Информация к кототеме
  • Просмотров: 958
  • Автор: koshka
  • Дата: 6-02-2014, 21:58
6-02-2014, 21:58

Плохой Минск

Фотоподборки

Плохой Минск


Сейчас в Минске КГБ снимает художественный фильм про события 2010 года. Тогда, после подведения итогов президентских выборов оппозиция вывела на улицы десятки тысяч людей. Кончилось все печально, большинство оппозиционных кандидатов посадили в клетку, а народ жестко разогнали. Перед началом съемок перед массовкой выступил помощник режиссера, он рассказал, что нельзя ни в коем случае кричать «Жыве Беларусь!», традиционный лозунг белорусской оппозиции. Их всех предложенных на согласование лозунгов, КГБ утвердило только два: «Мы против» и «Что-то не так!». На следующий день лозунг «Что-то не так!» быстро стал интернет мемом.

В Белоруссии действительно «Что-то не так!». Минск часто приводят в пример, когда говоришь о бывших советских городах. «Вот ты съезди в Минск посмотри! Там и плиточка, и велодорожки и чисто!»

В Минске действительно есть и плиточка, и велодорожки, и даже местами чисто. В отличие от всех других бывших советских городов, Минск так и не стал бывшим. Одни города в 90-е пошли вперед и начали развиваться, другие все забросили и теперь пребывают в разрухе и запустении, а Минск так и остался в совке.

Минск похож на большую военную часть. Солдаты исправно метут плац, красят резину у военной техники и даже маникюрными ножницами стригут газоны, но когда видишь всю эту красоту возникает ощущение, что «что-то не так».

«Западная Корея», так пошутили в Твиттере, когда я написал, что улетаю в Минск. Конечно, все не так страшно, но призрак диктатора встречает тебя в аэропорту и ходит тенью по пустым улицам Минска.

В Белоруссии нет оппозиции и судя по настроению людей в ближайшие лет 200 ничего в стране не изменится. Я не знаю более забитого и пассивного народа, чем белорусы. Говоришь с людьми, а они все как зомби. Все боятся, любое самодурство или беспредел власти воспринимают как должное. Никаких личных амбиций, все сидят тихо и планируют так сидеть еще очень долго. Главное в жизни среднестатистического белоруса - не заплывать за буйки. За этим чутко следит местное КГБ. За местным КГБ следит старший сын императора Лукашенко - Виктор.

В стране не допускаются не то что оппозиционные взгляды, не допускаются любое критическое мышление. Так как народ здесь живет спокойный и терпеливый, ментам часто бывает некого сажать и дело доходит до открвоенного идиотизма:

«В Слониме милиция пресекла массовое катание с ледяной горки. С горы катались три молодых человека, которых сотрудники милиции увезли в отдел для выяснения обстоятельств. Также милиционеры забрали в отдел несколько парней, которые проходили возле горки. По словам работников правоохранительных органов, они попытались пресечь возможное проведение незарегистрированного массового мероприятия.»

Нормальная новость вполне для Белоруссии. Никто ей не удивился.

По сравнению с Белоруссией, Россия кажется самой свободной страной на свете. Про Украину сложно вообще что-то говорить. Майдан и события последних месяцев в Киеве кажутся из Минска кадрами из очень художественного фильма, который снимает КГБ Украины. Поверить в происходящее у соседа невозможно.

Анекдот в тему:

«Мужик попал в ад. Ведут его мимо чанов, где люди в кипятке сидят. Один чан накрыт крышкой и камнем придавлен, а другой — открыт. Мужик интересуется:
— Кто в закрытом чане?
— Евреи.
— А в открытом?
— Белорусы.
— А почему дискриминация такая?
— Если один еврей вылезет, он и остальных за собой потянет. А если белорус вылезет, так его остальные обратно втащат.»


Что-то мы отвлеклись на политику. Про политику можно 100 постов написать, особенно сидя в Москве). Я же приехал город смотреть.

Итак сегодня плохой Минск. По традиции я разделяю материал на две части. Сегодня будет только плохое, завтра будет отдельный пост про хорошее. Хорошее в Минске тоже есть, так что наберитесь терпения.
01. Аэропорт Минска заслуживает отдельного рассказа. Он сразу создает гостям нужный настрой. Настоящий советский аэропорт, с цветами в горшках, грязным полом и зановесочками с бахромой. Иду я по темным коридорам, смотрю окошко! Думаю сфотографировать вид на перрон, смотрю за шторку, а там кирпичная кладка! Иду дальше, а все окна заложены кирпичом! И люди все такие мрачные и суровые идут по коридорам к выходу и все молчат... Такое впечатление, что ты не аэропорту, а в подвалах чекистов идешь на расстрел. Жуть. Стоит отметить, что сейчас аэропорт ремонтируют. Большая часть здания - стройплощадка.
Плохой Минск


