Информация к кототеме
  • Просмотров: 760
  • Автор: koshka
  • Дата: 24-01-2014, 15:01
24-01-2014, 15:01

«Стрелков в метро» достали из-под земли

Факты

«Стрелков в метро» достали из-под земли


Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на дагестанца в московском метро, получивших скандальную известность благодаря выложенной в сеть видеозаписи. Националист Дмитрий Демушкин сказал «Газете.Ru», что обучал одного из мужчин ножевому бою, и пообещал оказать им юридическую поддержку в «политически ангажированном процессе».
В среду утром московская полиция сообщила о задержании двух подозреваемых в стрельбе в московском метро 17 ноября.
Видеозапись с камеры, установленной в вагоне, на которой видны лица двух мужчин славянской внешности, без видимого повода расстрелявших одного из пассажиров, разошлась по интернету в считаные часы, однако правоохранительным органам потребовалось более двух месяцев, чтобы задержать подозреваемых.«21 января около 9.00 в Чеховском районе Московской области сотрудники столичной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий задержали двоих подозреваемых в совершении хулиганских действий в ноябре 2013 года в вагоне электропоезда на перегоне между станциями метро «Нахимовский проспект» и «Нагорная», — говорится в опубликованном на сайте столичной полиции сообщении.

«Стрелков в метро» достали из-под земли


Оказалось, что задержанные — отец и его совершеннолетний сын. Кроме того, старший из подозреваемых находился в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег.
«Их задержали только сегодня утром. Пока обыски не закончились, к следователю их не привезли, говорить о чем-то еще рано, — сказал «Газете.Ru» руководитель пресс-службы управления полиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев. — На данный момент у нас есть два адреса, по которым нужно провести обыск. Первый адрес — в Чеховском районе Московской области, там обыск до конца еще не произведен, второй — это Москва, там прописан сын. При обыске нашли пистолет, но он, скорее всего, пневматический. Из травматики, если стрелять в упор, сразу голову прострелит. Хотя это (из этого ли пистолета подозреваемый стрелял в человека в метро. — «Газета.Ru») установят эксперты», — отметил Мышляев, напомнив, что дело возбуждено по статье «Хулиганство».
«Сейчас проводятся обыски, дальше нужно будет определить, кто будет вести это дело. Раз оно получило такой резонанс, возможно, его заберет отдел дознания ГУВД или Главное следственное управление», — предположили в полиции.
Собеседник «Газеты.Ru» объяснил, почему поиски подозреваемых заняли столько времени: «Постовые на станции задержать их сразу не смогли… Потом велись оперативно-разыскные мероприятия, изымались видеозаписи с камер наблюдения, устанавливался полностью путь подозреваемых». Назвать имена задержанных в полиции отказались.

«Стрелков в метро» достали из-под земли


Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин в разговоре с «Газетой.Ru» сказал, что обучал одного из задержанных искусству ножевого боя.
«Да, я тренировал одного из них, как я думаю, как и сотню других желающих, в платной школе. Эта школа — не националистическая организация, половина в ней — вообще домохозяйки.
Я не знаю, являются эти люди националистами или нет. Ничего, кроме хорошего, про него (обучавшегося у него задержанного. — «Газета.Ru») я сказать не могу. На тренировках он старался и усердно работал», — сказал Демушкин.
Лидер националистов пояснил, что ведет занятия в коммерческой школе, где он и его помощники учат людей самообороне, рукопашному и ножевому бою, но «в школе нет ничего от национализма».
В правоохранительных органах «Газете.Ru» не смогли прокомментировать информацию по поводу посещения подозреваемым занятий у Демушкина.
Тот в свою очередь заявил, что будет подробно разбираться в этом деле и окажет задержанным посильную юридическую помощь: «Сейчас наш адвокат выясняет их местонахождение. После того как он с ними встретится, уже будем какой-то информацией обладать, пока мало что понятно. Но я хочу предостеречь СМИ от огульных обвинений в отношении этих людей. Как политик и представитель легального политического объединения я, конечно, осуждаю любое немотивированное насилие и преступление независимо от его направленности. При этом я убежден, что каждый человек имеет право защищать свою жизнь, имущество и свою честь. В последние годы мы больше сталкиваемся с нападениями, совершенными, наоборот, в отношении коренных жителей.
Мы против насилия. Это действительно наша гражданская позиция, а не предлог, чтобы отмазывать своих людей. Но почему диаспора защищает своих людей, а русские должны равнодушно взирать на явно ангажированный политический процесс?
По той травле, которая в СМИ развязана, этот процесс уже стал политически ангажированным. Юридическую помощь мы им окажем с целью разобраться объективно».

«Стрелков в метро» достали из-под земли


Напомним, инцидент, происшедший в метро 17 ноября, зафиксировала камера видеонаблюдения: оставшийся за кадром человек двинулся навстречу двум мужчинам славянской внешности, один из них вскочил, выхватил пистолет, выстрелил в живот подошедшему, ударил его, а затем выстрелил ему в голову. Спутник стрелявшего также достал пистолет и до прибытия состава на станцию держал пострадавшего на мушке. На станции «Нагорная» вооруженные мужчины вышли, а пассажиры, отошедшие во время инцидента в другую часть вагона, подошли к раненому и вывели его из поезда. Впоследствии стало известно, что пострадал уроженец Дагестана 30-летний Хашим Латипов.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^