Информация к кототеме
  • Просмотров: 968
  • Автор: koshka
  • Дата: 27-01-2014, 17:59
27-01-2014, 17:59

Коренные народы Сочи

Фотоподборки

Фотограф агентства Рейтерс Томас Питер провел время, изучая черкесскую общину Сочи, пока город готовится к Олимпийским играм Зимы 2014 года. Черкесы – это коренные жители в Северо-Кавказском регионе, большинство из которых были разбросаны по всему миру во времена царской военной кампании в 19 веке, которая привела к гибели людей в огромных количествах. Многих черкесов призвали признать все эти убийства геноцидом и была проведена кампания против Олимпийских игр Зимы 2014 года, которая пройдет в тех же самых широких долинах и горных массивах, которые, как они говорят, хранят кости их предков. Делегация черкесов, бывших родом из Саудовской Аравии, Иордании, Сирии, Турции, Израиля, Канады, Германии и Соединенных Штатов, поехала в Северный Кавказ, чтобы посетить исторические места родины их предков перед Олимпийскими играми.
(23 фото )
Коренные народы Сочи

Коренные народы Сочи

1. Черкесская диаспора смотрит традиционное танцевальное представление в культурном центре в Большом Кичмай в Сочи 15 октября 2013 года. Черкесы – это коренные жители в Северо-Кавказском регионе, большинство из которых были разбросаны по всему миру во времена царской военной кампании в 19 веке, которая привела к гибели людей в огромных количествах.
Коренные народы Сочи

2. Черкесские мужчины, одетые в традиционную одежду позируют фотографу возле поля чая во время визита делегации диаспоры черкесов в Головинку, район Сочи 15 октября.
Коренные народы Сочи

3. Черкесский сельский житель и бывший корреспондент Советской Армии и писатель Мадин Чачах идет по главной дороге в деревне Тхагапш в Лазеревском районе Сочи 26 октября. «Как каждая малочисленная нация, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся сегодня, это потеря нашего языка и нашей культуры. Немногие из нас ее стараются сохранить, лишь немногие. Нам жаль, что правительство не выделило нам деньги, чтобы помочь нам сохранить наш язык. Его потеря была бы трагедией. Я боюсь, что это в конечном счете произойдет, но мы должны постараться замедлить этот процесс», — говорит Чачах. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, который в основном состоит из этнических черкесов.
Коренные народы Сочи

4. Член черкесской диаспоры делает фотографию местного произведения искусства в музее в Лазеревском районе Сочи.
Коренные народы Сочи

5. Вид деревни Тхагапш с Лазеревского района города Сочи 26 октября.
Коренные народы Сочи

6. Женщина в традиционной одежде приветствует делегацию диаспоры черкесов традиционным блюдом с хлебом-солью во время их визита в школу в Большом Кичмай, Сочи.
Коренные народы Сочи

7. Черкесский сельский житель проходит мимо коровы в сумерках в селе Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи.
Коренные народы Сочи

8. Делегация диаспоры черкесов посетила памятный камень, который знаменует разрушение поселка во времена русско-кавказской войны в Большом Кичмае в Сочи.
Коренные народы Сочи

9. Черкесский сельский житель Музарбек Тешу проверяет свои ульи в селе Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи 20 октября. Тешу, унаследовавший бизнес пчеловодства от своего отца, производит свое собственное вино, живет в основном от продажи продукции, которую он производит. Исторически сложилось так, что торговля медом является одной из отраслей, которой всегда славился черкесский народ. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, которое в основном состоит из этнических черкесов.
Коренные народы Сочи

10. Делегация черкесской диаспоры позирует для семейной фотографии возле водопада в Большом Кичмайе, Сочи.
Коренные народы Сочи

11. Имена членов семьи Тешу на мемориальной доске, погибших во время сталинской эпохи советской власти в Лазеревском районе города Сочи.
Коренные народы Сочи

12. Местные черкесские мужчины, одетые в традиционную одежду присутствуют на Торжественной встречи черкесской диаспоры в туристическом домике в Головинке, за пределами Сочи 15 октября.
Коренные народы Сочи

13. Черкесский мужчина из диаспоры рассматривает произведения местных художников в музее в Лазеревском районе города Сочи.
Коренные народы Сочи

14. Черкесский сельский Мадин Чачах (в центре) присутствует на репетиции местного детского фольклорного ансамбля танца в селе Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, состоящего из этнических черкесов. «Как каждая малочисленная нация, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся сегодня, это потеря нашего языка и нашей культуры. Немногие из нас ее стараются сохранить, лишь немногие. Нам жаль, что правительство не выделило нам деньги, чтобы помочь нам сохранить наш язык. Его потеря была бы трагедией. Я боюсь, что это в конечном счете произойдет, но мы должны постараться замедлить этот процесс», — говорит Чачах.
Коренные народы Сочи

15. Черкесский сельский житель и бывший корреспондент Советской Армии и писатель Мадин Чачах стоит на крыльце своего дома в деревне Тхагапш в Лазеревском районе Сочи 26 октября.
Коренные народы Сочи

16. Черкесские мужчины разговаривают во время визита делегации диаспоры черкесов на турбазе в Головинке, вблизи Сочи 15 октября.
Коренные народы Сочи

17. Покрашенная стена небольшой гостиницы замечена в деревне Тхагапш в Лазеревском районе Сочи 26 октября. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, которое в основном состоит из этнических черкесов.
Коренные народы Сочи

18. Черкесский символ на заднем окне российского автомобиля Лада в Тхагапш в Лазеревском районе Сочи.
Коренные народы Сочи

19. Черкесский сельский житель Аис Тлиф позирует фотографу в своей кухне в Тхагапш в Лазеревском районе Сочи. «Клан моих предков обосновался на этой равнине в горах в 1872 одновременно с другими черкесскими семьями. Это было после конца российской белой войны, когда военные действия прекратились, и русские вывели отсюда свой военный форт, который раньше был здесь», сказал Тлиф. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, которое в основном состоит из этнических черкесов.
Коренные народы Сочи

20. Черкесский сельский житель рубит дрова в Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, которое в основном состоит из этнических черкесов.
Коренные народы Сочи

21. Черкесская сельская жительница Аширхан Чачах, 82 года, и ее правнучка Сара, 4 года, сидят в гостиной их дома в деревне Тхагапш в Лазеревском районе Сочи. «Олимпийские Игры далеко, они не касаются меня. Единственная вещь, которую я бы хотела, состоит в том, чтобы они проходили мирно. Дай Бог, чтобы не было никакой войны! Тогда все будет хорошо», — говорит Чачах.
Коренные народы Сочи

22. Черкесский сельский житель Мадин Чачах прогуливается мимо традиционного склада стоящего на четырех опорах в селе Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи.
Коренные народы Сочи

23. Животноводческие фермеры Индрис Чачах (слева) и Зоя Чачах, последние два сельских жителя, которые до сих пор занимаются торговлей животными, стоят на улице Тхагапш в Лазеревском районе города Сочи 26 октября. Тхагапш является одним из немногих оставшихся поселений в регионе Сочи, которое в основном состоит из этнических черкесов.

Метки кота: народы

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^