02. Главная улица Минска. Непонятно почему на ней нет деревьев. Неуютно. Не люблю я все это советское градостроительство. Все эти однотипные проекты, одинаковые города. Все эти проспекты и помпезные здания. Не обошлось в Минске и без подземных переходов.
Плохой Минск


03. Как я уже говорил, подземный переход - главный признак тоталитарного режима. Ни в одной нормальной стране людей не загоняют под землю, чтобы они переходили дорогу. Никакого отношения к безопасности подземный переход не имеет. Это стандартное развлечение диктаторов и самодуров - издеваться над людьми мотивируя свои действия заботой о их жизнях.
Плохой Минск


04. С парковками в Минске есть проблемы, хотя в целом лучше чем в России. Знак разрешает парковаться на тротуаре. Какая мерзость.
Плохой Минск


05. Парковка для определенных машин. Еще одна глупость.
Плохой Минск


06. Стоянка для клиентов бутика. Хорошо, что в Москве с каждым днем такого бреда все меньше.
Плохой Минск


07. Паркуются где хотят.
Плохой Минск


08. В Минске понаделали велодорожек.
Плохой Минск


09. Велодорожка по-белорусски - это просто краской нарисовать на тротуаре линию. Говорят, что ради профилактики даже расстреляли оштрафовали пешехода, который шел не по свей полосе на тротуаре.
Плохой Минск


10. Вот так тут "освежают" указатели.
Плохой Минск


11. В Минске подростки начали на стенах рисовать теги маркерами. У нас переходы моют. В Минске надписи либо закрашивают краской, либо заклеивают пленкой под мрамор. В некоторых местах, весь натуральный полированный мрамор заклеен пленкой. Я же говорю, как в армии.
Плохой Минск


12. В спальных районах все надписи закрашивают. Краска не обязательно должна попадать в цвет стены. На войне с мусором и инакомыслием, все средства хороши.
Плохой Минск


13. Если какая-нибудь сволочь посмеет выразить свою мысль на гранитной тумбе ограды, то через час приходит мужик с ведром и замазывает неугодную надпись розовой краской. Прямо по полированному граниту. Самого хулигана, конечно же, ловит КГБ и расстреливает штрафуют.
Плохой Минск


14. В Минске есть трамвай. Трамвай ходит по центру дороги, это хорошо и правильно. С трамваем в Минске много проблем. Линий мало, сами трамваи старые, пути постоянно ремонтируют.
Плохой Минск


15. Самая большая дурость - это доступ на остановки. Чтобы попасть на остановку пассажиру трамвая предлагается спуститься на 3 пролета в подземный переход, а потом подняться. Все это для того, чтобы перейти двухполосную дорогу! И это несмотря на то, что есть светофор. Я думаю, читателям не надо объяснять, почему это дурость.
Плохой Минск


16. Между рельсами и платформой обязательно есть зазор-пепельница.
Плохой Минск


17. Многие стрелки не автоматические. Водитель трамвая выходит с ломом и переводит стрелку вручную. Красота. На дворе 2014 год.
Плохой Минск


18. Минск готовится принять чемпионат мира по хоккею. Специально для болельщиков схему метро перевели на английский. Точнее, это не английский, а какой-то англо-белорусский язык. Никто кроме белорусов его не понимает. Говорят, чехи и поляки смогут еще разобрать. Но что делать всем остальным? На самой карте напутано, все что только можно. Попробуйте определить, как вам добраться до Минск-Арены? И что это за загадочный Отель в промзоне на окраине? Впрочем, критиковать и ругаться здесь не принято. Если карту повесили, значит так надо. Все смирились.
Плохой Минск


19. Хоккей в Белоруссии национальный вид спорта. Сам батька - хоккеист номер один. Есть распоряжение, чтобы в каждом селе с населением больше 20 000 жителей строили каток. В качестве зрителей на никому неинтересные матчи сгоняют школьников и военных. С хоккеем здесь очень трогательные отношения. "Ранжирование грехов высших чиновников схематически выглядит так: если ты сел за руль пьяный в говно и сбил насмерть человека — это не страшно, но если ты команду хоккеистов не собрал, то пиздец карьере." Чемпионат мира откроется 9 мая.
Плохой Минск


20. На автобусный и троллейбусных остановках висят советские непонятные расписания. Но они висят, как висели 50 лет назад.
Плохой Минск


21. Несмотря на все старания госпропаганды, народ не очень радуется мудрой политики партии. Зарплата учителя 250 долларов, зарплата ОМОНовца - от 1000 долларов. Люди выживают кто как может. Учительница после работы торгует у метро, милиционер ее гоняет. Если есть деньги, т на шоппинг все едут в Польшу, там товары дешевле и лучше. Чтобы белорусы не забывали страдать, в стране периодически случаются финансовые кризисы. В такой момент самое главное купить валюту. Но это не всегда удается, так как в случае чего валюта исчезает за несколько часов. Кто не успел, покупает на все деньги холодильники или колбасу и везет продавать товар в Россию. Бывает скидываются всем заводом, покупают фуру холодильников и отвозят в Смоленск. Работать тоже ездят в Россию, где за несколько месяцев можно заработать как в Минске за год.
Плохой Минск


