Информация к кототеме
  • Просмотров: 744
  • Автор: koshka
  • Дата: 14-01-2014, 19:42
14-01-2014, 19:42

Кому вручили премию «Золотой глобус»

Факты

В Лос-Анджелесе в 71-й раз вручили премию «Золотой глобус» — награду Голливудской ассоциации иностранной прессы. Лауреаты в 25 номинациях стали известны вечером 12 января. Среди них — «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина (лучший драматический фильм), «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела (лучшая комедия), Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей» (лучший драматический актер) и Кейт Бланшетт в картине «Жасмин» (лучшая актриса). Forbes внимательно следил за церемонией и по ее итогам назвал своих победителей и проигравших. Кто выступил с самой нелепой речью? Чья победа была особенно неожиданной? Какие моменты можно назвать триумфальными? В галерее Forbes — 15 основных лауреатов «Золотого глобуса»-2014.
Один из трех провалов церемонии — картина «Жизнь Адель». Французская история однополой любви покорила Канн и претендовала на «Глобус» в категории «лучший иностранный фильм». Но победителем стала итальянская «Великая красота». Взять реванш на вручении «Оскара» лента тоже не сможет — ее релиз состоялся позже дедлайна киноакадемии, поэтому в список претендентов фильм не попал.
Спецприза удостоился Вуди Аллен — премии Сесиля Б. Де Милля за вклад в развитие индустрии развлечений. Однако легендарный режиссер не посчитал нужным забрать награду: он известен своей антипатией к Лос-Анджелесу.
Лучший драматический фильм
Кому вручили премию «Золотой глобус»

«12 лет рабства»

Режиссер: Стив Маккуин
Этот фильм многие критики считают главным претендентом на премию «Оскар», которая пройдет 2 марта. Фильм «12 лет рабства» снят по книге чернокожего американца Соломона Нортапа, свободного отца семейства, скрипача, который был похищен и продан в рабство.
Лучший актер комедии или мюзикла
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Леонардо ди Каприо за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит»
Мартин Скорсезе снял черную комедию о нью-йоркском брокере на основе мемуаров реального игрока Уолл-стрит Джодана Белфорда. Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но попал в тюрьму за финансовые преступления, а позже написал две книги и теперь читает лекции об успехе. Ди Каприо в ленте играет главную роль. Некоторые кинокритики предполагают, что Скорсезе и Ди Каприо ждет совместный приз — награда фестиваля Vanguard Award в Санта-Барбаре за вклад в кинематограф (премию киноавангарда вручат 6 февраля). Легендарные актер и режиссер работали вместе уже над пятью картинами — «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Остров проклятых», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит».
Лучшая комедия или мюзикл
Кому вручили премию «Золотой глобус»

«Афера по-американски»

Режиссер: Дэвид О. Рассел
Эта криминальная трагикомедия собрала сразу три «глобуса» в 2014 году. Во-первых, как лучший фильм в комедийном жанре, во-вторых, отличились женщины: Эми Адамс (лучшая женская роль — комедия или мюзикл) и Дженнифер Лоуренс (лучшая женская роль второго плана). Вероятно, грядущий «Оскар» тоже окажется для Рассела и его команды урожайным — еще до выхода в прокат фильм называли среди главных претендентов на награду киноакадемии.
Лучшая драматическая актриса
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин»
Вуди Аллен представил первый за долгое время фильм в драматическом жанре. Бланшетт сыграла главную роль — Жанетт «Жасмин» Фрэнсис, жены миллиардера. Ее супруг оказывается аферистом и к тому же до ареста признается Жанетт в измене. Бланшетт, по мнению многих критиков, удалось создать сильнейший образ, и сегодня она входит в число претендентов на «Оскар» за лучшую женскую роль.
Лучший драматический актер
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей» Жана-Марка Валле
Талантливую игру Макконахи критики отметили еще на премьере ленты на кинофестивале в Торонто в сентябре 2013 года. Он сыграл техасца Рона Вудруфа, электрика и ковбоя, которому ставят страшный диагноз — СПИД. Ковбой не хочет мириться с приговором врачей — остался один месяц жизни — и отправляется искать лекарство от неизлечимой болезни.
Лучший режиссер
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация»
Мексиканец Куарон и его 3D-история о любви на орбите собирает регалии. «Гравитация» лидирует и по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая пройдет 16 февраля. Фильм претендует сразу на 11 наград.
Лучшая анимация
Кому вручили премию «Золотой глобус»

