныши переходят на твердую пищу приблизительно в пятимесячном возрасте, а полностью отлучаются от молока, скорее всего, еще месяца через три.

Такой жизненный цикл интересен с двух точек зрения. Во-первых, другие китообразные сосут мать как минимум вдвое дольше; во-вторых, достигают половой зрелости обычно в возрасте нескольких лет. Впрочем, как и у большинства представителей отряда, в помете обыкновенной морской свиньи только один детеныш. Питается этот вид почти исключительно мелкой, неколючей стайной рыбой, например сельдью.
Иногда вид морских свиней разделяют на несколько подвидов. Атлантический (P. p. phocoena) встречается в прибрежных водах Северной Атлантики, доходя летом до Северного Ледовитого океана, а также около Африки. Тихоокеанский подвид (P. p. vormerina) водится в прибрежных водах северной части Тихого океана, также достигая летом Арктики. Третья популяция – P. p. relicta – описана в Черном море.

Какие бывают морские свиньи


Гораздо менее известны другие представители этого рода. Среди редких видов – калифорнийская морская свинья (P. sinus). Очковая морская свинья (P. dioptrica) живет в Южной Атлантике – около Аргентины, Фолклендских островов и Южной Георгии. Морская свинья Бурмейстера, или черная морская свинья (P. spinipinnus), встречается в южной части Тихого океана у побережья Аргентины, Чили и Перу.

Белокрылые морские свиньи
(Phocoenoides) представлены двумя океаническими видами. Северный вид (P. dalli) распространен главным образом на востоке северной части Тихого океана, а южный (P. truei) – в водах вокруг Японии. Хотя некоторые специалисты считают их лишь разными популяциями одного вида, большинство данных говорит в пользу таксономической самостоятельности. Ареалы южного и северного видов частично перекрываются, но они никогда не отмечались в смешанных стаях, и гибриды между ними не описывались. Оба вида питаются главным образом кальмарами и рыбой, но северный потребляет больше рыбы, а южный – головоногих. Оба характеризуются контрастной черно-белой окраской и очень быстро плавают. Кроме того, у обоих присутствует высокий продольный гребень, или киль, на спинной стороне хвостового стебля. Длина самцов этих животных достигает почти 2,1 м при массе ок. 90 кг. Как и обыкновенная морская свинья, белокрылые морские свиньи относятся в Японии к объектом коммерческого промысла.

Какие бывают морские свиньи

Бесперая морская свинья

(Neophocoena phocoenoides) характеризуется отсутствием спинного плавника, который заменен низким гребнем. Тело животного черное сверху и беловатое снизу. Длина самцов достигает примерно 1,5 м. Этот вид – единственный представитель рода – водится в теплых прибрежных водах от Японии, Борнео и Явы до Индии и заходит в некоторые крупные реки, например в Янцзы, по которой может подниматься на 1600 км. Питается бесперая морская свинья преимущественно креветками, хотя потребляет также кальмаров и рыбу.
Ну а теперь самое узнаваемое и ожидаемое !

Какие бывают морские свиньи


Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — млекопитающее из отряда грызунов семейства свинковых. Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.
Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.

Какие бывают морские свиньи

На основе последних исследований ряд ученых все же придерживается того мнения, что морских свинок следует объединить в новое отдельное подсемейство. Вместе с тем не вызывает никаких сомнений, что изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца.
Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет.

Какие бывают морские свиньи

Наша домашняя морская свинка (Cavia ареrеа porcellus) происходит из Южной Америки от дикой свинки. Род Cavia объединяет несколько очень друг на друга похожих видов — небольших грызунов, известных под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. К нему относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из сухих долин Анд, Cavia nаnа из Боливии, Cavia fulgida из бассейна Амазонки. Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет.
Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян. Размножаются интенсивно в разные времена года, что продиктовано защитой вида.

Какие бывают морские свиньи

Дикие свинки были одомашнены человеком еще в доинковские времена. Их разводили на всей территории Центральных Анд как в ритуальных целях, так и из-за вкусного мяса. Этих грызунов держали дома и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. В ходе раскопок на одном из археологических становищ к северу от центральной части побережья Кулебрас I, берущего свое начало из позднего докерамического периода (III-II тысячелетие до нашей эры), были открыты специальные помещения для морских свинок. Там были сооружены выложенные камнями туннельчики, проходящие между соседними комнатами. Найденные в них многочисленные кости свинок и рыбьи кости свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, рыбаки разводили грызунов в удобных для них помещениях и кормили их излишками рыбы из улова. Несмотря на то, что эти животные являются травоядными, современные перуанские рыбаки по-прежнему кормят их объедками и остатками с кухни, содержащими большое количество рыбы. Мясо морских свинок по сей день остаётся источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.
Открытие Америки Христофором Колумбом сделало возможным контакт морской свинки со Старым светом. Эти грызуны попали в Европу, будучи привезенными на кораблях испанскими завоевателями еще 4 века назад из Перу.

Какие бывают морские свиньи


А теперь вернемся вот к этим морским свинкам, что изображены на этой фотографии. Вы думаете это какая то постановка ? Совсем нет — это настоящие Багамские морские свинки.
На острове Биг Мейжор Кей (Багамские острова) не живут люди, однако это место облюбовали…домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их уже загоревшие родители нежатся под лучами солнца на песчаном пляже.

Какие бывают морские свиньи

 Существует множество версий того, как эти животные попали на Биг Мейжор Кей. Некоторые говорят, что свиньи были завезены на остров мореплавателями, которые планировали впоследствии вернуться на него и использовать свиней как пищу. Но мореплаватели не вернулись, и свиньи остались жить на острове, питаясь всем тем, что выбрасывают из проходящих судов. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега Биг Мейжор Кей. Также есть мнение, что свиньи приплыли с близлежащих островов. А по современной версии, свиньи – это лишь придуманный бизнесменами способ привлечения туристов на остров.
Какая из этих версий достоверная, до сих пор не ясно, однако точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали этих животных. Так, в течение многих лет эти люди приплывали на Биг Мейжор Кей покормить свиней. А через какое-то время, только завидев судно, животные стали бросаться в воду и плыть к своим кормильцам навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на Биг Мейжор Кей, поступают точно так же в отношении судов с туристами.

Какие бывают морские свиньи


Интересно, что свиньи с «райского» острова вдохновили писательницу Дженнифер Р. Нолан написать о них книгу для детей («The Secret of Pig Island»). В книгу помещены вымышленные забавные истории свинок с острова Биг Мейжор Кей и их фотографии, а также говорится о том, какой непредсказуемой и удивительной может быть природа нашей планеты, и о том, как важно её сохранить.
Какие бывают морские свиньи


Были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

Какие бывают морские свиньи


Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды.
К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.
Какие бывают морские свиньи


Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным».
Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.
Какие бывают морские свиньи


Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней — очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, — желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.
Какие бывают морские свиньи


Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

Какие бывают морские свиньи


Как только они видят туристов, то, тут же подплывают к яхтам и лодкам и выпрашивают у людей вкусненькую еду. И конечно получают, разве могут туристы устоять, смотря в эти добрые свиные глазки. Свиньи уже не одно поколение живут на этих островах, поросята с самого детства приучаются к воде и без проблем могут плавать наравне со взрослыми.

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи

Какие бывают морские свиньи





Метки кота: фото, видео

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^