22. Дворы в Минске унылые.
Плохой Минск


23. Детская площадка.
Плохой Минск


24. Подъезд.
Плохой Минск


25. С советских времен во дворах ничего не менялось.
Плохой Минск


26. Только увеличилось количество машин. Тротуаров во дворах нет, все отдано под парковку.
Плохой Минск


27. Запаркованно вообще все
Плохой Минск


28. Минский двор - это либо парковка, либо пустырь. Все.
Плохой Минск


29. Никаких градаций.
Плохой Минск


30. Мусорные баки часто ставят прямо под окнами.
Плохой Минск


31. Если в центре еще чисто, то во дворах грязь и нечищенные урны. Боль и безысходность. Народ пьет.
Плохой Минск


32. Подъезд.
Плохой Минск


33. Если проводить конкурс на самые страшные лавочки, то Минск может претендовать на победу.
Плохой Минск


34. Ни в одном городе нет такого количества уродливых странных лавочек, как в Минске.
Плохой Минск


35. Детская площадка.
Плохой Минск


36. На любом пустыре в спальных районах в Минске начали строить вот такие башни. Народ это бесит, народ пытался даже митинги устроивать, но вовремя вспоминал, что белорусы не могут ходить на митинги и должны достойно переносить все трудности и лишения службы жизни.
Плохой Минск


37. Советская архитектура выглядит так.
Плохой Минск


38. Современная минская архитектура выглядит так. К сожалению, почти все, что строится в Минске (сюда можно подставить любой другой город бывшего СССР), это безвкусное, бездарное, пошлое говно, которое мы скоро обязательно снесем. Глядя на все эти произведения архитектуры, хочется промыть глазки заваркой.
Плохой Минск


39. Еще новые дома
Плохой Минск


40. Давайте заедем в новые районы. Может там все хорошо?
Плохой Минск


41. Нет...
Плохой Минск


42. новые районы такие же унылые.
Плохой Минск


43. Район Каменная горка. Про квартиры в этом районе шутят: "Каменная норка, в каменной горке". Район построили, а детских садов, школ, поликлиник и другой инфраструктуры нет.
Плохой Минск


44. Кроме панельных домов нет вообще ничего.
Плохой Минск


45. Обратите внимание, что посреди пустыря, среди грязи и строительного мусора, воткнули детскую площадку. Унылая детская площадка - единственный элемент благоустройства, который используются в минских дворах. Молодежи, взрослым людям и пенсионерам делать в минских дворах нечего. Им предлагается развлекать себя самим. Народ находит утешение у зомбоящика и бутылки.
Плохой Минск


46. Как я уже говорил, Минск из СССР никуда не выходил. До сих пор действуют старые нормы при строительстве. Например, парковочных мест делается из расчета 1 машина на 3 квартиры. Двор в новом районе выглядит вот так. Люди ходят по дороге. Если едет машина, то пешеходы разбегаются и прыгают в грязь на обочине.
Плохой Минск


47. Еще двор.
Плохой Минск


48.
Плохой Минск


49. Около Минск-Арены, где будет проходить ЧМ по Хоккею, должны были построить новый район. Но не успели.
Плохой Минск


50. Теперь гостей ЧМ будут ждать вместо гостиниц и новых домов бетонные недострои.
Плохой Минск


51. Строят здесь китайцы. Китайцы хорошие друзья императора Белоруссии. Они дают кредиты и вкладывают в экономику страны деньги. Вообще, Белоруссия с точки зрения инвестиций страна мало привлекательная. Даже откаты, взятки и знакомства тебе не гарантируют здесь ничего. В любой момент у тебя могут все забрать и поделить. Поэтому работать пока решаются немногие. Вспомните скандал в Уралкалием.
Плохой Минск


52. К ЧМ здесь должен был быть город-сад.
Плохой Минск


53. Двор.
Плохой Минск


54. Минск
Плохой Минск


55. Очень по-белорусски. Отель "Отель", кафе "Кафе". Как было нарисовано на чертежах 70-х годов, так и построили. А чего? Сойдет.
Плохой Минск


56. Скоро здесь должен будет проехать кортеж агрофюрера. ГАИшники толкают сломавшегося простолюдина подальше от императорских глаз.
Плохой Минск


Минск серый, депрессивный город с запуганными забытыми жителями. В городе нет нормальных кафе и ресторанов, совершенно нет отелей. Интересно, что чувствуют иностранцы, которые тут впервые оказываются? Зашел в кафе кофе попить, спрашиваю:
- А у вас есть ВайФай?
- Нет, месяц назад КГБ отключили за нарушения...

Согласно указу № 60, в интернет можно заходить только по паспорту.

Хороший Минск

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^