Информация к кототеме
  • Просмотров: 670
  • Автор: koshka
  • Дата: 25-01-2014, 20:13
25-01-2014, 20:13

Защитники Киева

Фотоподборки

Защитники Киева


Сегодня вместе с другими волонтерами мы пошли предать всякие мелочи солдатам из ВВ на Грушевского. Вот репортаж.Пока pipa_surinama покупала для солдат всякие медикаменты, очень нужные для стоящих подолгу на посту, я столкнулся с группой, как их сейчас называют, активистов. Они совали в нос ВВшникам листовки и требовали перейти на сторону народа с целью бандыгэть. Нe, этого тут навалом.

Защитники Киева



А над Институтской стелился вонючий дым от покрышек... Уже и у нас дома все провонялось.

Защитники Киева



Но на призывы "переходить на сторону добра" вызывали у милиции здоровый скепсис.

Защитники Киева



Встреча с волонтерами была назначена на Грушевского, где дым был зловещим.

Защитники Киева



Это просто так, коренные жители Мариинки

Защитники Киева



А это её охрана.

Защитники Киева



Вот появились основные организаторы, слева Наташа Шостка. Её легко найти в фейсбуке.

Защитники Киева



Оказалось, что о событии предупреждена пресса, в частности 1-й канал, СТБ и вот этот, не знаю, кто они.

Защитники Киева



В центре Оксана Шкода, одна из организаторов, рядом — Наташа Шостка. Идет сложный процесс переговоров, для того чтобы нас пустили за блок-пост.

Защитники Киева



К нам вышел ответственный за связь с общественностью майор, представившийся Толиком.

Защитники Киева



Почему-то больше всего вопросов было у тележурналистов. Вот, например, на этом фото задается вопрос: "А вы нам объективы не побьете камнями?". Создается впечатление что пресса сама себе мозги забивает сказками.

Защитники Киева



Толик сказал честно — Вам лично не разобьем. Пипа спросила у коресспондентши, кто ее так запугал?.

Защитники Киева



Пока ждали главное начальство, пошли интервью у участников.. Я к сожалению не со всеми пока знаком, их имена появятся чуть позже.

Защитники Киева



Галина Лебединская очень хорошо объяснила суть наших целей — поддержать ребят и показать, что отношение к милиции совсем не такое, как показывает основная часть масс-медиа.

Защитники Киева



Телевизионщики на низком старте.

Защитники Киева



Вот пришел главный. Генерал МВД Молдавчук. Он разрешил зайти за периметр.

Защитники Киева



Но вместе с нами сразу же прорвался провокатор, которого Пипа вычислила. От что-то бормотал про бомбу и террористов. Его поймали и с позором выгнали. Вот он:

Защитники Киева



А дым все чернее.

Защитники Киева



Передачу всяких мелочей: носков, шапочек, теплых стелек, сигарет решили специально для телевизионщиков обставить с излишним пафосом, как мне кажется.

Поставили ребят, которым вручали, перед камерой. Но они отнеслись к этому с пониманием.

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева



Срочник Володя.

Защитники Киева



Все закуплено на добровольные пожертвования.

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева



Дело сделано!



Герои «Беркута»

Киевляне приносят бойцам еду и одеяла

Защитники Киева



По свидетельству шеф-редактора интернет-издания «Ревизор.UA» Александра Чаленко, у милиционеров, защищающих правительственные здания, очень высок боевой дух. Сдаваться нацикам не собираются.
Да мы знаем, что они не голодают, — говорит киевлянка Мария. — Просто мы так поддержать хотим наших ребят, а это один из способов поддержки. — И опять же показать этим ребятам, что Киев — не с «евроинтеграторами», и что мы солдатам благодарны, — добавляет ее супруг Сергей. Пара сгрузила пакет с колбасой и сыром.

Чего только не несут, — говорит один из бойцов. — Час назад двое евреев принесли форшмак и хреновухи, «чтоб согрелись». Пришлось отказать, хотя очень не хотелось хороших людей обижать... — Тут утром «Газель» приезжала, пару тюков одеял ватных сгрузили, — добавляет его сослуживец. — Спасибо им большое, холодно в автобусах-то спать...

Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по полстакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все.

Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет. Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово

Мы скоро закупим теплые носки, теплые стельки, черные шапочки. Сегодня вот съездили в госпиталь МВД, где находится большинство пострадавших силовиков, около 60, привезли продукты, которые не входят в обычный больничный рацион: фрукты, соки, сладости... Если понадобится помощь какому-то конкретному сотруднику или его семье, разумеется, поможем.

На днях открыли расчетный счет, куда все желающие могут перечислить помощь, и только в первые часы на него поступило более 7 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей). Шлют, кто сколько может. Кто сотню гривен, кто тысячу. У меня в сумочке сейчас несколько тысяч долларов. Один знакомый бизнесмен позвонил утром и привез их в конверте. Они пойдут также на питание для стоящих на блокпостах мальчишек и спецназовцев.

Очень много звонков из России, Белоруссии. Звонили даже из США, Канады, Португалии, Израиля, Германии. Тоже спрашивают: как перевести деньги? Пришлось специальный счет для переводов из-за границы открывать.



Защитники Киева



А рядом, вдали от камер, взвод готовился выйти на передовую. Под булыжники, петарды, бутылки с зажигательной смесью и звериную злобу майдана.

Защитники Киева

Защитники Киева

Защитники Киева

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^