«Холодное сердце»
В начале января, уже на седьмую неделю проката, этот анимационный фильм Walt Disney занимал первую строчку по кассовым сборам в кинотеатрах Северной Америки. В России мультфильм, частично основанный на сказке «Снежная королева», тоже понравился публике — в середине декабря он, по данным портала «Кинобизнес сегодня», возглавил российский прокат.
Лучший иностранный фильм
Кому вручили премию «Золотой глобус»

«Великая красота» (Италия)
Фильм Паоло Соррентино некоторые критики назвали «Сладкой жизнью» XXI века. Сходство с культовым фильмом Федерико Феллини видят и в выборе героя, и в особенностях съемки. Соррентино рассказывает, как 65-летний писатель и журналист Джел Гамбарделла наблюдает за римской светской жизнью.
Лучший драматический актер второго плана
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Джаред Лето за роль в фильме «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле
Фронтмен группы «30 Seconds To Mars» создал убедительный образ ВИЧ-инфецированного транссексуала, который вместе с техасским электриком создает бизнес по продаже лекарств от СПИДа другим больным.
Лучший сценарий
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Спайк Джонс за работу над фильмом «Ее» (Her)
Джонс известен, прежде всего, как кинорежиссер и сценарист шоу MTV «Чудаки». На его счету — «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация». На этот раз он создал текстовую основу истории об одиноком писателе Теодоре, который покупает исполняющую желанию операционную систему, и влюбляется в нее.
Лучший актер телесериала, комедии или мюзикла
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Энди Сэмберг за роль в комедийном сериале «Бруклин 9-9»
Солист группы The Lonely Island в этом сериале выступил одновременно актером и продюсером. 35-летний Сэмберг играет детектива-весельчака, которого новый шеф заставляет относиться к работе серьезно.
Лучшая песня к фильму
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Исполнитель: U2

Название композиции: Ordinary Love

Фильм: «Мандела: Долгий путь к свободе»
Солист ирландской группы и филантром, Боно был лично знаком с легендарным африканским политиком. «Как активист, я в значительной степени делал то, что говорил Нельсон Мандела, еще тогда, когда я был подростком. Всерьез он стал присутствовать в моей жизни с 1979 года, когда U2 приложили первые усилия к борьбе против апартеида. Он был частью ирландского сознания», — заявил музыкант после смерти Манделы.
Лучшая актриса второго плана
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Дженнифер Лоуренс в фильме «Афера по-американски»
Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда (доход в 2013 году — $24 млн) получила награду за образ жены афериста Ирвинга Розенфельда. Кроме приобретенного признания критиков, церемония в Лос-Анджелесе обернулась для Лоуренс вниманием интернет-сообещства. Платье, в котором актриса появилась на красной дорожке — белое одеяние без бретелей с двумя черными лентами (под грудью и ниже бедер) стало, как сообщает People, интернет-мемом. Пользователи всячески высмеивают наряд Лоуренс: кутаются в простыни и снимают «селфи», обматывают белыми материями животных.
Лучший драматический сериал
Кому вручили премию «Золотой глобус»

«Во все тяжкие»
Сериал получил сразу две премии — в номинациях «лучший драматический сериал» (с ним конкурировали «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Карточный домик» и «Мастера секса») и «лучший актер сериала» (победил исполнитель роли Уолтера Уайта Брайан Крэнстон).
Лучшая актриса телесериала, комедии или мюзикла
Кому вручили премию «Золотой глобус»

Эми Адамс за роль в комедии «Афера по-американски»
Адамс четырежды номинировалась на «Оскар» и пять раз — на «Золотой глобус» и, наконец, получила награду за роль в трагикомедии 2013 года. Ее появление в ленте наверняка было удачной инвестицией. Адамс в 2012 году попала в рейтинг самых рентабельных звезд Голливуда — она не требует заоблачного гонорара, но при это ее участие в фильме положительно сказывается на кассовых сборах.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^